北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] #Luna's Recipe#美容食疗---木瓜红枣炖雪蛤

博士后

楼主
#Luna's Recipe#美容食疗---木瓜红枣炖雪蛤

绝对的美容养颜圣品.

雪蛤具有以下功效:

1、提高人体免疫力;2、延缓衰老;3、美容养颜;4、可做营养补充剂;5、调节女性内分泌等。

食材:

雪蛤(10克)

木瓜

黄冰糖

红枣

做法:

将雪蛤用纯净水泡发至少10小时以上,如果天气偏暖,最好中间换一次水。

将泡发好的雪蛤杂质挑出来,放入炖盅里。加入几片姜片为了去除雪蛤的腥味。

(如果没有炖盅也没关系,下面我会贴无炖盅版本)

红枣洗干净放入炖盅里。

木瓜去皮去籽切小块,放入炖盅里,加上一小块黄冰糖(糖不用加太多,否则会腻口)

加少许的纯净水,盖上盖子,隔水炖一小时,即可食用。

10克雪蛤大概是两人份的量,一次吃不完放入冰箱冷藏,食用前微波一下即可。

可在食用前加入椰奶,别有一番滋味。

如果家里没有炖盅,省略掉切木瓜的步骤,直接把去皮的木瓜一切两半,去掉籽用来当容器,把雪蛤,红枣和冰糖放在木瓜上,放在一个容器里,蒸一小时即可。

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
好想吃雪蛤哦。楼主在哪里买的

大学生

板凳
同问: 楼主在哪里买的?

博士后

地板
米蜜儿------- 发表于 2013-2-8 18:07
同问: 楼主在哪里买的?

香港人开的干货铺就有,我这是中国带的。

大学生

MrsMacLeod 发表于 2013-2-9 00:40
香港人开的干货铺就有,我这是中国带的。

谢谢亲

高中生

mark一下,好想喝椰汁雪蛤啊!