北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] AP卡回国的问题

小学生

楼主
请问最近有用AP卡回国的同学吗?  有没有注意事项? 婚姻绿卡还没拿到面试,才收到床说中那张工卡和AP卡合二为一的combo卡。想请问一下就是拿着那张工作卡+AP那一张卡可以入关出关么?要呆小黑屋么?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发
最好办个回美证吧

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

板凳
AP不就是回美证么?
出关没人看,入关要工卡和AP。如果你有非移民签证的比如H1b,如果使用工卡入关,你会失去非移民身份。

小学生

地板
KT000000 发表于 2014-8-16 16:58
AP不就是回美证么?
出关没人看,入关要工卡和AP。如果你有非移民签证的比如H1b,如果使用工卡入关,你会失 ...

请问现在工卡是不是和AP合二为一成为变声combo卡?  然后我是在I-20过期之前提交婚姻绿卡申请。这样应该没什么大问题吧?  谢谢回复

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

goodluck142 发表于 2014-8-16 20:03
请问现在工卡是不是和AP合二为一成为变声combo卡?  然后我是在I-20过期之前提交婚姻绿卡申请。这样应该没 ...

你要申请才是combo。婚姻绿卡和你的移民身份没有关系的,哪怕黑了也不会影响。

小学生

KT000000 发表于 2014-8-16 17:09
你要申请才是combo。婚姻绿卡和你的移民身份没有关系的,哪怕黑了也不会影响。
...

谢谢亲的回复!

副教授

没问题呀,小黑屋是一定会进的,因为使用ap的前提是之前不能有在美国逾期逗留的记录,所以进小黑屋只是要查你之前的记录而已,一般20分钟就放人了,不用担心。我也是在I-20失效之前申请的绿卡。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

lindamannn 发表于 2014-8-16 22:52
没问题呀,小黑屋是一定会进的,因为使用ap的前提是之前不能有在美国逾期逗留的记录,所以进小黑屋只是要查 ...

我准备12月毕业后结婚,可能会在毕业前申请个opt,大概1月份左右申婚姻绿卡。。我这也算是逾期逗留了是吗?以后回国之后再回美国要关小黑屋?

申了opt会更好还是无所谓呀?
谢谢谢谢

研究生

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-8-17 09:33
我准备12月毕业后结婚,可能会在毕业前申请个opt,大概1月份左右申婚姻绿卡。。我这也算是逾期逗留了是吗 ...

不算,你的申请被USCIS接受以后就算是合法身份留居了,只有申请不过才会有问题。有个opt好点,等于双重保险。

副教授

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-8-17 09:33
我准备12月毕业后结婚,可能会在毕业前申请个opt,大概1月份左右申婚姻绿卡。。我这也算是逾期逗留了是吗 ...

不算啊,因为你毕业后不是有60天grace period吗,不过如果你不放心就申请Opt吧,只不过要多花钱而已。

高级院士

lindamannn 发表于 2014-8-17 14:35
不算啊,因为你毕业后不是有60天grace period吗,不过如果你不放心就申请Opt吧,只不过要多花钱而已。
...

哦哦我懂啦~谢谢你^_^也就是说我在grace period结束前收到绿卡申请的receipt就行了是吗?

是的~~  发表于 2014-8-17 18:23

高级院士

wangwayne8 发表于 2014-8-17 12:31
不算,你的申请被USCIS接受以后就算是合法身份留居了,只有申请不过才会有问题。有个opt好点,等于双重保 ...

嗯嗯懂了~

助理教授

在美国逾期逗留若超过180天的都不建议在绿卡下来前离境.