北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[中港台] 古剑你别闹(没有看最新两集的不要点进来,楼主坏人剧透

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

嗯 反正不敢特效还是狗都做得不太好

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

pass-by 发表于 2014-8-13 15:03
杀花@usnma 为什么我懒得追剧捏

因为剧在追你

嗯。我喜欢别人追我。。。哈哈  发表于 2014-8-13 15:35

为师不放心,折回来补一刀

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

我……我觉得还是去看看吧……

助理教授

最佳新人

usnma 发表于 2014-8-13 13:29
我……我觉得还是去看看吧……

然后你就会是跟我一样的反应!哈哈哈
各种各样的化妆品闲置,请戳我的帖子。大家都是愉快的小伙伴~~

助理教授

最佳新人

覌音瑤变兔子了 发表于 2014-8-13 13:27
嗯 反正不敢特效还是狗都做得不太好

这狗真是萌萌哒
各种各样的化妆品闲置,请戳我的帖子。大家都是愉快的小伙伴~~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

花花橙子的闲置 发表于 2014-8-13 15:34
然后你就会是跟我一样的反应!哈哈哈

我看看今天fb群里会不会出点热门话题

助理教授

最佳新人

usnma 发表于 2014-8-13 13:35
我看看今天fb群里会不会出点热门话题

233333333333333板蓝根一出震惊武林。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

花花橙子的闲置 发表于 2014-8-13 15:35
233333333333333板蓝根一出震惊武林。

查了下原作貌似还真没说他是什么妖……

副系主任

哈哈哈哈

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

助理教授

最佳新人

usnma 发表于 2014-8-13 13:39
查了下原作貌似还真没说他是什么妖……

对!!所以24集的时候我就在猜他是什么妖。我就知道他为了让他爸妈(藤妖)不要祸害村民,就把自己当做他爸妈的最后一顿晚餐被吃掉了。我还以为编剧会说他是个树妖。。真是万万没想到

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

花花橙子的闲置 发表于 2014-8-13 15:41
对!!所以24集的时候我就在猜他是什么妖。我就知道他为了让他爸妈(藤妖)不要祸害村民,就把自己当做他 ...

藤妖不是他爸妈啊……

藤妖的来历的原文是这样的:

裴公:其实,你们要找的那块碎片,就在云平哪里,不在藤仙洞……
   方兰生:看吧看吧,我就知道……
   裴公:……几个月前,咱们村里来了个修道的人……说是为了泽被苍生、广行善举,留下一件宝物……用那宝物炼药,就能炼出延年益寿的仙丹……
   欧阳少恭:那位修道之人可是自称衡山青玉坛弟子?
   裴公:没有错,他那时就是这么说的……
   欧阳少恭:果然,所谓玉横失窃,乃是那些叛徒自唱的一出戏,别有所图……恐怕大多数弟子亦遭欺骗。
   裴公:……原本,我们这些老家伙活得也够久了……不在乎能不能多磨个一年半载……
   裴公:可是人呐……要是那东西给你摆在眼前,难保不会起了贪念……
   裴公:……云平是个自小就很孝顺的孩子……他千方百计找些药材,用那所谓的宝物炼了几颗丹药,让平日里身体不好的几位老人先服了下去……谁料到、谁料到…………
   曲婆婆:谁料到那根本不是什么仙丹!把余公他们都变成了只食血肉的怪物啊……
   曲婆婆:……一开始是吃些生肉……后来就趁人不注意抓了村里的猪羊来吃……
   曲婆婆:也不晓得那时候是不是还认人……倒没伤着过谁……邻里都以为牲畜被林子里的野兽叼走了……
   曲婆婆:可眼看着他们几个越来越可怕……盯着活物时,眼睛都冒绿光……
   裴公:唉……
   曲婆婆:……一直关屋里也不是办法,只好跟别人讲他们都去省亲了……其实是被云平带到藤仙洞来……
   曲婆婆:到了这儿,本来还是一个人一个人的,慢慢地却溶在一起……越变越大,血肉还被这里的藤缠着……大概在洞里没了其他吃的……他们就、就互相吃起来……
   红玉:……原来如此,确是“藤为皮囊,尸为脏腑”。
   刘伯:……那以后……云平把村里的牛羊鸡鸭偷偷丢进来喂……可是牲畜要再少下去,其他人也会起疑……
   刘伯:……最后……云平找了个法子,就是……就是把来村里投宿的人骗进洞作食物……
   刘伯:甘泉村离江都近,往来借宿的人虽然不多,也不算少……余公他们……总不至于饿死……
   方兰生:这、这也太狠毒了吧!你们心肠都是黑的?!幸好刚才赶得及,襄玲还没被它吃了!
   方兰生:那种恶心怪物养着它做什么?!
   洛云平:住口!不许说什么怪物!!
   洛云平:难道样子变了,余公就不是余公?元伯就不是元伯?!几十天前,他们还都是人啊!是我的亲人!
   方兰生:……
   裴公:……云平……
   裴公:别……别再这样下去了……先前我们劝你无用,一天拖过一天……这罪孽是越来越重……

【云平停下,转身】
   洛云平:……最后一次……
   洛云平:就由我来做余公他们的食物吧。
   曲婆婆:你说什么?!
   裴公:云平你、你疯了?!
   洛云平:我不认他们挨饿,也对不起死掉的那些人……就让我用这身血肉来赎罪,赎不完的等去了阴间再继续还……
   刘伯:云平……
   陵越:……
   方兰生:你你你……虽然不是什么好人,不、好妖……但也别这样想不开,自己去喂那……那东西吧……
   方兰生:再说……当初骗你的人才是最可恨……
   欧阳少恭:洛兄勿要情急,若有心弥补,总有他法。
   欧阳少恭:此事由青玉坛而起,留下玉横碎片实属居心叵测,亦不能全怪洛兄。
   百里屠苏:不错,事已至此,死有何用?
   裴公:是啊,云平……可千万别做傻事……
   洛云平:我心意已定!
   洛云平:……走到这一步,怪不得别人,更不怨几位道长……
   洛云平:……是我自己累了,再也撑不下去……害了第一个,就有第二个、第三个……永远没个尽头,连晚上做梦都是一群人找我索命……
   洛云平:……等上七七四十九日,我早就被吃了,余公他们……也饿死了……到时麻烦裴公打开石门,收了我们骸骨,葬在甘泉村附近的山上……
   洛云平:就算做下这样的错事……我这个村长也想死后还能离大伙儿近一些……
   风晴雪:你……想一想……要是你不在了,那关心你的人该有多伤心……
   洛云平:……养育之恩,终归回报不了。
   洛云平:我没读过多少书,也知道“求仁得仁”,如今以身为食,是我最后的心愿,请裴公、刘伯、曲婆婆成全!
   曲婆婆:……
   刘伯:……云平,你这又是何苦……
   裴公:……冤孽啊冤孽……
   洛云平:……要是有人来村里寻找亲友,就告诉他们一切都是我的错,死百次千次也是应该……诅恨咒骂别找错了人……
   洛云平:云平不孝,以后不能再给你们端茶送水……保重。

【藤仙洞深处,云平面对藤妖】
   洛云平:……余公、房公、元伯、周婆婆、蔡婆婆……都说你们是怪物,可对我来说,你们是养育我二十六年的恩人啊……
   洛云平:从捡到我的那时候起……明明发现这个小孩跟别的孩子不一样、是妖怪……还是把我养大……
   洛云平:云平想对你们尽孝,可是太没用了,到最后反而…………
   洛云平:……至少,这身血肉还给你们……

助理教授

最佳新人

usnma 发表于 2014-8-13 13:43
藤妖不是他爸妈啊……

藤妖的来历的原文是这样的:

我次奥是这样么!!我还跟我朋友一起回忆好久!!!事实证明我也是蠢TOT

副系主任

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

花花橙子的闲置 发表于 2014-8-13 15:47
我次奥是这样么!!我还跟我朋友一起回忆好久!!!事实证明我也是蠢TOT
...

来来来~本座给你件宝贝,你接好了~想不起来的时候就去翻翻看

http://ls.ganquancun.com/gj/1duihua/1duihua013.htm