北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 问各位宝妈们一个尴尬的问题

高中生

楼主
各位有经验的宝妈,宝宝快出来了,各种焦虑。有个问题我不好意思弱弱的问下,如果顺产的话,一用力会不会不小心大便啊?那不是很尴尬啊?? 到时候一定紧张顾不过来形象啊。。。。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

板凳
如果是顺产的话应该是会..
所以生之前要去便便
Mama's Life, Girl's Heart.

科学家

开心托儿Happy

最佳新人常驻居民

地板
等到那个时候你已经顾不了那么多了
努力、再努力、坚持就是胜利!

高中生

YokyChou 发表于 2014-4-28 19:50
如果是顺产的话应该是会..
所以生之前要去便便

谢谢美妈,Yoky的回复。。嘿嘿,问这类问题实在有点不好意思

高中生

小云儿回来啦 发表于 2014-4-28 19:52
等到那个时候你已经顾不了那么多了

嘻嘻,这个我知道啦,只是现在想想觉得好尴尬的。。。

高中生

_Cherina 发表于 2014-4-28 19:44

系主任

小可爱Emma-baby 发表于 2014-4-28 20:43
谢谢美妈,Yoky的回复。。嘿嘿,问这类问题实在有点不好意思

不用觉得不好意思^^...
大家都是过来人(害羞跑走)

高中生

YokyChou 发表于 2014-4-28 20:48
不用觉得不好意思^^...
大家都是过来人(害羞跑走)

美妈,顺便还想请教你个问题, 生完宝宝后可以喝温开水吧?没有要求说一定要月子米酒吧?我对这点一直很困惑啊。看了你很多帖子知道你是台湾的,坐月子是不是对这方面更讲究呢?

系主任

小可爱Emma-baby 发表于 2014-4-28 20:50
美妈,顺便还想请教你个问题, 生完宝宝后可以喝温开水吧?没有要求说一定要月子米酒吧?我 ...

對的~雖然我來自台灣,
但...其實我是個該打屁股的產婦呢 哈哈哈哈...
因爲我整個就不屑老一輩的 “ 坐月子理論 ”

生完寶寶沒多久 我就貼著防水膠布小心翼翼的在醫院洗澡洗頭了~
(我是潔癖鬼)
然後食補那些因爲我當時有孕疹(體質燥熱)
所以我完全不能補,只能吃得均衡吃得健康,也就是沒講究~~
醫院當時在我陣痛的時候只讓我含冰塊解渴,我也照樣吃...
所以....問我不准  =    =

但 我絕對是個健康快樂的媽媽,到現在都好好的~~~~

高中生

YokyChou 发表于 2014-4-28 20:56
對的~雖然我來自台灣,
但...其實我是個該打屁股的產婦呢 哈哈哈哈...
因爲我整個就不屑老一輩的 “ 坐月 ...

恩,谢谢美妈的回复。因为之前听人说做不好月子会有很多月子病什么的,不能洗澡洗头我真的受不了啊。。想说还是速度快点不着凉就好。哈哈。这样就好,要不然我还要买米酒什么的,感觉好麻烦

系主任

小可爱Emma-baby 发表于 2014-4-28 20:58
恩,谢谢美妈的回复。因为之前听人说做不好月子会有很多月子病什么的,不能洗澡洗头我真的受不了啊。。想 ...

我跟你說哦 當時長輩不信邪就幫我還是燉了中藥補湯,
結果我立刻全身癢.............
所以真的還是要看個人體質
建議你去給中醫看看你是適合溫補還是涼補(如果真的很想補很在意的話)
我個人是完全不信....覺得吃得健康最重要~

然後不能洗頭,是老一輩的觀念..
因爲古時候沒有吹風機!!!
我記得當時月子時期是7月大熱天...我兩天洗一次頭(我的極限!!)
然後吹風機都是在浴室等著我,頭皮吹乾我才能離開浴室..(長輩的極限..)
總之洗完頭避免受涼和吹到風 :)
還有你不洗頭的話...説不定毛孔堵塞,還會掉頭髮...

高中生

YokyChou 发表于 2014-4-28 21:04
我跟你說哦 當時長輩不信邪就幫我還是燉了中藥補湯,
結果我立刻全身癢.............
所以真的還是要看個 ...

恩,谢谢Yoky细心的回复。 其实我到是不在意补的,我想说那月子期间吃的清淡点就可以了。至于洗头 我老妈坚持不让我洗让我不洗头一个月那真是要人命 不过我会偷偷洗啦 问了医生也说洗头问题不大的。哈哈。 还有至于产后要躺一个月这个要不然子宫下垂这个是真的吗?一直躺着也不舒服吧。。。

系主任

小可爱Emma-baby 发表于 2014-4-28 21:07
恩,谢谢Yoky细心的回复。 其实我到是不在意补的,我想说那月子期间吃的清淡点就可以了。至于洗头 我老妈 ...

不用躺一個月拉...........
這樣不會憂鬱而死嗎....................
我記得當時一邊忙照顧寶寶根本來不及管這些問題
我那時候是一個月才出門~~

還有你記得不要吃太咸
最好...盡量不要加調味
這樣排水腫更快!加上喂母奶體重會掉很快~

高中生

YokyChou 发表于 2014-4-28 21:13
不用躺一個月拉...........
這樣不會憂鬱而死嗎....................
我記得當時一邊忙照顧寶寶根本來不 ...

恩恩,谢谢Yoky.受益很多呢!