北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] {树熊与熊孩子一起长大}月子中心篇~很长

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

楼主

坐月子,这三个字代表着孕期的结束,
也是另一段新的生活的开始,
亚洲人比较注重坐月子,
因为相信月子可以把身体调理好,
也认为,产后不好好休养会得月子病。
科普:

月子病是指妇女在生产(含小产、人流)

之后受到外邪侵袭而引起的各种疾患的统称,

在月子里没有治愈而留下的病症。

妇女在生产后,因筋骨腠理大开,身体虚弱,

内外空疏,如果此时不慎使风寒侵入,或大怒大悲,

或过多房事,都能引起月子病。也叫产后风湿,月间病,月家痨。

这里和大家谈一谈我坐月子的各种情况,事先说明,我不是托。我只是分享~~!!

在预产期前三个月,我就到处去找月子中心了,因为我老公要上班,我婆婆过不来,
我娘家的人各种叮嘱月子的重要性,害我老公很紧张,于是早早的去找月子中心。
所谓的月子中心,也就是孕妇和婴儿的旅馆,在纽约这个大城市,华人聚集的地方。
尤其吃香,毕竟不是每个家庭都有父母帮忙,或者不是每个父母都有时间和能力照顾~

经过朋友介绍好几家月子中心,我都亲子去看了,都不太满意,
都是在法拉盛范围,有些好偏僻,有些很脏,有些是在太远,
有些价格实在承担不起。当初老公给我月子的预算是5000,
但是我心里的理想价格是3000以下,走了一圈之后才发现。
3000这个价格有难度啊。。。。

最后和我老公一起看了我订下来的这家。
他在法拉盛,距离缅街大约20分钟步行。
第一次去看,接待我们的阿姨态度不错,也很热情,询问了不少问题,
当时是七月份,我看到不少妈妈的房间都开着冷气,
我问阿姨,吹冷气不怕得月子病吗?
阿姨的回答让我对他有点信心,
他说:坐月子,需要科学,不能和老一辈人一样。

默默的跟着阿姨参观了几个房间,
一楼有一个大房间,是三个床的,也就是说,以后也许会有三个妈妈一起住,
价格也相对来说比较便宜,
客厅的另外一边就是宝宝房,平时阿姨就和宝宝一起住在里面。
大约有四张小床吧。然后就是换尿片的,看起来很温馨,
墙壁上贴满了好多宝宝的照片。
阿姨一个个孩子和我说,这个名字叫什么。。这个叫什么。。
她说他这么多年带的孩子,他都记得名字,都认得。
我问她,你怎么都记得啊。
阿姨笑着说,每一个都是我的孙子孙女,咋不记得了?

一楼大房

二楼是三个房间,分别是大套房,一个中房,一个小房。
中房和小房一起用洗手间。
我订的是小房,其实也不小了,放着一张双人床,还有床头柜,
婴儿床还有一个哺乳椅子。
我和老公默默的点点头,意思就是大家都看上这个房间了。
两面窗口,采光很好,窗口外面是院子,远离马路和门口。。

二楼大套房
二楼中房

二楼小房,也就是我住的那个房间               
4.jpg 5.jpg

三楼是阁楼,左边一个双人间,右边一个单人间。
洗手间大家分着用。右边的单人间我也中意,
因为我喜欢安静,不过采光不怎么好。

看完房间,就咨询价格的事情。。。
这里我和老公矛盾了,我老公舍得给钱,因为没有超出他的预算。
我不舍得钱,因为我觉得太贵了,阿姨让我们商量再打电话。
最后被老公说服了,他认为,他不能在月子好好照顾我已经够内疚的了。
如果还不能给我一个好环境。那实在对不起我。。
最后我们选择二楼的小房,价格也优惠了。

临走的时候,刚好遇到煮饭阿姨在准备饭菜,
看了一下,汤是通奶草煲猪蹄,清蒸鱼,排骨,一个青菜,一个炒肉片。
我个人觉得不错,都是有营养的。。。
看房间期间,宝宝房里面的宝宝哭了,
我们也就陪着阿姨照顾宝宝,
宝宝拉臭臭了,阿姨麻利的换尿片,洗屁屁擦药膏,包尿片。

宝宝房间的照片

你们可以找到我家小熊吗?

生完宝宝的那天,我给月子中心的叔叔打电话了,告诉他我什么时候出院,
让我出院那天提前两小时打给他,他就会来接我。
他会提供car seat不需要我自己拿。
出院当天,因为Ryan黄疸很高,我只能一个人先离开。
叔叔在车上一顿劝我不要难过,不要哭,然后和我解释黄疸的各种病理。
原来叔叔以前在国内是护士,哈哈,男护士。。

科普:
黄疸是常见症状与体征,
其发生是由于胆红素代谢障碍而引起血清内胆红素浓度升高所致。
临床上表现为巩膜、黏膜、皮肤及其他组织被染成黄颜色。
因巩膜含有较多的弹性硬蛋白,与胆红素有较强的亲和力,
故黄疸患者巩膜黄染常先于黏膜、皮肤而首先被察觉。
当血清总胆红素在17.1~34.2μmol/L,
而肉眼看不出黄疸时,称隐性黄疸或亚临床黄疸;
当血渍总胆红素浓度超过34.2μmol/L时,
临床上即可发现黄疸,也称为显性黄疸。

到了月子中心,阿姨早就在门口等着我,一进屋,暖呼呼的,帮我安置上楼,上楼后,阿姨给我拿来了新棉被。

煮饭阿姨就给我端来了红糖姜水,喝完姜水,我各种冒汗啊,然后躺着就休息了。心里其实也睡不好,

因为宝宝没有和我一起回来。阿姨刚好也上来,问我奶有了没有,通了没有,哪里有不舒服吗?

其实我一切都很好,只是心情不好,阿姨就和我聊天,开导我,让我好好吸奶,把奶存下来,

宝宝回来就可以好好吃了。听了阿姨的说法,我就收拾好心情,专心吸奶,希望宝宝回来可以好好吃。

我是一头奶牛

第二天一大早,医院就打电话来说可以接宝宝了,

于是叔叔又载我去了医院,把宝宝接回来后,宝宝基本就归阿姨管了,

因为我剖腹产行动不便,阿姨交代我最好这一个星期都不要下楼了,

别的妈妈都是休息几天就下楼吃饭,大家一起吃饭热闹,不容易闹情绪。

头三天,早上吃的是小米粥或者山药粥配鸡蛋。中午吃的是乌鸡汤 或者骨头汤面,

下午吃红枣桂圆糯米粥,晚上也是吃面,宵夜吃的小馄饨,中间还有姜水,生化汤。

阿姨说头三天不要吃太硬的,所以没有给我米饭,免得增加我排便的困难。

每天,阿姨都会把Ryan抱上来一会,让我们好好玩着,其实也没有干嘛。

Ryan上来就是在小床睡觉,我偶尔给他换尿片,喂奶,我困了就叫阿姨上来抱走。

三天之后我也正常吃饭了,每天都是至少四菜一汤,都是煮饭阿姨给我端上来。

然后晚上送姜水来的时候给我端下去。。

Ryan刚出院的时候

后来我觉得不错了,偶尔也下楼看宝宝,但是不在楼下吃饭。大约月子的第七八天,

很不幸的,我伤口裂开了,叔叔八点多带我去急诊,一直折腾到12点多。。。。

第二天一到早送我去OB那里处理,然后接下来的日子,我每天都要换药。

叔叔每天都送我去诊所,等我处理完毕之后,又接我回来。。。。

这里我还蛮感动的,以至于中间那十几天,我连Ryan都没有抱过。

隔壁屋的妈妈可怜我,每天告诉我,你家孩子怎样了,怎样了,阿姨也勤勤给我抱上楼,

但是不给宝宝在房间玩了,说怕我起来换尿片什么的,撑到了伤口。。。

Ryan每次上来都干干净净的,宝宝每天早上都会统一洗澡,

每个宝宝洗干净,叔叔会换一盆水给另外一个洗。

偶尔宝宝上来的衣服,穿的也不知道是谁的,

有一次,我偷偷下楼看宝宝,看的衣服熟悉,以为是我家宝宝。

结果阿姨说,你家宝宝在我手里啊。哈啊哈哈。。。。

Ryan啊,这衣服是谁的啊?

后面十天,我伤口渐渐好了,于是我也下楼吃饭了。

这时候才认识其他妈妈,加上我一共只有四个妈妈。

我觉得自己身体不错,我每天都早早下楼,看阿姨给宝宝洗澡。

阿姨一边洗澡一边教我该如何洗,要注意什么。要我拍下来,

回家给老公看,让爸爸负责洗澡~~~

宝宝洗澡完毕,喝奶的时候,我们妈妈也要吃早餐了。

早餐清清淡淡的,样式也不错,粥,面条,包子。

我特别喜欢煮饭阿姨的一道菜,我说喜欢吃,阿姨晚上马上给我做了。

月子期间,我们还一起包饺子,因为某个妈妈馋饺子了,

阿姨就说,行,开包,那个晚上,几个妈妈一起动手包,

一起吃,一起聊天,我渐渐的觉得自己也可怜了,

之前因为黄疸,伤口裂,我都差点产后忧郁了~~

期间我的奶堵住了,结了硬块,还是煮饭阿姨送饭给我的时候,

顺便给我揉通了。。。。

前段时间去纽约玩,顺便回去月子中心看完阿姨,

阿姨也很热情的接待了我们,现在和月子中心的几个妈妈都有联系。

想起来,这一个月时间过得很快,有快乐也有不忧伤。

ps:图片我是在他家官网盗图的~~~

希望大家喜欢我的文章,谢谢观看。。

祝愿宝宝们身体健康。。

以下是最近的Ryan:

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
我素马蹄麻麻
我素toffy麻麻
我素Ryan麻麻

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
满墙bb照片好有爱
一颗酷炫的菠萝

院士

板凳
Luna 发表于 2014-8-10 12:14
满墙bb照片好有爱

你找到Ryan吗

科学家

⇈ pine阿婆

地板

看不清。。。。。。而且小bb对我来说长得都差不多
一颗酷炫的菠萝

系主任

最佳新人常驻居民

~威信号330457787

院士

Luna 发表于 2014-8-10 12:23
看不清。。。。。。而且小bb对我来说长得都差不多

那也是,我也找了很久

系主任

最佳新人常驻居民

华人多的地方就是好,什么都有

系主任

吃货,宅女,购物狂

真好,家里老人不准备来,我也好担心月子咋办。
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

院士

想养只喵星人 发表于 2014-8-10 13:08
真好,家里老人不准备来,我也好担心月子咋办。

月子中心,月嫂,最后才考虑老公

院士

JY笑笑 发表于 2014-8-10 12:30
华人多的地方就是好,什么都有

是啊,我也觉得

高级院士

常驻居民最佳新人

真不错啊
衣服又瘦了

高级院士

乱室佳人

赞!!
发帖挣钱钱!

院士

呆呆木瓜USA 发表于 2014-8-10 16:21
真不错啊

是啊

院士

萧萧大人 发表于 2014-8-10 17:11
赞!!

谢谢

系主任

好好!我的月子在各种疼痛感威逼下,好无胃口的结束了。现在腰酸背痛死了,这辈子腰痛就肯定跟我了。