北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 信用卡说还钱的时候要留1%~2%的balance 是为啥?

博士

楼主
如果全还了会怎么样呢? 和留1%~2%总额度的balance有什么区别? 对信用分数来说.

谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人常驻居民

沙发

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

板凳
应该是在出statement balance之前把钱还到1%~2%(我一般控制在10%左右)

statement一出还是要全还的,至少要还minimum payment

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

地板
DEVGRU 发表于 2014-7-14 12:27
应该是在出statement balance之前把钱还到1%~2%(我一般控制在10%左右)

statement一出还是要全还的,至少 ...

随便设想个例子,我有一张$1,000额度的卡,这个月5号出上一billing cycle的账单。3号的时候卡上balance已经有800了,如果我什么都不做,那5号出的statement上显示的就是1000的信用额度使用了800,utilization等于80%,会拉低信用分数。为了避免这个情况我会在3号左右先还750,这样账单上只剩50,utilization等于5%,信用分数就涨了。

+1: 5.0 赞!: 5.0
+1: 5 赞!: 5
热心点赞!  发表于 2014-7-14 13:58

评分

163 + 3 乐于助人!

博士

DEVGRU 发表于 2014-7-14 12:30
随便设想个例子,我有一张$1,000额度的卡,这个月5号出上一billing cycle的账单。3号的时候卡上balance已 ...

嗯, 我的意思就是为什么出账单的时候希望账单上的钱是1%~2%呢? 如果账单上的钱就是0 (也就是已经全部提前还清了) 会有什么坏处吗?

研究生

如果所有的信用卡出账单的时候都有balance也不是好事

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

163 发表于 2014-7-14 13:59
嗯, 我的意思就是为什么出账单的时候希望账单上的钱是1%~2%呢? 如果账单上的钱就是0 (也就是已经全部提前 ...

分数没有1%涨的快
  山寨pixar开场动画

博士后

你提前还完,statement出来就是0%的utilization,就会被信用公司误报为这卡没用
让后就会掉分。。。

研究生

Cauchyh 发表于 2014-7-14 14:05
你提前还完,statement出来就是0%的utilization,就会被信用公司误报为这卡没用
让后就会掉分。。。 ...

每张卡都有balance
会被信用公司认为财务状况不好
然后就掉分
信用报告上有一项“TOO MANY ACCOUNTS WITH BALANCES”

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

163 发表于 2014-7-14 12:59
嗯, 我的意思就是为什么出账单的时候希望账单上的钱是1%~2%呢? 如果账单上的钱就是0 (也就是已经全部提前 ...

FICO的人这么说:
""In short, the lower a consumer's credit utilization, the better, but having a small balance is slightly better than having no balance at all."

博士

DEVGRU 发表于 2014-7-14 16:26
FICO的人这么说:
""In short, the lower a consumer's credit utilization, the better, but having a  ...

谢谢指点.
那么这个slightly balance 一般认为是多少? 就是1%~2%了?

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

163 发表于 2014-7-14 18:30
谢谢指点.
那么这个slightly balance 一般认为是多少? 就是1%~2%了?

对的

但一般来说10%以下也足够了

评分

163 + 3

博士后

henry_r 发表于 2014-7-14 14:50
然后就掉分

不会吧还有这一项

研究生

真有 可以google "TOO MANY ACCOUNTS WITH BALANCES"

博士

henry_r 发表于 2014-7-14 14:50
然后就掉分

那么请问这个什么程度叫too many呢?