北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[学校校园] 想开了

科学家

最佳新人论坛元老

科学家

最佳新人论坛元老

助理教授

我试试,我就试试。

最佳新人常驻居民

选择最难

助理教授

我试试,我就试试。

最佳新人常驻居民

难选

助理教授

常驻居民最佳新人

看着感觉楼主老公有点自私。。就想着自己,没提楼主考虑过

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-4-30 16:08:17
西西西西西特勒 发表于 2014-4-30 14:57
看着感觉楼主老公有点自私。。就想着自己,没提楼主考虑过

他自己认准的事谁也改变不了,如果不是我妥协跟着来了,估计就分手了。现在我面临选择也要依附他的去向。总之就是我太怂了,舍不得所以斗不过。。。

助理教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2014-4-30 15:08
他自己认准的事谁也改变不了,如果不是我妥协跟着来了,估计就分手了。现在我面临选择也要依附他的去向。 ...

哎 一个家庭总要有人做出牺牲和让步,你们是结婚前就计划要来了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-4-30 16:15:18
西西西西西特勒 发表于 2014-4-30 15:12
哎 一个家庭总要有人做出牺牲和让步,你们是结婚前就计划要来了吗?

是啊,结完婚一周就去签证然后就来了,其实是为了来团聚而结的。团聚以后的事儿,只能说计划不如变化多了。。。

副教授

最佳新人常驻居民

这种贴撒钱吧,基本上人都是冲着钱来的。。。不大会好好读你写的东西

我觉得吧,想要借着博士的funding最后转成硕士这个想法十分不可取,说不好听点的,这样很影响我们华人在美国这个大环境下别人的印象。

既来之则安之,就算你觉得你学校一般,也比天天在家里无所事事强吧,至于花家里钱的问题,出国之前可能你们没有商量的很明确,一激动就结婚出国并没有考虑的那么清楚,但是也已经成为事实,只能选择一个相对有利的出路了,你在国外,之前就一年的工资,就算你不上学早晚坐吃山空,到时候一样是家里补贴吧,上学好歹毕业了还有找工作的机会,你这样耗费下去,毫无意义

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-4-30 16:18:08
萧萧大人 发表于 2014-4-30 14:32
你们结婚前没有就未来讨论一下吗?出国是很突然的决定吗?

讨论了,他想出去我不想,僵持中异国一年,最后我妥协了,结了婚出来了。。。
计划是拿到funding读两年一起毕业,现在没funding了要自己出钱感觉不值,家里又不赞成我老呆着,宁愿出钱让我赶紧读书去

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-4-30 16:20:11
薄荷木子糖 发表于 2014-4-30 14:38
居然一次就中了! sorry刚才没有仔细看。妹纸等入学以后积极一点,机会还是很多的! ...

我现在也倾向交一年的钱,然后赶紧搞个RA TA啥的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-4-30 16:24:15
EliaC狂躁中 发表于 2014-4-30 15:15
这种贴撒钱吧,基本上人都是冲着钱来的。。。不大会好好读你写的东西

我觉得吧,想要借着博士的funding最 ...

我也知道骗funding这种事伤人品,也不打算这么干了(当然也已经没有了。。。)

其实现在也没什么可选,书一定要读,就是没钱太闹心。。。

助理教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2014-4-30 15:15
是啊,结完婚一周就去签证然后就来了,其实是为了来团聚而结的。团聚以后的事儿,只能说计划不如变化多了 ...

现在婚结了,人来了,就先问家里要点钱读完了找个好工作,钱总是赚的回来的~

副教授

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2014-4-30 15:24
我也知道骗funding这种事伤人品,也不打算这么干了(当然也已经没有了。。。)

其实现在也没什么可选, ...

patpat,人生就因为有这些烦心事才能在遇到顺心事时开心起来,必然经历嘛~

等你上学开始忙碌了就会好起来了~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2014-4-30 16:29:35
西西西西西特勒 发表于 2014-4-30 15:25
现在婚结了,人来了,就先问家里要点钱读完了找个好工作,钱总是赚的回来的~ ...

嗯,家里也这么说,钱可以还,时间不能耽误了。