北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] #Luna's Recipe#天津煎饼果子

博士后

楼主

自己在家就能吃到正宗的煎饼果子咯~~~

绿豆
黄豆
中筋面粉
五香面
食盐
甜面酱
腐乳汁
蒜蓉辣酱
黑白芝麻
鸡蛋
葱花
香菜
果子(就是油条,亚超买的现成的)

做法:
把绿豆和黄豆分别打成粉,用这边超市卖的磨咖啡豆机,或者类似MAGIC BULLET的多功能搅拌机都可以打干粉。

绿豆面,黄豆面,白面粉的比例是1:1:0.5

再加一勺五香面和少许食盐,干粉搅拌均匀,分次加水,活成稀面糊

大点的平底锅(最好是不粘锅),小火加热,用厨房纸粘食用油,在锅底擦一层薄油
倒一勺面糊上去,举起锅来转一转,让面糊分布均匀,等面糊基本凝固时,打上一颗鸡蛋,用平铲匀均的涂抹在饼皮上

在鸡蛋凝固之前,撒上芝麻,葱花和香菜

翻面过来
涂上甜面酱,腐乳汁,蒜蓉辣酱,和一根油条,卷起来,折扣,出锅咯~
油条最好事先放350度烤箱里烤个2分钟,更脆更香。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
想問打綠豆粉和黃豆粉的問題,泡軟再打可以麼?

博士后

板凳
看不到图片

副系主任

大扭腰~小长岛~

最佳新人常驻居民

地板
楼主图片挂了
啦啦啦啦啦....

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-1 17:29
想問打綠豆粉和黃豆粉的問題,泡軟再打可以麼?

干豆研磨

副系主任

最佳新人常驻居民

MrsMacLeod 发表于 2013-2-4 12:27
干豆研磨

家里只有blender,不知道是否可以干豆磨啦,泡软了磨也行吧?有什么不同呢?因为之后还是要加水啊....

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-4 12:30
家里只有blender,不知道是否可以干豆磨啦,泡软了磨也行吧?有什么不同呢?因为之后还是要加水啊....
...

如果是VITAMIX或BLENDTEC的BLENDER打干豆没有问题,普通BLENDER还是不用试了,太伤刀片。
煎饼果子都是干豆打粉,你想挑战湿豆,试试无妨。

副系主任

最佳新人常驻居民

MrsMacLeod 发表于 2013-2-4 12:35
如果是VITAMIX或BLENDTEC的BLENDER打干豆没有问题,普通BLENDER还是不用试了,太伤刀片。
煎饼果子都是干 ...

只有尝试湿豆磨了,呵呵,几百刀买部blender不舍得,家里都是用最普通的,偶尔打打水果就算了

黄豆粉倒是买得到,但不知道为啥绿豆粉没得卖TAT...

博士后

猫仔maozai 发表于 2013-2-4 12:57
只有尝试湿豆磨了,呵呵,几百刀买部blender不舍得,家里都是用最普通的,偶尔打打水果就算了

黄豆粉倒 ...

我之前在一韩国超市买到过黄豆粉,结果仔细一看,是烤过的····只能做驴打滚了····

副系主任

最佳新人常驻居民

MrsMacLeod 发表于 2013-2-4 13:00
我之前在一韩国超市买到过黄豆粉,结果仔细一看,是烤过的····只能做驴打滚了····
...

啊?汗...我买那只黄豆粉还没仔细看过,好像原本是用来冲豆浆喝的...