北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] catherine小餐桌——我与秋葵的故事

博士后

楼主

秋葵是我在11年的时候才知道它的名字
以前觉得它长得像辣椒
"秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,原产于非洲,20世纪初由印度引入我国。目前黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。近年来,在日本、台湾、香港及西方国家已成为热门畅销蔬菜,在非洲许多国家已成为运动员食用之首选蔬菜,更是老年人的保健食品。种子可榨油,黄秋葵油是一种高档植物油,它的营养成分和香味远远超过芝麻油和花生油"------以上摘自百度百科
英文叫okra或者gumb
我从小生活在广东
见秋葵见得也不多
印象里家里也没做过秋葵相关的菜
11年 我在东南亚留学
在那里 很多很多的秋葵而且也很便宜(后来回国才知道秋葵在国内卖很贵)
一次买菜的时候 我问了一个老华侨 秋葵你们一般怎么吃昵
老奶奶回答 煮汤,很下火
第一种做法 我也做过 但并没有留下多少好印象
滑溜溜的 汤昵就跟白开水差不多
直到13年回国 一位师姐说 她每天早上就秋葵/金针菇蒸蛋羹  一开始是因为喜欢吃所以比较密集地做这道菜
后来吃了一段时间皮肤变好了
是的 很多人跟我说过秋葵对皮肤很好
然后我就试着自己做秋葵蒸蛋羹
一做 它就成了我家餐桌常出现的一道菜
今年来美帝 看见超市里一堆堆的秋葵 每次总会拿上一小袋 哈哈哈
秋葵蒸蛋
偶尔买到棱角分明的秋葵切成薄片放上去会更漂亮
下面分享下蒸个嫩滑蛋羹的几个小诀窍:
1.鸡蛋要事先打散打成类似水状 没有小白点 再加盐继续搅拌均匀
2.要把蛋液过筛,网越密越好 过滤去气泡和不均匀的块
3.鸡蛋液和温水1:1倒入再用筷子搅拌均匀
4.入锅前包上保鲜膜或者锡纸
5.等蒸锅里的水沸腾后再把鸡蛋放入锅内 蒸10~12分钟 (四五个鸡蛋的话适当延长几分钟)

收藏收藏2 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人

沙发
番茄秋葵鸡,印度吃法。。。好吃

博士后

板凳
斯念汤圆 发表于 2014-8-5 10:21

求做法 下次试试

博士后

怪蜀黍_ʕ•ᴥ•ʔ

常驻居民最佳新人

地板

副系主任

最佳新人

斯念汤圆 发表于 2014-8-5 10:21

很简单啊,先辣椒大蒜葱,完后鸡肉,完后西红柿出汁水,加入秋葵,生抽盐。我一般最后再放些生蒜。收汁就行啦。

博士后

斯念汤圆 发表于 2014-8-5 10:33
很简单啊,先辣椒大蒜葱,完后鸡肉,完后西红柿出汁水,加入秋葵,生抽盐。我一般最后再放些生蒜。收汁就 ...

谢谢

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

副系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我最近也很爱 还推荐给家人吃 我是炒猪肉

高级院士

花落成泥,碾作尘,只有香如故。

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

从来没吃过

副系主任

吃过老美炸过得,有点黏黏的,老公很喜欢,我就一般了

高级院士

自定义头衔自定义头衔

最佳新人常驻居民论坛元老圣诞限量

什么都有假。。只有骗子是真滴

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

看上去很好吃啊,秋葵英语叫什么
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

博士后

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

不太习惯秋葵的味道

、  发表于 2014-8-5 12:33