北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 加州小妞

【找工作经验】加州小妞~

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

真好!我觉得还是行业觉得就业吧。比如说我拿SSN,当时蛮easy的,也是校内工作,老板是我上课的一个老教授,之前我去办公室找他的时候给他留了一份我的简历,然后他就招我过去做programmer了,上班第一天告诉我放我一星期的假,让秘书什么的帮我把SSN的证明offer letter都搞定了。5.18刚毕业,4.30开始找的工作,中间面过几个公司和学校,有得都到了技术面但是也被deny了。总之,我觉得一个良好的心态最重要。楼主蛮lucky的,遇到了你老公,同样在美东,男生只有两个。。。。

博士后

赞一个

小学生

努力有收获的好典范! 我是有SSN了 就是海投的反馈太少了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Yifei_xu 发表于 2014-5-26 13:32
努力有收获的好典范! 我是有SSN了 就是海投的反馈太少了

没关系,继续努力吧。可能反馈没有那么及时,HR只是把你的资料保存下来,等待以后再有岗位的时候联系你。我工作这么久了,还总接到电话要我面试去呢。。。都不知道什么时候投的了。所以,别灰心,加油哈~

博士后

版主小妞 很详细!

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

很认真的把每一个字都读完了 不知道为什么觉得很感动 

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

daidai88888 发表于 2014-5-27 13:13
很认真的把每一个字都读完了 不知道为什么觉得很感动 

呵呵~大概是每个留学在美国的人都有过同样艰难的历程吧~

嗯 每次招聘 听到的第一句话 永远都是 DO YOU HAVE A GREEN CARD. 就会觉得好悲伤  发表于 2014-5-27 14:17

副系主任

最佳新人常驻居民

认真的看完了你的文字!受益匪浅!我觉得与其说是运气,还是得归功于你的能力与胆量,当然还有自信!谢谢你的分享!真心的

副系主任

最佳新人常驻居民

我学的是西班牙语,日语和韩语!我也想些法语,还请指教啊^_^

教授

最佳新人

谢谢lz!问个问题,lz会不会有时候觉得语言有障碍呢
我平时交流啥的没有问题,问题也能说清楚,不懂的也会问明白,就是觉得闲谈的时候自己英语就不给力了,经常俚语啥的听不懂不会说

高级院士

Sophie很迷茫 发表于 2014-5-31 09:06
谢谢lz!问个问题,lz会不会有时候觉得语言有障碍呢
我平时交流啥的没有问题,问题也能说清楚,不懂的也会 ...

嗯。肯定会的。不明白就再问一次,通常同事都会解释一下的。如果怕问了扫兴,就自己Google一下就好啦。哈哈。文化差异总是会有的。

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

我觉得这个也算是lz的一个自传了吧,看了才发现其实lz是很有能力的一个人。

在国内的时候还跟partner说好了?看似已经做到EY很高的职位了?

其实四大的工作太忙太累,不适合,lz现在的工作也不错了

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

usnma 发表于 2014-6-2 08:30
我觉得这个也算是lz的一个自传了吧,看了才发现其实lz是很有能力的一个人。

在国内的时候还跟partne ...

哈哈~也没有啦~那一年,tax部门只招了3个人~所以team很小,大家跟老板都很熟悉
我不是accounting 的~做tax其实轻松很多呢~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-6-2 10:33
哈哈~也没有啦~那一年,tax部门只招了3个人~所以team很小,大家跟老板都很熟悉
我不是accounting 的~做ta ...

貌似不叫accounting叫assurance吧?

你那一袭ssn的发言让人刮目相看阿

为师不放心,折回来补一刀

高级院士

usnma 发表于 2014-6-2 08:51
貌似不叫accounting叫assurance吧?

你那一袭ssn的发言让人刮目相看阿

会计那边的我都不懂的~哈哈哈
哎~没办法~被歧视的只能一搏了~