北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 好吧来我开个科普帖把,公民/绿卡申请配偶。

教授

最佳新人常驻居民

summer2015 发表于 2016-1-29 09:48
我是学生签证合法入境。我的律师朋友告诉我,in removal proceeding的人,只有 NTA首页上会显示arriving al ...

其实你自己心里也已经有了想法要怎么做。
既然这样就不用问这个问那个了。
每个人的情况都会有不同的。

小学生

请问公民配偶绿卡,可以在申请时先不交I-864,而先得到EAD卡吗?还是USCIS一定会RFE要求先补I-864才会批EAD?谢谢!

博士后

zecke 发表于 2016-2-23 10:58
请问公民配偶绿卡,可以在申请时先不交I-864,而先得到EAD卡吗?还是USCIS一定会RFE要求先补I-864才会批EAD ...

一定要交i864的

教授

最佳新人常驻居民

zecke 发表于 2016-2-23 10:58
请问公民配偶绿卡,可以在申请时先不交I-864,而先得到EAD卡吗?还是USCIS一定会RFE要求先补I-864才会批EAD ...

可以他要求RFE的时候交864,
EAD卡批的早和晚和864没有什么关系。
主要看你背景调查
有的人会快 有的人会慢

小学生

我老公是美国公民,但是过去十年一直在中国,没有往美国打过税,现在要担保我办理身份准备以后回美国生活,是不是会有问题?
前10年的税需要补交吗?还是现在开始交三年就可以?突然开始打税会不会追讨过去10年没有交的税并且面临罚款或者更严重的处罚?多谢~

教授

最佳新人常驻居民

alicesmile 发表于 2016-3-10 05:28
我老公是美国公民,但是过去十年一直在中国,没有往美国打过税,现在要担保我办理身份准备以后回美国生活, ...

税务方面你要问会计。
按理说就算在美国公民在中国 如果有工作和收入 都需要报税的。

如果他没有报税  就没办法担保你。 所以找副担保。

小学生

不知道小姐-柒 发表于 2016-3-10 08:23
税务方面你要问会计。
按理说就算在美国公民在中国 如果有工作和收入 都需要报税的。

我们准备最近开始打税上税,连续3年后再申请,不知道是不是可行;
另外,特怕现在开始交税反而触发对之前几年没交税的追究,那么交也白交了,反而还惹来了罚款啥的

教授

最佳新人常驻居民

alicesmile 发表于 2016-3-11 05:12
我们准备最近开始打税上税,连续3年后再申请,不知道是不是可行;
另外,特怕现在开始交税反而触发对之前 ...

老实讲 如果你自己补罚的还少点
如果发现了。。罚的有多少就不好说了
还是那句话。这些你要问会计
但是。 如果你老公要申请你。 不管他是否有三年的税 都要填一份经济担保。
移民局会不会查你老公之前的税就不得而知了。

高中生

我3月份移民美国 拿绿卡后7月份申请老婆并且批准 现在牵扯到报税担保
我是自雇形式的公司 所以报税金额比较灵活 现在我只有半年收入 我这是报税全年的担保底线 还是半年的?
谢谢各位
还有i-797是什么意思 是不是说已经在排队 等待下一步的提交资料?
再谢谢

初中生

请问公民申请配偶提交I765后什么时候可以拿到临时EAD合法工作? 我未婚夫是公民,马上要结婚了,打算结婚后立刻申请绿卡。我现在拿的是H1B,想在今年下半年找新工作,面试时不想受到H1B制约,希望可以跟公司说我不需要H1B sponsor。。

助理教授

我现在还是学生,有part time打工保税,一年一万左右,男朋友是H1B,不幸的是他这周被公司解雇了,但是他们公司会继续给工资到5月底,我们打算5月1号(等我考完final)就去las vegas登记结婚(本来打算我两年后毕业再去登记的)这样在时间上来得及吗??好担心,打算登记回来就立刻开始申请程序,就需要填130和485是嘛? 虽然他已经开始找新工作,但是5月初如果还没找到就不太乐观了吧

教授

最佳新人常驻居民

wo_ai_fei 发表于 2016-3-11 14:49
我3月份移民美国 拿绿卡后7月份申请老婆并且批准 现在牵扯到报税担保
我是自雇形式的公司 所以报税金额比 ...

864 要求你写一年的收入。 你自己今年要报多少就写一年多少啊。超过贫困线的125% 就可以。
可以给一些公司是你自己经营的这些证明当supporting document.
I-797 可以是各种 notice。 移民局给的所有 notice 都是I-797
他们收到你的申请 就会发这个I797, 收到你的钱也是I797,其他各种通知也都是I797
所以 你要看里面的内容是啥啊。。。I797上半部分有一栏写的是 priority date。。
就是你的排期时间了

教授

最佳新人常驻居民

mosmos412 发表于 2016-3-13 14:41
请问公民申请配偶提交I765后什么时候可以拿到临时EAD合法工作? 我未婚夫是公民,马上要结婚了,打算结婚后 ...

差不多三个月左右。

教授

最佳新人常驻居民

大大桂 发表于 2016-3-19 22:30
我现在还是学生,有part time打工保税,一年一万左右,男朋友是H1B,不幸的是他这周被公司解雇了,但是他们 ...

你是绿卡吗还是公民。

助理教授