北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] #Luna's Recipe#免揉欧式面包(零技术含量)

博士后

楼主

一只锅子,一个烤炉,仅此而已。
面团不用揉,只是发酵时间比较长,但实际操作时间加起来也不超过十分钟。
口感很像法棍,但比法棍好吃多啦。
自己烤的就是新鲜,特别特别的香。外焦里嫩,皮脆而不硬,面包瓤湿软有弹性。
原来白水就面包,也可以是人间美味,哈哈!
食材:
1/4 茶匙 干酵母
1 茶匙 食盐
3 杯 中筋面粉
1 1/2 杯 温水

做法:
用温水将酵母和食盐搅拌均匀后放入面粉
用筷子搅拌一下,只要里面没干粉,大概有面团的形状即可。
封口后放置室温内发酵(冬季可以放入烤箱内,密闭空间可以帮助保温)发酵时间12-19小时,最简单就是下午把面团做好,隔天上午就差不多了。
19个小时后,取出来就是这个样子的
操作台撒一些面粉,把面团倒上去,用手轻轻拍排出气泡
轻轻整理成圆形(千万别去揉面)
用湿布覆盖,进行第二次发酵2小时。
铸铁锅(可用陶沙类,生铁锅,铸铁锅类,但一定要带盖子的容器)放入烤箱,一起预热425华氏度

将热锅取出,放入面团,用小刀在上面划两道,轻撒些面粉
盖上盖子入烤箱30分钟,取掉盖子,再烤15-20分钟上色。
取出完全放凉后,再切即可。

收藏收藏3 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
好吧,回复才能浏览

博士后

板凳

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
看看

副系主任

最佳新人常驻居民

好像很麻煩,要找個塞得進烤箱的鍋。。。

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-1 17:05
好像很麻煩,要找個塞得進烤箱的鍋。。。

能看到我帖子里的图片吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

MrsMacLeod 发表于 2013-2-1 17:14
能看到我帖子里的图片吗?

看不到啊。而且回復前和回覆後看到的內容沒變啊

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-1 17:15
看不到啊。而且回復前和回覆後看到的內容沒變啊

我没设置回复看贴,编辑的时候还有图片,发表后就没了,我再研究一下。

副系主任

最佳新人常驻居民

MrsMacLeod 发表于 2013-2-1 17:20
我没设置回复看贴,编辑的时候还有图片,发表后就没了,我再研究一下。
...

你不是直接上傳圖片的嗎?

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-1 17:24
你不是直接上傳圖片的嗎?

不是的,我是从我博客里直接COPY过来的,但在那里面,是需要回复查看的,所以要单张再传到这上面才行。你能帮我看下,现在能看到图片了吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

看到了:)

微博

@CherryCll im gonna make this!!!trust me, this time will be successful!

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

@欢喜坊-赵熹  试试这个

副教授

最佳新人常驻居民

too lazy to do anything, wonder how i am still alive.

微博

@千寻与小黑 @淡泊如风Jack