北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[AE SPG信用卡] 使用SPG心得

教授

楼主

上次发帖说了一下过去几个月内用SPG的点数换酒店省的钱,详情请点击:
【喜达屋SPG卡使用经验分享】+真的很超值~~~
http://bbs.dealmoon.com/forum.php?mod=viewthread&tid=530529&fromuid=21860
(出处: Dealmoon微论坛)

刚刚去加州玩了几天,由于点数已经没有了,就花钱订酒店了(我都开始不习惯住酒店还得花钱了),由于前几个月住的比较多,终于混成了Gold Status,也终于开始发现SPG的bug级的好处了:免费升级(when available)和下午四点check out

这几张照片是最后两天我去旧金山在union square的westin和渔人码头的sheraton免费升级的套房,我订的时候就随便选的小房间,一间也就一百多吧(当然那里税很高),然后check in的时候让他们给我查一下可不可以升级,(一般都是可以的,除非你出游的时间很寸,都订满了)然后,就拿到了这两个房间,套房一百多喔,我查了普通价格,都是四百块左右。套房一般都挺大的,方便大家跟朋友喝个酒聊聊天什么的,也不用收拾,多方便

(随便说一下,这种景点的人下午和晚上check in的人都好多啊,好长的队,但是有gold status就可以priority了,很方便也很爽,那些美国人还很不爽的看着我,可能以为我插队吧)

再就是下午四点check out,这点在旅游的时候真是很重要,特别是lz经常十点多才起床,去universal studios和union square,幸亏有这个late check out才能尽情的玩了一下,而且车子还可以跟他们说四点才pick up,不然平时可是要1点的

所以,感觉平时当然可以用SPG作为主力卡,感觉他们的返点好好利用,还是非常非常值得的,不比那些常年5%的卡差,对于经常旅行出差的人就更合适不过了,但凡上升到gold level,上述的两个好处就太值得了,随便订一个房间也就一两百块,一般都可以住套房,而且套房一般还自带早餐,还可以选择complimentary wifi or welcome drink,个人感觉比hilton好多了,以至于我连hilton和amex travel那个花250返50的offer都懒得用,还是感觉free upgrade更爽

当然如果只靠开卡送那么点分数,一直住免费的,那样很难住满10个stay吧,没有gold status也就没什么意思了,我还是觉得坚持用一个program就好,用哪个联盟的就一直用下去,时间越长优惠也就越多

ps:被lx大神教育了,好像Hyatt和Marriott更好,不过没有找到相关介绍的贴子,希望哪位大神提供一下,让大家都学习学习,谢了

评分

北美信用卡快报 + 50 赞一个!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
顶一个 不过金卡回国就没这么幸运了

禁止发言

板凳

教授

地板
我不是齐洋 发表于 2014-6-22 20:13
顶一个 不过金卡回国就没这么幸运了

国内不可以免费升级的么
不过也是,想一想国内前台的嘴脸,我都懒得开口

教授

就是無聊 发表于 2014-6-22 20:15
我都开始不习惯住酒店还得花钱了  
同感。

不过这样升级花钱也愿意

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

用ihg升级过套房,也不错
  山寨pixar开场动画

教授

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-6-22 20:30
用ihg升级过套房,也不错

是吗,没住过intercontinental

博士后

我今天收到一封AMEX的信,说SPG的计划变了,每个日历年度,如果消费30k+,就会至少得到12个月的gold。

教授

Zzzzzzach 发表于 2014-6-22 20:35
我今天收到一封AMEX的信,说SPG的计划变了,每个日历年度,如果消费30k+,就会至少得到12个月的gold。 ...

嗯 我知道这个,多了一个达到gold status的方法,很好啊
还有就是可以拿白金卡,自动金卡

科学家

乔不死

Arthur_LN 发表于 2014-6-22 21:35
是吗,没住过intercontinental

不是洲际,是他旗下的其他酒店,不过洲际应该也可以的
  山寨pixar开场动画

教授

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-6-22 20:37
不是洲际,是他旗下的其他酒店,不过洲际应该也可以的

crown plaza?貌似在中国的还不错,是不是叫皇冠假日,在美国的住过一次,感觉比较旧,不太了解

助理教授

双手双脚同意~SPG 不比那些嫉妒5%的差~
轻装上阵

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

SPG还是比Hyatt的酒店差不少啊,下次去试试SF的W看看,反正Westin几乎都不如Hyatt
SPG Lifetime Platinum龟速进行中

科学家

乔不死

Arthur_LN 发表于 2014-6-22 21:38
crown plaza?貌似在中国的还不错,是不是叫皇冠假日,在美国的住过一次,感觉比较旧,不太了解
...

staybridge suit,2个房间能住6人,我们当时5个人,先订的标准间,70多吧,去了升级到suit,还有厨房的,超级爽的吃了顿火锅
  山寨pixar开场动画

教授

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-6-22 20:41
staybridge suit,2个房间能住6人,我们当时5个人,先订的标准间,70多吧,去了升级到suit,还有厨房的, ...

不错不错 所以说用哪个program就坚持哪个,时间一长都不错的