北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 男票家人想拆散我们俩,我好迷茫。

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-5-4 17:22:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和男票在一起一年多了,我们感情很好。都很认真,都很爱对方。可是男票父亲很守旧并且大男子主义,经常对他的生活学业工作指手画脚。男票最近跟父母摊牌交女朋友的事情,并且想带我回家。可是遭到男票父亲的激烈反对。男票父亲认为是我叫男票干这干那,所以才不听父亲的话。但我并没有干涉男票的任何决定,无论他做什么事情,我都支持他,只希望他能持之以恒不要半途而废。
男票是一个软包子,和父亲摊牌完对我说不知道怎么办了。听到他这么说,我十分的难过。如果真的爱我,怎么会不知道怎么办。我理解男票很在乎自己的家人,但是他的手足无措让我受到很大的伤害。我一直是对感情很认真的,并且在刚开始的时候就跟他说过他要有信心和决心,我才会跟他开始。他之前也说无论家里如何,都会跟我在一起。可是一年来的种种让我慢慢的开始对他失望。他很害怕自己的父亲,做任何决定都不敢跟他父亲讲。从而造成了“是因为我他才做出种种决定”的假象。。
男票是美国长大的华人,他父亲说我没有绿卡,条件不好。加上他认为男票不读博士,不在家那边找工作全都是因为我,所以对我更加反感。没跟男票在一起之前,我是打算毕业了就回国和父母团聚。但是因为跟他在一起了,就打算以后跟他在这边安家了。我的家庭条件并不差,如果回国,完全不愁。所以也不存在跟他在一起就是为了他的G卡。我的父母当初知道我和他在一起,以后可能会留在米国的时候,觉得有点不舍,但是他们觉得男票是个好男人,并且尊重我的决定。
男票不继续读博完全是因为他自己觉得导师不够好,不想继续跟着导师。当初找工作的第一份工也不是我在的城市,后来第一份工他不喜欢,才又换从新,恰巧找到一个合适的在我的城市。他一开始害怕父亲,然后不和家里人报告,不说清楚,慢慢的拖到现在,积少成多,现在变成一切都是因为我所以才让他这么“没出息”。
心里真的太难受了。不知道接下来的路怎么走。分手才沉重了,可是不分,我们能怎么办。。。。。。。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
父母的事另说,这男的好窝囊啊……

+1: 5.0
+1: 5
发帖挣钱钱!

系主任

正宗好吃货

最佳新人常驻居民申诉壮士圣诞限量情人节限量

板凳
软包子男这样很难呐。。。

系主任

最佳新人常驻居民

地板
。。。如果你忍了以后更难办 想想以后要面对这样家人一辈子 很痛苦唉 你自己家人还在国内 回娘家都没办法 何况你男朋友都不挺你

副系主任

最佳新人常驻居民

真是太包子了

副教授

居里夫人

最佳新人常驻居民

男票如果想跟你在一起 家人说啥都木用 但是家人在身边难免会**什么的
今天中午吃什么?今天晚上吃什么?明天早上吃什么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-4 17:38:06
萧萧大人 发表于 2014-5-4 16:28
父母的事另说,这男的好窝囊啊……

现在感觉是扶不起的阿斗。。我又不能逼他。。。之前他不读博,硕士毕业之前我就叫他快点跟他爸爸说清楚他不想读了,但是他不肯说。毕业过了两三个月才说。然后他爸爸大发雷霆,他没等他爸生完气就又从家里跑了出来。
一直到后来找工作,也没说清楚。
后来他爸爸从他妈妈那里知道他交了个女朋友,所以一直都认为是我让他怎么干的。现在他再和他爸说,已经晚了。。因为所有的错都已经搭在了我身上。。
已经是说不清,道不明。。
我真是又累又恨。。。

教授

最佳新人常驻居民

怎么说呢,你男票都搞不定自己家的事,甚至搞不定自己的事,那怎么去给你保障呢

h

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-4 17:40:38
mirror玥来吐槽 发表于 2014-5-4 16:35
。。。如果你忍了以后更难办 想想以后要面对这样家人一辈子 很痛苦唉 你自己家人还在国内 回娘家都没办法  ...

我也觉得是这个道理。。。
男票之前跟我说,不管他爸怎么反对,反正以后又不跟他们在一起住。。但是现在他摊牌了,他爸这么反对又让他觉得手足无措。。我真是怀疑他对我有几分真心。。而且我不希望跟家人关系不好,,还是希望所有家人能和和睦睦。如果他有决心,我们可以一起努力,但如今他这个包子态度,让我真是很受伤。

副系主任

还是男人他自己的意志比较重要

哎。。。所以他这个态度,我已经觉得我们的结局不乐观了。  发表于 2014-5-4 17:42

科学家

新一代的开山怪

最佳新人常驻居民精华达人

男票问题大大滴

博士后

男友性格有问题
就算跨过父母这道坎,人生那么长,你们还会遇上各种各样的事。男友这种缺乏担当,责任,唯唯诺诺的性格,遇事的时候靠得住吗?时间能改变他这种性格吗?
旁人很难跟你说什么分手不分手的,感情的事还是得你自己想清楚

科学家

常驻居民最佳新人

他連對自己的決定都不能負責任, 要走下去不容易
真的要看他自己

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-4 17:49:33
kisstine12 发表于 2014-5-4 16:46
他連對自己的決定都不能負責任, 要走下去不容易
真的要看他自己

对啊。。。就是在看他的态度。。
他的态度好不乐观啊。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-5-4 17:51:13
Ric 发表于 2014-5-4 16:45
男友性格有问题
就算跨过父母这道坎,人生那么长,你们还会遇上各种各样的事。男友这种缺乏担当,责任,唯 ...

我之前有说过他。。我说事情不能瞒着,有什么要说开,然后解决。。但是他老说他爸很可怕,从来都不听他们解释。所以他不愿意讲。。