北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他]

系主任

常驻居民最佳新人

EF12342013 发表于 2014-6-27 19:29
5月初拿到EP就把SPG放起来了

EP是什么卡,amex白金?
正打算赶deadline前申请SPG呢。
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

研究生

路边摊头的蛋饼 发表于 2014-6-27 20:55
spg是amex绝对不会放手的partner,所以就不能YY了,不过我是打算明年关掉了,AMEX Plat给SPG Gold足够覆 ...

没有SPG卡 就只能靠住SPG攒点了吧?

博士

everyday preferred 1刀1.5p确实很不错,但是一个月要刷满30笔,光是想一想就头疼

话说回来,mr能换什么?万年没机票的AEROPLANE?燃油费高如狗的ANA? 有用的也就是等有promo换BA罢了,哦对,还有冥币delta

spg在众多酒店卡里面确实是福利最差的没错,但是怎么也没差到跟什么everyday比

院士

最佳新人常驻居民

拿完奖励就完事

研究生

如果用来换酒店的话,感觉还是SPG好一点,因为就换酒店而言 SPG点数比Everyday 值钱, 兑换比例大概是1000:3333, 如果有BCP的话 超市就用BCP了, 平时吃饭什么的没有5%的时候用SPG还是蛮合算的,1刀1点,用Everyday虽说是是1刀1.2点但是还是没有SPG值钱,如果换机票那就另说了

博士后

拿完点数 关卡走人。。。就这么简单。。。点数的价钱摆在那呢  1w 200刀。。。我都准备全部卖掉了。。拿到奖励后。

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

我自己本身比较喜欢SPG的酒店,所以留张SPG算是留个攒点的通道,不然没有其他通道。转历程的话,SPG的还是最多的吧,不大清楚MR能转几家。

科学家

最佳新人常驻居民

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-6-27 20:05
不过everyday也一般啊,据说在店里买东西分多笔刷卡只算一笔。。。。

没有哦。。。我刷一次算一次的。。。正常刷30次也很容易~分开刷30次更简单了

科学家

最佳新人常驻居民

法号蛋清儿 发表于 2014-6-28 05:57
我自己本身比较喜欢SPG的酒店,所以留张SPG算是留个攒点的通道,不然没有其他通道。转历程的话,SPG的还是 ...

spg能转的MR基本都可以转
仅有的几家MR不能转的几家例如UA么。。。大家懂得。。。
还有一些就是不常飞的公司问题也不大

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

EF12342013 发表于 2014-6-28 06:28
spg能转的MR基本都可以转
仅有的几家MR不能转的几家例如UA么。。。大家懂得。。。
还有一些就是不常飞的 ...

主要是AA

科学家

最佳新人常驻居民

AA还是用TYP给力点吧~~
不过我基本没坐过AA。。。价格跟航线对我来说跟其他几家比起来都没什么优势。。。
应该是地理位置问题吧~有AA HUB在附近的话就完全不一样了

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

EF12342013 发表于 2014-6-28 06:31
AA还是用TYP给力点吧~~
不过我基本没坐过AA。。。价格跟航线对我来说跟其他几家比起来都没什么优势。。。 ...

首先AA自己的卡大多年费都比SPG贵,其次SPG是1.25,AA除了自家机票是1X。感觉还是SPG好些

科学家

最佳新人常驻居民

胡仲华Joshua 发表于 2014-6-27 20:07
如果是这样的话,那everyday真的是作死啊。

AMEX这种接受度还要拼命刷次数。。。 ...

起码我没出现这个问题~~
30次真心不难~一天刷个1,2次就行了~
第一个月拿卡的时候我也以为刷不到30次~特地去AMAZON刷了10次的15cents GC~
最后到月底一数~一共刷了45次+

科学家

最佳新人常驻居民

法号蛋清儿 发表于 2014-6-28 06:32
首先AA自己的卡大多年费都比SPG贵,其次SPG是1.25,AA除了自家机票是1X。感觉还是SPG好些
...

但是CITI AA卡一送就是50K。。。100K的~用SPG的1.25要攒到何年何月呢?
SPG的话还是适合住酒店吧~分攒的差不多够用了就换其他卡了~用SPG攒了换机票我觉得只能紧急时候补一下吧~
否则太浪费了~~个人观点~~~

+1: 5.0
+1: 5

助理教授

最佳新人常驻居民

法号蛋清儿 发表于 2014-6-28 05:57
我自己本身比较喜欢SPG的酒店,所以留张SPG算是留个攒点的通道,不然没有其他通道。转历程的话,SPG的还是 ...

你完全可以mr转spg,然后spg再转出去啊。。。everyday就是这样用的
提供chase系refer,match一切reasonable价格