北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 【花家烧】红烧带鱼

助理教授

楼主
作为一个海边长大的孩子,初来到东海岸的时候还想着天天可以吃海鲜应该和在家没什么区别。但是!!!天晓得在我的这个小破地儿,所有海鲜都是冷冻的,压根儿就没见过会动的!更惨绝人寰的是,我此生挚爱螃蟹在东岸找不到啊找不到!!!

在一个平静的下午,我在逛H mart的时候,突然发现了有!螃!蟹!是!活!的!它!在!动!差点激动的尖叫出来,不过还是忍住了。于是,我的生活终于变得稍稍美好一些了。。。

啊,扯远了。。。今天要介绍的红烧带鱼,当然也是从H mart买来的。据我研究,这种带鱼和我们平时在中国吃的有点不一样,至少和我家乡的不一样啦,肉质比较厚,而且背脊上的骨头里有一个个珠珠。所以,其实,这种带鱼,对于制作红烧带鱼来说,已经是有点“先天不足”。八过,人要学会知足,要相信这样的带鱼一样可以烧出妈妈的味道!

咳咳,马上开始今天的【花家烧】之红烧带鱼!

1. 准备材料
带鱼洗干净,用厨房用纸擦干净,如果有水,炸的时候会溅油。切段,正反面都划上斜斜的两道。然后用盐抹一下。

然后准备好八角,姜,大蒜。

接着,在一个小碗里倒上酒,酱油,少许鱼露。

鱼露我也是亚洲超市买的,貌似是越南的,我不确定。

2. 带鱼下油锅,中火煎,直至两面金黄。

IMG_1317.JPG        IMG_1318.JPG

3. 盛出煎好的带鱼,然后把炸过的油倒掉换新油,放入姜,蒜,八角爆炒。

4. 放入煎好的带鱼,倒入调好的酱汁,然后加入冰糖,一锅子烧就好啦。为了让酱汁漫过带鱼,需要加些水,我之前在网上查到,说加入开水好些,最好不要加冷水。

就这样慢慢烧,大概20分钟吧。过程中,我会经常去看看,然后给带鱼翻翻身之类的。

噔噔噔噔,大功告成!有情红烧带鱼出锅!

毕竟不是新鲜带鱼,烧的时候很容易把表面搞破,不过。。。知足了。。。味道还是一样好!
收藏收藏1 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 http://weibo.com/xujoine

助理教授

最佳新人

沙发

博士后

板凳
太赞了

高级院士

团结紧张,严肃活泼的家里蹲集团CEO

热心巡查员人间战士最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

地板
看着就有食欲!楼主快给我们盛饭啊!
123,齐步走!

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

LZ我是福州人..我妈也经常煮这个给我吃..你是哪里人丫

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

助理教授

張露西瓜-meow 发表于 2013-1-29 13:33

哈哈  卤煮浙江的哈

博士后

国内吃的都是近海的带鱼肉质细腻。这种带鱼是非洲带鱼,吃过一次觉得很腥,就再也没买过

博士后

MM在东岸哪里?华人超市好像一年四季都有活螃蟹

助理教授

-Vanilla-sky- 发表于 2013-1-30 17:24
MM在东岸哪里?华人超市好像一年四季都有活螃蟹

啥???真的吗???哪里有,我在康州,我还特地跑到纽约州和我这儿最近的一家Hmart!!!

博士后

荔枝小姐徐小花 发表于 2013-1-30 18:43
啥???真的吗???哪里有,我在康州,我还特地跑到纽约州和我这儿最近的一家Hmart!!!
...

不过好像康州的都跑来纽约购物,我在纽约,这边华人超市海鲜很多

博士后

我也喜欢吃带鱼,今晚刚做的[抱抱

助理教授

-Vanilla-sky- 发表于 2013-1-30 18:56
不过好像康州的都跑来纽约购物,我在纽约,这边华人超市海鲜很多

你身在福中,卤煮水深火热啊