北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[Citi信用卡] 专门开一帖再辩一次citi forward

助理教授

最佳新人常驻居民

楼主
1. forward有没有用取决于两点
    1. 有没有高级的TYP卡,让forward的点数可以买travel
    2. 有没有能力去申别的卡。如果forward是你目前能申的最好的卡,那么它就是最好的

2. 导致citi forward从神卡跌落的主要原因

SM的出现把bookstore干掉了
amazon的bug 修复把bookstore的bug慢慢修复了

movie之流ebay上买voucher直接能到对折。

然后就是吃饭,没错常年吃饭能到5X的目前只有forward

可是问题关键在于你拿到的是TYP,而且是没用的TYP。

来来来,算几笔账
1. TYP用在amazon上面是1:0.8,攒多了换gift card是1:1
理论上能到5%for gift card,4%for amazom

bcp,target之流轻松在amazon 达到5-6%。而且这是实实在在的5-6返现。和返点不一样。
你去买东西,直接打95折,或者给你4%的礼券下次来能用,你选什么?

gift card: raise上面或者ebay,或者别的上面买gift card都是实实在在的节省,5%轻松达到吧。而且是off!你换个gift card还要想办法用掉,当然还有target,bcp之类

一句话总结:
forward给的是分,没用高级TYP卡,它只能换礼物,这点折扣多的去的轻松方式可以达到,还不用攒那么久,10000分还是要好一会。

所以很多人误解forward吃饭比csp好。那我再重申一遍,csp给的是实实在在的钱和里程,哪怕freedom。forward给的分,那真的是分,不是钱,也不能换钱,那折扣太微弱。

写这文章就是告诉大家:
1. 没申上的不用懊悔,也就这样这卡。
2. 我就是黑citi,你能耐我何

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
提供chase系refer,match一切reasonable价格

教授

卡板无证小摊贩

最佳新人常驻居民

沙发
Forward最大的问题只是不让申请了…

博士后

板凳
显然楼主低估了我这种一个月吃1500刀的吃货的存在。

CSP现在1:1.5都难换了,实际就算1.5也只有3%。

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
Glastium 发表于 2014-6-19 16:01
显然楼主低估了我这种一个月吃1500刀的吃货的存在。

CSP现在1:1.5都难换了,实际就算1.5也只有3%。 ...

你怎么什么都不看?你typ攒起来干嘛用?换gift card?5% off gift card你哪里买不到?无语了,csp是真的钱

博士后

万 年 青

最佳新人常驻居民

这卡不是不存在么,所以楼主的经验也没啥用了
笑一笑,十年少。请把你的微笑留下 !

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

typ可以换statement credit,算下来吃饭也有4.25%了

助理教授

最佳新人常驻居民

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-6-19 16:26
typ可以换statement credit,算下来吃饭也有4.25%了

typ啥时候可以换statement了?
提供chase系refer,match一切reasonable价格

系主任

常驻居民最佳新人

freedom也可以换钱阿。
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

教授

常驻居民最佳新人

lz用freedom和csp比?怎么不拿prestige和csp比呢。。

研究生

最佳新人常驻居民

typ可以换check,拿去ATM机上存了就是1:1了

助理教授

谷氨酸钠

最佳新人常驻居民

lz没有意识到两个问题:

1. forward(曾经)是不需要SSN就可以申到的。对于初来美国以及fellowship没有SSN的同学,这应该是最好的选择了吧?(BoA要押金年费,Freedom要长时期大额存款)

2. 虽然不提倡,但是typ卖点就至少1 cent/1 pt了;要是怕被封,直接买机票也是这个价(而且这样买的机票是算现金买的,可以攒里程),配合有年费的Prestige和Premier更是划算,一个证间接据是******上typ是升值的。这样看来forward这张没年费还有5x typ的卡不是神卡是什么?只是需要恰当的途径把typ兑现罢了。

当然typ的一个大问题被lz忽略了,那就是如果没有thank you preferred/premier/prestige这种高级卡,gift card是兑不到1:1的。

教授

最佳新人论坛元老信用卡达人I

TYP光用来租车就无敌了
很多时候1pt=5c都不过分
http://bbs.dealmoon.com/thread-532622-1-1.html这是我租车的实例

另外信用卡消费就是为了方便
很多时候都是和朋友在外面玩或者吃完饭临时决定看电影
我是不会提前买voucher还随身带着

院士

感觉自己萌萌哒

常驻居民最佳新人

我很萌,请不要黑我

院士

感觉自己萌萌哒

常驻居民最佳新人

收点的人看到楼主发这个要多开心有多开心
我很萌,请不要黑我

助理教授

肉包子么么哒

最佳新人常驻居民

Amazon那个不是Bug 和你的Shipping Address有关
美国Fedex代理商 & 日本Fedex店主
看蓝猫学蓝猫 我有姿势我自豪
[/size