北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 无法养的宠物到底该怎么办

博士后

楼主
经常看到有人养宠物养了一段时间因为各种各样原因养不了了想要卖掉或者送人。论坛里规定不能进行 宠物买卖,也有人说自己都养不了了还想卖很没诚意,就应该送人。但是其实我 个人觉得,虽然养不了了确实是主人当初没有做好充分的准备,但是有时候计划不如变化快,责备主人也没用,给宠物找到下家好主人才是王道。
也经常在craiglist上看到有free自己的猫猫狗狗的,那天一个老美就在上面发了一段话,说不要free自己的宠物,很多人就是因为是free的,反正不要钱,然后拿来玩儿几天算了,或者更狠的是拿来当做斗犬去fight之类的。。。所以个人觉得,有时候要点钱是应该的,毕竟钱可以初步判断是不是一个serious的人。如果一点点钱都不想出,也难保以后对宠物怎么样。
当然啦,论坛里不允许买卖宠物,这也是我一点点的个人见解。大家不喜勿喷啦~嘻嘻~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人常驻居民

沙发
支持

博士后

板凳

副系主任

地板
同意

博士后

无论什么原因养不了宠物 都是人的问题!不责备主人 难道责备宠物 不会挑个好主人!
也不用老美说什么free之类 很多人买宠物回来的时候也没少花钱 你的一句计划不如变化快 最好该抛弃的还是被抛弃·····!如果真的对狗狗好 而又不的不抛弃他们的时候 起码买个三年保险给狗狗 给点钱下家主人 希望他们对你狗狗好些 哈哈 我觉得这样起码保证狗狗不会因为生病的原因而被抛弃····你敢不!

+1: 5.0 碉堡了!: 5.0
碉堡了!: 5
+1: 5

博士后

竟然还有支持的人

助理教授

当初就不该养。
就像你生了小孩,然后觉得好麻烦,然后就扔掉,这连禽兽都不如

+1: 5.0

博士后

vivin徐 发表于 2014-6-2 12:16
无论什么原因养不了宠物 都是人的问题!不责备主人 难道责备宠物 不会挑个好主人!
也不用老美说什么free之 ...

有什么不敢,我现在对我家狗狗就很好啊,而且我也一定不会抛弃她。但是我觉得你这样说未免太极端了,什么情况不可能发生。谁能一眼看到十几年以后呢!人还可能突然得癌症,出门被车撞死呢,虽然很不吉利,但是事实就是这样。我不是说宠物主人没有责任,那些因为回国带不回去,或者因为房东不让养的当然是自己不对,当初怎么没想好。但是还有很多其他情况呢啊~我只是说怎样给宠物找到下一个好主才最重要了。你说的也未尝不对,买好保险固然是对狗狗好。但是请问您,你怎么确定下一家人不是因为你是free或者倒贴钱才来假装要善待你家宠物的呢!

博士后

黏黏的纳豆 发表于 2014-6-2 12:55
当初就不该养。
就像你生了小孩,然后觉得好麻烦,然后就扔掉,这连禽兽都不如 ...

请您看好我议论的内容,我不是说嫌宠物烦了要扔掉宠物的时候怎么办,而且说真的有意外发生。假如说,主人突然得病了,一个月后就要死,请问你怎么办,给宠物也安乐死么!她愿意陪葬那是她对主人好,但是你会狠心那样对她么!

助理教授

chenyachao 发表于 2014-6-2 13:10
请您看好我议论的内容,我不是说嫌宠物烦了要扔掉宠物的时候怎么办,而且说真的有意外发生。假如说,主人 ...

我还真见过因主人过世宠物进shelter的例子。
但大多数人,不都是因为搬家/回国/嫌麻烦之类的普通原因吗。。。
领养费可以收,但是有个底线。幼犬/猫(1岁以下)可以收up to 250,成年就up to 150,老年一般就是免费。其实与其收钱,不如要求定期和新主人联系,看照片看视频,新主人如果爱宠物,也是可以理解的,这比收领养费靠谱多了

副系主任

常驻居民最佳新人

明白LZ的意思。的确我有一个朋友免费收养猫猫后,过了1个月不到嫌麻烦就把小猫送走。
她还说了句:反正是免费的。。。。
我不提倡买卖宠物,但收取50~100的adoption fee也是可以的,就像Shelter/Humane Society那样。
最好是能跟新主人保持联系,随时知道宠物的情况。

博士后

黏黏的纳豆 发表于 2014-6-2 13:15
我还真见过因主人过世宠物进shelter的例子。
但大多数人,不都是因为搬家/回国/嫌麻烦之类的普通原因吗。 ...

是啊,我的意思就是搬家啦回国啦这类理由抛弃狗狗都是不应该的,这确实是他们的不对,真是千不该万不该。不过网上不是也有答应的好好的说跟原主人联系但是其实最后都渺无音讯了么。。。

博士后

Sara_Tse 发表于 2014-6-2 14:01
明白LZ的意思。的确我有一个朋友免费收养猫猫后,过了1个月不到嫌麻烦就把小猫送走。
她还说了句:反正是免 ...

恩恩,太对了!象征性的收取一点,也还算可以理解,就算是一种考验吧~

博士后

chenyachao 发表于 2014-6-2 13:08
有什么不敢,我现在对我家狗狗就很好啊,而且我也一定不会抛弃她。但是我觉得你这样说未免太极端了,什么 ...

就是说给你钱 你就确定下家对你狗狗好?

博士后

vivin徐 发表于 2014-6-2 14:46
就是说给你钱 你就确定下家对你狗狗好?

当然也不能,但是至少能比free的强一些吧。。。好歹对方是肯出钱的,直接free,可能就抱回来玩儿玩儿得了。。。肯定不能保证下家对狗狗特别好,但是多少算是一个考验吧。