北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒汪星人] 狗狗不吃狗粮以及看牙问题

博士后

楼主
我家四岁的从shelter领来的小狗不爱吃超市买的狗粮,但是吃我给她做的面疙瘩,就是用面粉加鸡蛋加一些水烤出来的。光吃这个肯定不健康,大家都是怎么安排狗狗饮食的呀?

还有今天带她去看兽医了,大问题都没有,就是牙齿有些黄,兽医说很正常的现象,建议洗牙。有人给狗狗洗过么?大概费用如何呀?不知道有没有这个必要。。。多谢啦!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人常驻居民

沙发
狗粮的话还是从宠物店 petsmart petco petsupplies 买点好牌子的吧
四岁了的话吃wellness 的toy breed的成犬粮吧,我们这边兽医都推荐wellness,据说营养成分比较好
如果胃不好的话就science hill的胃敏感配方 然后你可以试试用罐头拌狗粮

博士后

板凳
KatCat_Si 发表于 2014-5-28 09:51
狗粮的话还是从宠物店 petsmart petco petsupplies 买点好牌子的吧
四岁了的话吃wellness 的toy breed的成 ...

好的好的,记下了,谢谢!

助理教授

最佳新人常驻居民

地板
哈哈没事~ 如果小家伙是什么都不吃,那是要去医院看看,如果只是狗粮不爱吃,那就是一般的挑食了。。可能是不对胃口。。我家这个所有牌子的chicken口味的狗粮或者零食都不吃,但是其他口味的什么beef啊lamb啊duck啊就爱吃的不行。。。
用罐头拌,或者加一点酸奶,胡萝卜(蒸熟了的),温水,都可以试试,总有一招可以的

系主任

萌娃辣妈常驻居民

狗狗和小孩子一样,不能惯,如果要训练技能的话,一样要consistent。就像很多小孩,只吃零食不吃饭,不给买东西就哭。这都是坏习惯。什么能做,什么不能做,都是要教育的呢

你可以固定时间到了饭点就放那里,5分钟不吃就收了,他饿1天也没有事情的,饿了什么都吃。(刚开始可以用狗粮和罐头,罐头很香。然后慢慢的减少罐头的量)

再比如很多妈妈说,人在吃东西的时候小狗会叫的要东西吃,虽然家长讨厌,但是都给。下次再遇到这种情况不能惯着,除非你自己想。叫的再凶,都不给。

副系主任

可以狗粮的话其实不吃饿了也一定会吃的 或者给他拌一些狗罐头一点点就好让他有食欲吃 狗狗吃人的东西毛发会变得没那么好 不过我国内家的小狗从小吃剩饭活了16了都 现在我大舅说一天半个馒头拌鸡肝哈哈 不过还是吃狗粮比较有营养全面

博士后

王紫薇_vivian 发表于 2014-5-28 12:02
可以狗粮的话其实不吃饿了也一定会吃的 或者给他拌一些狗罐头一点点就好让他有食欲吃 狗狗吃人的东西毛发会 ...

哈哈,我狗狗也喜欢吃馒头和肝~~~

副系主任

chenyachao 发表于 2014-5-28 12:36
哈哈,我狗狗也喜欢吃馒头和肝~~~

那其实可以喂喂他这些拌着狗粮给他做玉米面的 要不狗狗也是饿着饿着胃口小了

博士后

最佳新人常驻居民

我家的同一个牌子吃久了就不爱吃了要时不时换换口味

博士后

王紫薇_vivian 发表于 2014-5-28 13:32
那其实可以喂喂他这些拌着狗粮给他做玉米面的 要不狗狗也是饿着饿着胃口小了
...

狗粮都是颗粒状的,可以把狗粮杂碎然后搀着这些东西么?要是颗粒放在那儿她根本就不吃,就挑好吃的吃

博士后

公子小靖 发表于 2014-5-28 13:59
我家的同一个牌子吃久了就不爱吃了要时不时换换口味

我才刚开始给她买狗粮

副系主任

chenyachao 发表于 2014-5-28 15:46
狗粮都是颗粒状的,可以把狗粮杂碎然后搀着这些东西么?要是颗粒放在那儿她根本就不吃,就挑好吃的吃[懒 ...

对 就是弄碎 或者弄软就放在那些里面 可以放些胡萝卜啊 青菜 玉米面用牛奶弄狗粮 狗罐头 一次多蒸点 有营养还爱吃

博士后

王紫薇_vivian 发表于 2014-5-29 10:09
对 就是弄碎 或者弄软就放在那些里面 可以放些胡萝卜啊 青菜 玉米面用牛奶弄狗粮 狗罐头 一次多蒸点 有营 ...

恩恩,我今天霍了点牛奶进去,黏糊糊的她立马就爱吃了。可能不喜欢狗粮太硬磨牙吧不过还是有点挑,有猪肝她就吃,没有她就要寻思寻思,饿了再吃。。。

副教授

我们家狗狗去洗过牙. 但是洗了之后就慢慢开始长牙结石了. 也不知道为什么.

博士后

CeCe 发表于 2014-5-30 22:12
我们家狗狗去洗过牙. 但是洗了之后就慢慢开始长牙结石了. 也不知道为什么.  ...

啊,这样啊。。。我看有朋友说用漱口水就行,打算弄点去。