北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[恋情] 男朋友觉得我和他无法进行深入的思想沟通

博士

最佳新人常驻居民

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

我说未央 发表于 2014-7-1 06:10
说点真心话,我觉得你男朋友说的第二点根本就不是什么问题。。
按照你的说法,你们俩不同就在于他学习好, ...

我覺得實話說,LZ男友也不是要他弄什麼CS。而是有點追求不是每天就遊手好閒。。
我覺得LZ就是很典型的那種女孩子就喜歡安穩過日子沒多大理想的。。。懂麼。。。

不是說LZ不好,也有很多男人也喜歡過安穩日子的。但是不是他男人需要的不是這麼樣的人麼。。

副教授

爱不会让人这么理性。   分了吧。
玩ins 的加起来, MIO_GAO

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

大鼻子妖妖 发表于 2014-7-1 06:20
我覺得實話說,LZ男友也不是要他弄什麼CS。而是有點追求不是每天就遊手好閒。。
我覺得LZ就是很典型的那 ...

嗯,好吧,不过这个男人实在是很怪。什么叫作 追求呢?
就是对事业比较上心一些么?就是把会计证考下来?
而且这样就能教育孩子了??

实在不能理解哦,如果单纯说教育孩子的人品还有性格什么的,只要爸妈的品质好就够了,
如果非要说教育孩子学习的话,我想问 除了小学初中那点东西,到了高中大学研究生还要靠爸妈来教么??
那这孩子也够弱的了。

其实我的意思就是 好的男人不是这样的。楼主就是不喜欢学习,就是想在公司里面有个工作就可以了,这并不是什么值得拿来说的大事。

而且 另一方面,我觉得这个男朋友有点不能共苦,只能同甘。他看到的只是你的不好,然后就在那BB。。
就算楼主把会计证考下来了,估计这男的又有别的要求了。。。
而且他自己有多牛啊。。CS硕士。CMU的么??

哎,不过总而言之,言而总之,我觉得妹子没必要为了这个人改变,追求上进是好事,但好像没这么狭隘的定义。喜欢生活 热爱生活 就很好。
楼主,现在自己要想清楚,这个男人到底值得不值得。

副系主任

常驻居民最佳新人

都是借口啦。。。
他真的没那么喜欢你。当然了,到了他那个年纪,大概也不太可能只为了爱跟一个女人在一起了吧。
感觉他在考量很多东西。。哎,现实。

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

我说未央 发表于 2014-7-1 06:34
嗯,好吧,不过这个男人实在是很怪。什么叫作 追求呢?
就是对事业比较上心一些么?就是把会计证考下来 ...

就是你說的有上進心,會不斷的追求然後達到目標。
我看LZ男人就這麼想的。而且社會上的成功人士都是這麼做的。
我沒說LZ男人現在是什麼牛逼人物,但是你不這麼追求是不會成功的,社會很殘酷,不夠格就永遠在底層。
當然大多數人都生活在底層,很正常,但是你要擺脫那個圈子就必須不斷的追求。

所以我說他們兩個不適合,LZ就是喜歡過小家家的女孩子,沒說她做錯什麼。但是男人有追求而你不理解是很悲哀的。懂麼?

你理解那種感覺麼,我抓股市,了解大勢,看各國幣值增長,或者我鑽研某一行業的時候。我回家女友就只會問我哪裏的衣服有出新款了,哪個包包多漂亮是非常無奈的事情,時間越久,差距越大。失望也越來越多。

+1: 4.0
+1: 4

副系主任

最佳新人常驻居民

你是文科生思维,他是理科生思维,你们思考问题的方式就很不一样,有的人会觉得这种不一样很好,可是你的他,不这么认为,所以,你懂的

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

大鼻子妖妖 发表于 2014-7-1 06:44
就是你說的有上進心,會不斷的追求然後達到目標。
我看LZ男人就這麼想的。而且社會上的成功人士都是這麼 ...

好吧,我同意你说的 他俩不合适。我也明白你的说法,就是你站在楼主男票的角度分析的。

所以劝楼主换个思路吧,有时候换个人,你会发现生活都不一样了。

我也同意女生也应该努力,比如楼主也去考试了呀,不是没考过么。这每个人的能力都是有限的,没考过就没考过吧,至少现在生活的还不错。没必要非逼着自己去做不喜欢的事情。

而且每个人都有自己的闪光点的,每个人也都有自己值得骄傲的地方。不是所有人都需要不断在工作上完善。

至于你说的,当男的钻研某一领域的时候,女生只能说包包等。。我觉得不会吧,近朱者赤。
如果男的多说说,女的自然也就懂了,不会有那种没有办法沟通的情况。

+1: 4.0
+1: 4
每个人都不同的闪光点,虽然CS这类技能方面的闪光点的确在求职初期很耀眼,但楼主只要找到自己的长处并加以投资培,第二点自然就浮云了   发表于 2014-7-1 16:09

博士后

你很爱他,让你失去理智,冷静吧,他要是爱你不会找辣么多借口的,挑这挑那,你辣么年轻就该洒脱点,找个爱你多点的人吧。

博士后

fuermochi 发表于 2014-7-1 03:10
这种男的好恶心,果断分吧。。。
明摆着就是嫌弃你啊。。。其实每个人擅长的不一样,真的喜欢一个人就是要 ...

太对了

副校长

最佳新人常驻居民

还是不够爱吧

副系主任

最佳新人常驻居民

我觉得男票说得对,LZ对事业对未来没有一点执着要努力的方向吗?

博士后

这个精神共鸣挺重要的.....

副系主任

最佳新人常驻居民

我说未央 发表于 2014-7-1 07:04
好吧,我同意你说的 他俩不合适。我也明白你的说法,就是你站在楼主男票的角度分析的。

所以劝楼主换个 ...

我也觉得胖次说得对啦,不是说考个证就是上进了,但是这个女生字里行间表现出喜欢没追求的日子,并且不觉得这是个事儿。如果她有长时间投入精力的爱好也好啊!反正从描述看来我没看出来这女生有什么精神世界吧。。
两个人相爱必定是互相欣赏,可以喜欢她勤俭持家厨艺很棒,也可以是她事业成功头脑聪明,也可以是对自己的兴趣爱好充满热情之类的吧,我觉得成为这样的人没什么不好啊~
不过。。说什么好像已经晚了。。

系主任

这种男人很自私 你小心他外面还想藏一个

+1: 5.0 碉堡了: 5.0
+1: 5 碉堡了: 5