北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 好吃的糯米丸子哟~

大学生

楼主

今天第一次做丸子噢~很成功~貌似lz每次第一回的菜都很成功~~哈哈~这是暗示我有厨子的潜力么!!
废话少说,正文走你~
1. 糯米泡上水。葱姜蒜剁碎(一定要碎碎的,因为要拌到肉馅里)。
2. 将超市买回来的肉馅再剁两下,然后放到大碗里,放入步骤一的葱姜蒜末,顺着一个方向搅拌(注:以下的所有搅拌都是沿着一个方向)
3. 在肉馅中放入一个蛋清,继续搅拌,加点水,搅拌到水被肉馅吸收后,再加点水搅拌。(水不要加多,加水和蛋清都是为了让肉更嫩滑)
4. 往肉馅里加适量的米酒,生抽,胡椒粉,盐,糖,鸡精和麻油,继续搅拌。搅拌差不多以后,贴上保鲜膜,放进冰箱冷藏。
5. 第二天把泡糯米的水倒掉,肉馅取出挤成小团,在糯米里滚一滚,直到肉团沾满糯米。放进蒸锅里蒸20分钟就开吃吧!!!
6. 如果不怕麻烦,可以在肉馅里加入香菇末,藕末等等,美味加倍噢~
糯米丸子

其实还蛮简单的,对lz来说,最痛苦的莫过于剁葱姜蒜,搅拌肉馅的时候突然有了和妈妈包饺子搅拌肉馅一样的赶脚~想家了
肉馅挤小团的方法就是抓一把肉馅,然后从虎口这里挤出一小坨儿来~如果实在不会,就自己团一下吧,无所谓的~
按照lz的方法顺着一个方向搅拌,肉馅都会很筋道的~
东北的孩子们小时候吃酒席都会吃到这样一道糯米丸子有木有!!很亲切有木有!!
lz出国前是个连打个蛋都打不好的娃,渐渐爱上做菜,大家都评价不错~~所以越来越有自信,现在已经历练成一位厨娘了~~
真想开个餐馆,奈何我是学金融的娃啊。。。先挣出来前期投入资本再说吧。。。。

lz第一次发帖,表拍我噢~
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
好馋

博士后

最佳新人

板凳
我超愛吃這個 改天試試!!

禁止发言

俏妈调酒师

最佳新人常驻居民

地板

教授

大半夜看这个好饿啊改天学亲的方法做来试试

大学生

这个看着好有食欲啊 
SkyAny专为海外华人提供中国商品代购包裹转运服务 !O(∩_∩)O

博士后

常驻居民最佳新人

好像好好吃哦~~ 下次也试试~~

大学生

幸福的俏俏空间 发表于 2013-1-23 20:45
俺家哈尔滨的,为毛从没吃过呢???

哈~俺家吉林的~~莫非是冰城太冷~~丸子怕冷?

副教授

这糯米终于排上用场了。。。感谢LZ

大学生

開春的圍脖 发表于 2013-2-10 19:04
这糯米终于排上用场了。。。感谢LZ

哈哈哈 糯米可以做很多东西呢!!