北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: Sophie很迷茫

[美国F1/F2签证] OPT unemployment days怎么查

教授

最佳新人

维尼 发表于 2014-8-6 10:22
为什么亏啊。你拿到EAD随时工作啊,直接去报到上班,把信息报给学校就OK了,管他under view多久,又不影 ...

如果中间换工作或者没工作的画,多点时间放心点,还是我考虑太多了

系主任

萌娃辣妈常驻居民

Sophie很迷茫 发表于 2014-8-6 11:37
如果中间换工作或者没工作的画,多点时间放心点,还是我考虑太多了

我个人是属于比较稳妥的。OPT在一家公司做好了,1年之后就能办理H1B。如果OPT期间频繁跳槽也没什么优势呢。当然如果你是抱着做完OPT1年就回国的,那多点时间当然好,还能在美国玩玩。但像我男朋友,一天失业期的90天都没有用的,这OPT1年也肯定不考虑换公司,所以90天对他都没有用,也不能请假去玩啊

教授

最佳新人

维尼 发表于 2014-8-6 11:49
我个人是属于比较稳妥的。OPT在一家公司做好了,1年之后就能办理H1B。如果OPT期间频繁跳槽也没什么优势呢 ...

要是找得到合适的稳定下来就不担心这些了

系主任

萌娃辣妈常驻居民

Sophie很迷茫 发表于 2014-8-6 13:04
要是找得到合适的稳定下来就不担心这些了

对呢。关键是OPT要求必须40小时full time呢,所以一般应该会比较稳定吧?

教授

最佳新人

维尼 发表于 2014-8-6 13:16
对呢。关键是OPT要求必须40小时full time呢,所以一般应该会比较稳定吧?

20小时part time就可以了吧

系主任

萌娃辣妈常驻居民

Sophie很迷茫 发表于 2014-8-6 16:23
20小时part time就可以了吧

OPT必须得至少20小时以上就可以了。一般都做40小时呢

教授

最佳新人

维尼 发表于 2014-8-6 16:38
OPT必须得至少20小时以上就可以了。一般都做40小时呢

我现在找了2份part time 学校说只要报一份

系主任

萌娃辣妈常驻居民

Sophie很迷茫 发表于 2014-8-6 16:55
我现在找了2份part time 学校说只要报一份

你就以学校为准呢。我们学校是要都报告呢,但是不需要说小时,就写个公司名字就好啦。就怕以后查,所以offer letter上写清楚了而已

教授

最佳新人

维尼 发表于 2014-8-6 17:05
你就以学校为准呢。我们学校是要都报告呢,但是不需要说小时,就写个公司名字就好啦。就怕以后查,所以of ...

我们学校说报时间多的那个就好,貌似很不严格啊

系主任

萌娃辣妈常驻居民

Sophie很迷茫 发表于 2014-8-6 17:53
我们学校说报时间多的那个就好,貌似很不严格啊

那就听学校的吧。OPT严格意义上还是属于学校,问清楚了,咱们照办就好了

教授

最佳新人

维尼 发表于 2014-8-7 01:28
那就听学校的吧。OPT严格意义上还是属于学校,问清楚了,咱们照办就好了
...

恩恩,谢谢
还有学校说pending的时间不算unemployment,说几号报的就是几号

副教授

m一下以后回来看

副教授

维尼 发表于 2014-8-6 11:49
我个人是属于比较稳妥的。OPT在一家公司做好了,1年之后就能办理H1B。如果OPT期间频繁跳槽也没什么优势呢 ...

如果正式工作了、然后请假去玩算是unemployment的天数么?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

拖油萌 发表于 2014-8-12 07:46
如果正式工作了、然后请假去玩算是unemployment的天数么?

不算啦。没有那么严格,就好比工作的人公司还不允许你放假?当然可以,只要公司同意,在合理范围之内

博士后

就随便写写就好了。。。实在是unemployment太多天就写self-employ...我们学校advisor说这个他们看的很松的