北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[酒店联名卡] 结合酒店membership program的酒店信用卡对比讨论

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

楼主

最近要定6,7月出去玩的酒店。发现酒店项目自己的差异也很大,所以想跟大家讨论一下。
1. purchase return (攒点速度+点数价值)
(1)纯看信用卡其他消费的攒点,我觉得SPG和Club Carlson是最快的(2%+)。
计算公式:X points/$1 purchase * (available lowest price/redeem points) 大体就是计算用该酒店信用卡花1刀能赚多少点,而在兑换酒店时,这一点又能抵多少钱。
PS, 个人感觉Hilton也还成,但是没有计算过,其他IHG, MARRIOTT, HYATT 兑换积分都很高,但是信用卡消费攒起来并不快

(2)住店return
这块需要大家来讨论了,SPG是4 point, Carlson是30 points, 同样用(1)中公式,我觉得这两个return都依旧很高。Hilton的住店返点也很高,但具体没计算过。但是同时,像IHG,虽然信用卡住店返点只有5点,但是好像现在有住店还再送up to 5000 points/stay or 1000 points nightly之类的奖励,把这些点数也考虑进来,IHG的return应该也很高。不清楚Marriott和HYATT有没有类似的规则。

(3)免费酒店
不少人申请Marriott, Hyatt, IHG都是冲免费酒店去的。我觉得IHG比较值,像Marriott就是花85买一晚1-5酒店,但是你要是真花钱,category5也没多贵,一年顶多省几十刀,还不如BBR。

2. Membership本身的offer
既然要跟某个酒店项目,不可避免要花钱住店。我这次定SPG,发现SPG的本身OFFER很多。除了redeem以外,我这次在美国有birthyear rate offer(第2-3晚付出生年月后两位的价格),35%offer+breakfast offer, 第四晚免费offer等等,这样不用redeem也能省不少钱。在其他地区还有更多offer。我印象里没有其他酒店提供这么多折扣offer,但是我也没啥发言权,希望知道的人分享一下其他酒店有啥offer(非points相关的offer)。

3. 酒店本身质量
这次定Orlando的酒店,把Carlson, spg, marriott, hyatt, hilton, ihg同样时间都查了一遍。发现Carlson的酒店质量真是和其他的都有一定差距。所以也希望大家来分享一下各家酒店质量,住过的分享一下感受。

所以综合考虑信用卡的benefit, membership benefit, 酒店质量等等,我觉得不考虑分布的数量的情况下,SPG还是综合看来最好的? 考虑分布的话IHG, Hilton感觉都不错。Marriott感觉是酒店很好很多,但是性价比一般。Carlson是性价比很好,但是质量在美国稍差。

我自己没有太多住店经验,就是这次出去玩查的时候的一些感觉。欢迎大家分享。轻喷

刚看到http://bbs.dealmoon.com/thread-504523-1-1.html转的一个关于点数价值的文章,我结合信用卡的benefit - 1刀所能赚到的点数,算了一下return,仅供参考
先看下1刀Xpoints的cent
PROGRAM
cents/points
1.0x
2.0x
3.0x
4.0x
5.0x
6.0x
7.0x
10.0x
12.0x
30.0x
Chase Ultimate Rewards
2.0
2.0
4.0
6.0
8.0
10.0
12.0
14.0
20.0
24.0
n/a
Club Carlson
0.6
n/a
n/a
n/a
n/a
3.0
3.6
4.2
6.0
7.2
18.0
Hilton
0.5
n/a
1.0
1.5
2.0
2.5
3.0
3.5
5.0
6.0
n/a
Hyatt
1.8
1.8
3.6
5.4
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
IHG
0.7
0.7
1.4
n/a
n/a
3.5
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
Marriott
0.5
0.5
1.0
n/a
n/a
2.5
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
Starwood
2.1
2.1
n/a
n/a
8.4
10.5
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a

再看下这和的return,其实就是除了100...
PROGRAM
cents/points
1.0x
2.0x
3.0x
4.0x
5.0x
6.0x
7.0x
10.0x
12.0x
30.0x
Chase  Ultimate Rewards
2.0
2.0%
4.0%
6.0%
8.0%
10.0%
12.0%
14.0%
20.0%
24.0%
n/a
Club Carlson
0.6
n/a
n/a
n/a
n/a
3.0%
3.6%
4.2%
6.0%
7.2%
18.0%
Hilton
0.5
n/a
1.0%
1.5%
2.0%
2.5%
3.0%
3.5%
5.0%
6.0%
n/a
Hyatt
1.8
1.8%
3.6%
5.4%
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
IHG
0.7
0.7%
1.4%
n/a
n/a
3.5%
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
Marriott
0.5
0.5%
1.0%
n/a
n/a
2.5%
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a
Starwood
2.1
2.1%
n/a
n/a
8.4%
10.5%
n/a
n/a
n/a
n/a
n/a

评分

北美省钱快报 + 50 踊跃发帖!
angelion_eva + 1

收藏收藏5 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

沙发
HYATT分数挺值的吧,低于SPG但高于另外三家,当然攒点也比CHASE的另外两张卡稍慢。
SPG虽然不送高阶会员,但是平时offer确实挺多的,感觉直接省钱比高阶会员的潜在benefit来的直爽。而且貌似SPG有人收到免费住店的offer了。嗯, SPG给力,可惜我没有

博士

板凳
奥兰多还能定啥。。连锁来讲就Hyatt和希尔顿的几家最好。。。

博士

地板
反正ihg卡送p 希尔顿卡送g 这俩待遇还行 在美国基本升一级 在国内基本升行政
spg有狗卡 但是待遇不怎么样

我是优先订希尔顿 然后ihg 然后spg。。。我是不管信用卡能回多少分。。。酒店促销是大头

上次住Conrad Chicago,2晚总共回了2万4千分,其中卡只回了4000分。。。所以无所谓的。。酒店的季度促销才是重点。

博士

土包紫小朋友 发表于 2014-5-14 07:42
HYATT分数挺值的吧,低于SPG但高于另外三家,当然攒点也比CHASE的另外两张卡稍慢。
SPG虽然不送高阶会员, ...

想要hyatt分数 怒刷freedom就行了啊。。。

博士

土包紫小朋友 发表于 2014-5-14 07:42
SPG虽然不送高阶会员, ...

SPG杀熟的。。。住2送2只有新会员有

让老会员太寒心了。。。

博士后

UR 如何到12倍的。。。这简直太逆天了。。。
上联:小撸怡情,大撸伤身,强撸灰飞烟灭。
下联:
横批:

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

angelion_eva 发表于 2014-5-14 08:15

UR mall的点数,不过是极其特殊的情况下,仅供参考。。。

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

Kareem小普普 发表于 2014-5-14 07:48
SPG杀熟的。。。住2送2只有新会员有

让老会员太寒心了。。。

我现在也觉得Hilton还是综合起来挺好的,而且价格没有我想像的那么贵

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

angelion_eva 发表于 2014-5-14 11:15

买花...

+1: 5.0
+1: 5
哈哈  发表于 2014-5-14 09:51

科学家

乔不死

最佳新人常驻居民精华达人信用卡达人I

lz应该是用最低能换一晚的points算的吧,这样的话价值有些虚高,就和北美君宣传spg一样了,那些酒店可遇不可求啊,很少遇的上。我拿ihg举个例子,最低好像15k就能换一晚吧,但实际是大多数地方30k--35k才能换一晚,大概税后不到150的。所以我把ihg的points看做0.3cents,偶尔才能换到好一点的,比如上次用25k换了税后差不多250刀的酒店。还有spg如果真的》2% 那哪会有人申FIA啊

另外我觉得这个还要看travel类型,商务出差就是spg,Hyatt比较好,度假旅行的话要看喜欢去什么地方了,大城市spg,Hilton都还行,而像我喜欢national park这种,基本都是去小地方,ihg Marriott比较多,很多时候连Marriott都没有,只有holiday inn express和best western以及其他motel

对了,还有一点FIA是cash back, SPG只有用在酒店上才行,用机票的回报率都没那么高,所以FIA实现2%更方便  发表于 2014-5-14 09:57
  山寨pixar开场动画

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-5-14 08:51
lz应该是用最低能换一晚的points算的吧,这样的话价值有些虚高,就和北美君宣传spg一样了,那些酒店可遇不 ...

这里的cents是参考的points,但我也自己算过,差不多,我是搜一个地方,把所以酒店的价格和点数都列出来算平均的。而且redeem你可以选择值得redeem,像我这次在奥兰多定的酒店,1 point 3.6 cents

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

晓梦迷蝶_leo 发表于 2014-5-14 08:51
lz应该是用最低能换一晚的points算的吧,这样的话价值有些虚高,就和北美君宣传spg一样了,那些酒店可遇不 ...

而且我还真是用SPG代替FIA,哈哈

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

FREEDOM是很爽

副教授

信用卡剁手党

最佳新人常驻居民

Kareem小普普 发表于 2014-5-14 07:43
奥兰多还能定啥。。连锁来讲就Hyatt和希尔顿的几家最好。。。

所以持卡在hilton住的话,memship+card $1几点?hilton的促销offer一般都是跟point有关还是直接打折?