北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 马里奥刺身

[其他] 年费450就是450 别再误导“等同于250”了

院士

感觉自己萌萌哒

常驻居民最佳新人

马里奥刺身 发表于 2014-5-13 18:50
算法只是证明了450年费是sunk cost 不受消费benefit的影响
不知道你这个算法什么意思 ...

就是按你的逻辑来的。算了不跟你叫这个真了,个人有个人看法
我很萌,请不要黑我

教授

最佳新人论坛元老信用卡达人I

Alex叔叔 发表于 2014-5-13 19:11
就是按你的逻辑来的。算了不跟你叫这个真了,个人有个人看法

这个不是我的逻辑。。你可以去看看sunk cost的定义就明白了

助理教授

Kareem小普普 发表于 2014-5-13 18:56

这个银行是给破产或信用垃圾的那些美国人准备的,额度特低、年费超高。你居然也申请了!

博士

Moses_Huang 发表于 2014-5-13 20:02
这个银行是给破产或信用垃圾的那些美国人准备的,额度特低、年费超高。你居然也申请了! ...

我没申请啊。。。。我申请这玩意儿干嘛。。。

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

马里奥刺身 发表于 2014-5-13 19:16
这个不是我的逻辑。。你可以去看看sunk cost的定义就明白了

高级信用卡我不懂……但单就算法逻辑来说,ALEX叔叔的那个算法确实是完全按照你的逻辑来的。

450+200-200=450
0+200-0=200

以上都是一一对应的。叔叔的意思是,如果你觉得2很荒谬,那么其实1的逻辑就也错了……

发帖挣钱钱!

助理教授

EF12342013 发表于 2014-5-13 17:40
“你早登机难道飞机就先开吗?”
对这句话我只能说 呵呵 了
早登机的确飞机不会先飞~但是晚登机了基本你的 ...

从来出差都是等到人差不多走完了才上,即使是group 1或者头等优先,对于行李,只能对你的回答无语了,机上没有空间了,你直接给空姐,他们会帮你放的,根本用不着自己担心好不好.

博士

学渣 发表于 2014-5-14 06:52
从来出差都是等到人差不多走完了才上,即使是group 1或者头等优先,对于行李,只能对你的回答无语了,机上没 ...

空姐给你放到哪不一定 你坐后舱给你放在前舱 想从包里拿个面膜什么出来的可麻烦了

+1: 5.0 赞!: 5.0
能有方便的福利干嘛要找不痛快呢~哈哈  发表于 2014-5-14 09:07
+1: 5 赞!: 5

教授

萧萧大人 发表于 2014-5-13 20:21
高级信用卡我不懂……但单就算法逻辑来说,ALEX叔叔的那个算法确实是完全按照你的逻辑来的。

450+200-20 ...

我只是随便列了算式 不等于这是可以套用的公式 一一对应也不代表其合理
第一个只是简单说明450年费是sunk cost
200 benefit不是既存的 而是需要支出在先 因此200消费就是prospective cost
而第二个。。只是说明了你支出200 你的statement就是200。。。不存在prospective cost 也不存在benefit
这就是两个算法无法比较的原因

其实说白了就是信用卡公司的消费圈套 只是给自己的服务/benefit明码标价而已
为什么UA Club不返200 benefit 因为它提供的服务有更大的潜在价值 比如2 free checked bags和primary insurance

+1: 5.0 楼主威武: 5.0
赞!: 5.0
+1: 5 楼主威武: 5 赞!: 5
啥时候UA有80k就去开。。。  发表于 2014-5-14 09:23

科学家

最佳新人常驻居民

马里奥刺身 发表于 2014-5-14 08:13
我只是随便列了算式 不等于这是可以套用的公式 一一对应也不代表其合理
第一个只是简单说明450年费是sunk ...

普通生活中不一定要把那么学术的东西计算进去~
太学术了太伤脑筋了

还是简单点好~
每个人都有不同的理解~

爱怎么撸就怎么撸~别亏了就行~

教授

EF12342013 发表于 2014-5-14 08:22
普通生活中不一定要把那么学术的东西计算进去~
太学术了太伤脑筋了

学术谈不上吧 我也不是学经济的
只是sunk cost是生活中最常见的影响decision making的误区

400的卡应该不在亏不亏的层面上了
更多的是服务等潜在的价值
但要是当成200多年费的cb卡 价值就很难体现了

助理教授

马里奥刺身 发表于 2014-5-14 09:17
学术谈不上吧 我也不是学经济的
只是sunk cost是生活中最常见的影响decision making的误区

你说的都是理论上的,因为你的信用卡办了总要用吧?至少开卡任务要完成对吧?
amex那个航空专用的就不说了,但citi 200可不是只限制aa消费,所以200块就是一定会拿到的。
对于我来说450年费贵了些,但有200抵扣就完全没问题,或者说干脆买200块的香草把年费直接抵掉更简单。

教授

最佳新人常驻居民信用卡达人I酒店达人

萧萧大人 发表于 2014-5-13 20:21

450+200-20 ...

这两个本身就不是等价的。。

450(年费)+200(消费为了200credit)-200(Credit) =450
0年费 + 0(不用消费为了credit) - 0(Credit) = 0

这个才是等价的。。。

就算法本身。。我这个才等价的。。。

当然不是人人都需要花那个200的飞机票(200目测大部分仅仅限于航空公司不管机票还是GC之类的)。。有人3年回1次国
有人1年回2次。。

按照自己需要选卡把。。

需要买机票年费可以等于250
不要买机票 年费 = 450

教授

最佳新人常驻居民信用卡达人I酒店达人

Alex叔叔 发表于 2014-5-13 17:30
按你的逻辑
0年费+200消费-0credit=200

你这个逻辑不是他的逻辑。。。

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

淳儿 发表于 2014-5-14 09:31
这两个本身就不是等价的。。

450(年费)+200(消费为了200credit)-200(Credit) =450

赞同最后两句...其实就是这么个事,但一部分人认为它就是相当于250,一部分人就是认为它相当于450...
发帖挣钱钱!

教授

萧萧大人 发表于 2014-5-14 09:35
赞同最后两句...其实就是这么个事,但一部分人认为它就是相当于250,一部分人就是认为它相当于450... ...

benefit 都是花钱买的
200的credit也是你花450年费预支的
信用卡公司把服务标价了 你就觉得抵年费了
那高级concierge和comp night你觉得值多少呢?
假设用UA CLUB一年飞十个往返每次托两件 那年费是不就成负数了?
或者我每年要往返austin至少一次 那我用prestige comp night住一家400刀/晚的酒店 我说prestige年费才50 还有免费companion
你同意吗

我没有否定benefit的价值
但是benefit的前提都是使用
而具有使用的资格是395/450的年费

点个赞!  发表于 2015-5-5 01:30