北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 从San Diego 火车到 LA 再到 SFC

大学生

楼主

都已经是去年5月中的事了,拖一年才写攻略,这样可以入选拖延症大赛了么。。。

Anyway, 其实很简单的,就是上网查路线,然后买票,去车站,排队检票,上车坐下(按票号坐也可以,不按也可以,视人多人少)。
              攻略这么写,是为了入选论坛金酸梅奖么。。。。
              不搞笑了,言归正传。其实Amtrain 的网站上非常详细的介绍了线路和各站到达离开时间,稍微花2小时看看就好。论坛还有别的大神具体介绍不同线路。我这里想讲的重点是:1.你要是一个人旅游搭火车,长路漫漫该多么无聊啊!如何打发时间又比较不那么闷骚?2. 各种流程细节,让你第一次不要那么羞射不安~

我可以先讲2 吧,这个比较琐碎。买票是网上买,选好哪条线,哪一段,那种座位就直接下单吧。反正穷人我就是买最便宜的,大家注意同一条线提前购买时间不同价格是不同的哦~要想便宜就先下手!从圣地亚哥到LA 蛮多趟的,大家不用担心买不到,但是从LA 到SFC就不多,还得心狠手快,赶紧搞。上车前呢是要检票的,建议到了车站以后注意观察人流,看看哪里是你车子的检票入口。LA 这种大站可以直接问工作人员。也要听听广播,看看有没有晚点啥的。上车前检票是在登车口那里,上去以后你先按位置坐,到时候发车以后有人检票时再问问可不可以随意移动。比如我明明是靠过道的位置,在询问以后就变成靠车窗的位置了!赞!LA 到 SFC 的星光号是一辆很爽的线,大家不要坐错了,真的有好多段都是在沙滩上开哦,看着比基尼姑娘在海边烤肉,真想伸手摸一把啊!!!餐车和观景车厢都在前部,请带好贵重物品自行无压力移动。LA到SFC 一定会饿的,没带足干粮去餐车吃就好,牛排还是比较好吃,就是不太便宜,不过嘛体验一下也不错。车上环境舒适,座位像飞机商务舱。厕所干净,上下两层,下层是洗手间和放大件行李自行车的地方。对了,还有摆渡车,不一定是直达,会有摆渡车,下火车上汽车就好。告诉司机你的下车位置。比如SFC到了后,火车站在奥克兰,你买的票是到SFC,就一定会坐摆渡车。我当时住的地方在金融区,就和司机说在那里下。摆渡车有专门的停车点,你可以在官网上查看离你目的地最近的点,然后告之司机。

终于可以讲1了。。。那么无聊的旅程怎么办呢,当然是海聊!!!如果恰好你邻座有人,就不要放过这个机会嘛(如果对方面露凶光,装睡。。。)楼主就是这么聊到一张往返于加州和北达科他州的圣诞节飞机票。。。。人品啊!旅行途中有许多有意思的人,当然,在于你怎么挖掘。一般坐火车都是比较有时间的人,这些人里大部分是老人。每一个老人都是一本无价的书啊!请务必从出生地开始一路摸索至读书就业结婚生子退休赋闲。反正好多小时的时间装睡也睡够了。不用担心他们太累,聊high后大家就忘了时间。卤煮邻座的老人比楼主还能侃,让当年尚还温柔露怯的楼主对人种体格论有了新的体会。73岁高龄,才做完手术,从窗外的植被种类聊起一路聊到他去过的40十多个国家地区,中途不忘分享他自制的中东风味午餐。。。(真TM难吃啊,但是笑容可掬的咽下去了哦~)虽然有些说教(约莫是老人家的讲话语气惯性,这个真不分国内外),不过非常多有趣的事和深刻的见解。卤煮作为一个聪明的又三观超正的妹子,居然在许多价值观上和他一拍即合。。。古墓派头衔诚然不虚。。。说笑了。其实旅游不就是见不同的风景结实不同的人嘛。有时候我们的困惑在另一个人的某个人生阶段里也经历过,所以就不用考虑太多隐私,大声的去问你的问题,抱着分别后即相忘于江湖的态度。如果刻意有所求,反而不自在。

我记得自己当时问了好多问题,是许多留学生都有的,比如语言不好和当地人沟通有障碍,在学校学习困难感到压力很大,担心毕业以后无法顺利找到工作,觉得回国不爽但留下来又没机会,和喜欢的人异国很久害怕没有未来,明明是一个自由自在的灵魂又不得不照顾家里的情绪。当时这个老爷爷都给我了很好的建议。大概是因为他本人丰富多姿的人生经历吧,那种带着坚定不移的口气判断我一定可以按想象的样子生活带给了卤煮极大的心理安慰。说穿了,谋事在人成事在天,许多时候我们并不需要一个承诺的未来,而是一个安定在当下的心,为不定的未来创造积极态度。

问自己的问题,也要善于对他人提问。它山之石可以攻玉,我本人不算一个聊天的高手,很多单词都磕磕巴巴的,拿个手机狂按,这种弱爆了的学渣感觉不知道论坛的各位高大上同学们能不能体会。但是反正对方也没有别的事可以干嘛。。。一开始就问些片汤话啦,天气啦,你来自哪里啊,要去哪里啊,干嘛啊之类。慢慢可以找到对方感兴趣的点,如果这个点你也感兴趣不妨多多聊,如果不是很感兴趣,也让对方尽兴的说嘛。反正,那么多时间装睡也该睡醒了啊!!!人都是这样,像个细口瓶子,要从里面到东西出来需要点时间等。而且聊天也讲究投缘不投缘,多说几句话自然就知道了。不投缘嘛,你可以毫无顾忌的移动到光景车厢里,那里有一群和你一样与身边乘客不太投缘的人假装看风景。呐,找到组织了不是? 请按上面所诉再来一遍找到聊天伙伴~

以上,就是一些乘火车的攻略(这种东西叫攻略写出来真的没关系么),希望大家有没有同伴,都痛快享受暑假!

编后语:没人陪同旅行算毛线,一个人晃荡是闲情!回首一年前,露珠居然独自从北达科他州飞到圣地亚哥,操着稀巴烂的口语,和天然呆的表情一路北上玩到西雅图,到底什么样的妖孽情操才能玩得那么开心。。。在圣地亚哥动物园里暴走6小时把每个笼子和场馆都看了两遍。。。皮都晒爆了,第二天在某著名看海豹的海滩附近找公交车失败迷失于豪宅区,最后居然步行到那个白色的挨着圣地亚哥大学的摩门教教堂。。。。(名字都忘了)但是,我不后悔啊,至今都非常感谢那个暑假的勇气和幸运,让我遇见老爷爷,如果没有他送我的圣诞机票,就不会遇上一见钟情的斯坦福数学系全奖帅哥,就不会迷得神魂颠倒春假又飞到加州找他,还神搓搓的住到别人学校公寓里(这也算另一种形式的拜访高等学府么。。。可是他准备期末考试都完全没回来睡过,讨厌。。。我到底来加州是为了啥啊,节操碎一地半夜对着你的床傻笑么。。。),就不会终于毕业了,放着这边的工作实习都不要,哭着喊着准备搬家开车到加州找工作,这样离他近点,靠,我明年这个时候再给大家一篇公路旅行攻略。。。。
      (顺带希望他能喜欢我多一点,给个惊天地泣鬼神的结局)

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
楼主加油哦,期待有个美丽的结局!

禁止发言

板凳

大学生

地板
谢谢大家鼓励!有没有湾区的朋友,等二逼楼主搬过来后可以一起玩耍~

系主任

最佳新人常驻居民

百纺 发表于 2014-5-16 11:21
谢谢大家鼓励!有没有湾区的朋友,等二逼楼主搬过来后可以一起玩耍~

这里~不过我7月要回国了~~也母鸡赶不赶得上哈哈~

大学生

纸纸 发表于 2014-5-17 00:12
这里~不过我7月要回国了~~也母鸡赶不赶得上哈哈~

我六月中来啊,还是可以的~你回国还回来么

博士后

(•̀ロ•́)و✧

最佳新人

点赞
直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。

博士后

(•̀ロ•́)و✧

最佳新人

点赞
直道相思了无益,未妨惆怅是清狂。

系主任

最佳新人常驻居民

百纺 发表于 2014-5-18 22:07
我六月中来啊,还是可以的~你回国还回来么

不回来了~~~

助理教授

最佳新人

想问下从LA去SF坐火车是多久刀啊 车票多少呢

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

博士后