北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 瑞秋美食 【香橙蔓越莓环形面包】

博士后

楼主

【香橙蔓越莓环形面包】是有馅料的花色面包,橙子取香味,蔓越莓是柔软的质感,加上碎脆的核桃,口感和味道都很丰富,面包的口感有点像烤好的披萨,适合聚餐或者拿去当礼物。

原料:
*面包体:中筋面粉250克,鸡蛋1个,蜂蜜40毫升,汤种(100克水+20克面粉),牛奶40毫升,橙子皮屑若干,酵母6克,黄油60克;
*内馅:橙汁45毫升,蔓越莓干110克,红糖30克,30克碎核桃,10克面粉,肉桂粉、豆蔻粉、丁香粉各一点点;
*橙子糖霜:橙汁(用内馅中的剩下的即可,大约15毫升),65克糖粉,橙子皮屑若干。
*其他:融化的黄油20毫升。

=======================================================

制作过程:烤箱预热165摄氏度

面包体:

1、汤种里的水和面粉混合,加热搅拌至面糊,放凉备用;

2、面包体中,除黄油的所有原料放入面包机揉成面团,随后放入黄油,继续揉至面团光滑;

3、面团放容器里,用保鲜膜盖住,发酵1小时至2倍大(可放入开了灯的烤箱发酵);

内馅:

4、橙汁和蔓越莓干混合,待莓干微微变软,捞起沥干;
5、沥干的蔓越莓干和碎核桃、红糖、面粉、豆蔻粉、肉桂粉、丁香粉混合在一起;

组合:

6、发好的面团擀成椭圆形,刷黄油液;

7、将馅料平铺在面团上,长的一边留一点空间(如左上图面团右边,方便卷起后封口),从放满馅料的一边卷起至另一边,封口朝下;

8、长条面团可适当调整长度,揉均匀;弯成一个环,两端结合;用小刀距离中心环1厘米处切一刀,每刀间隔2.5厘米左右;

9、每个截面朝上扭向一个方向;面团盖上保鲜膜,发酵1个半小时;(担心中间的镂空环因发酵而变小的话,可以放个蘸了干面的杯子哦)

10、发好的面团刷一层黄油,送入烤箱,烤25分钟或表面金黄;

11、将泡过蔓越莓干的橙汁和糖粉、橙子皮屑混合搅拌,做成糖霜;

收藏收藏 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
做的真好~肉桂粉、豆蔻粉、丁香粉哪里能买到呢?英文叫什么呀~~ 坐等楼主回复!

博士后

板凳
Amanda 发表于 2013-1-25 10:43
做的真好~肉桂粉、豆蔻粉、丁香粉哪里能买到呢?英文叫什么呀~~ 坐等楼主回复! ...

cinnamon, nutmeg, cloves, 超市有卖

研究生

地板
Magic瑞秋 发表于 2013-1-25 08:43
cinnamon, nutmeg, cloves, 超市有卖

谢谢~~

初中生

看起来好好吃好有食欲。。。楼主真的好厉害TAT

研究生

我好伤心我要搬家到楼主隔壁

博士后

SHIYULISHIYULI 发表于 2013-1-27 03:01
我好伤心我要搬家到楼主隔壁