北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【版聊之--------那些陪你变美的大功臣!!~】

研究生

楼主

【版聊的意思就是, 楼主在这絮絮叨叨的时候, 你们也可以随时插楼进来分享你化妆包里的爱妃的, 分享才有更多收获啊~】

版主22岁,地处中部干燥的大农村

混合肌,爱长痘痘小闭口,鼻翼两边毛孔比较大,眼下有轻微小细纹,皮肤是黄调第一白

先从【护肤】的心酸路说起吧~

初中的时候接触的第一个洗面奶是可伶可俐。
当时强生公司给我们学校每个女生都发了一套可伶可俐的样品,
在那个年纪,可伶可俐是大家比较能敢出声让老妈买的化妆品了
我记得我用的那款是最基本款的,拍的水是他家的美白维C水水, 面霜也是他家的那个美白款。
记忆模糊的说,似乎真的有美白效果~ 其他的就无功无过了, 毕竟那是版主皮肤的顶峰期,清水洗脸都滑溜溜的时代..
这个时候,我遇到了我的第一个毁容产品          碧柔鼻贴!!

如果时间可以倒退回去, 我真想给自己一巴掌扇飞...     
明明鼻子上毛孔很小很小也几乎没有黑头, 不知道脑子抽风还是怎么着,非买了一盒子回家贴,贴了还不算完,非手贱要把鼻子上的那些小小黑头全挤出来才能心满意足去睡觉,所以初中很长一段时间鼻子上都处于蜕皮状态还红红肿肿的

有一次逛街,DHC公司的人发的小册子,里面说买他家的卸妆油+杏仁磨砂可以祛黑头。   红红肿肿的我已经意识到挤黑头这种暴力行为是不对的了, 所以拜托麻麻去给我买了他家的橄榄卸妆油和杏仁磨砂回来,对于当时的我来说,这两样东西好像就超过400块了,真心你妹的好贵啊..!!  回家认认真真的每周2次去角质揉鼻子, 效果是有的,的确觉得黑头少了, 可是!! 我迎来了人生的第二波悲剧         闭口+痘痘君。
估计是青春期到了,又加上那个卸妆油没有乳化彻底,版主悲催的开始冒痘痘, 很大颗很大颗的在脸颊上,很小片很小片的在额头上,还有无数小小肉色闭口。     总之脸变成不能看的那种了.. 我自己买过李医生的去暗疮水,理肤泉的痘痘精华(200多一支啊你妹。)但是真心的,我没觉得有用..   麻麻看不下去了,就拉我去医院看皮肤科医生,医生给开了一种神奇的药,1个月左右就完全好了。 ~

那就是 维a异酸乳膏(外涂)+ 异维a酸胶囊(内服)

这两样东西价格都不贵我记得, 十几块钱一样好像,内服的胶囊是帮助你减少出油量的,外涂的好像是帮助你消炎去角质排痘痘的。  
很重要的两点:  
A.  1年之内有打算要宝宝的妹子请千万不要使用!!  有致畸的可能性!!
B.  不可以见光,只在晚上睡觉前涂抹,涂好立马关灯睡觉!!手机都不要用!! 因为里面的物质见光容易致癌.

好像很可怕是不是, 但其实只要按照说明书认真的去做,可以让你既保证疗效也保证健康的,虽说是药三分毒,可是真那么毒这个要医生也就不会开了~    停药以后没有任何复发~(当然那瓶DHC卸妆油也不碰了..)

所以,有痘痘困扰的妹子,请不要再一心寄托在护肤品上, 护肤品的作用是辅助, 真的到严重的时候请马不停蹄的为了你的脸去看医生! 不要急病乱投医的去找小美容院或者试一大堆杂七杂八的护肤品。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发

初中还犯了一个小错误, 当时别人送给我麻麻的兰蔻美白精华乳(我这辈子都在绞尽脑汁变白..)  我拿来用了。
当时还很得意~  觉得这么大牌子的东西我的小黄皮有救了!~~[抱抱

一段时间以后, 我突然发现我皮肤的出油量怎么又回来了...... 小痘痘也有要复发的趋势,吓的我又去找医生.. (医生烦死我了...)
医生看了半天,问了问最近的饮食啊睡眠啊什么的,又问我护肤品用的什么, 一听是精华乳, 砰的就敲桌子了,边敲边吼我,小小年纪用什么精华!!! 你皮肤营养过剩你不长痘谁长痘!!*……*……*&¥……%¥%¥#¥  
然后就骂了我一顿... 再骂了我麻麻一顿...   回家以后我就停用精华乳了... 皮肤的那些不好趋势自动也就木有了...

所以, 大家买护肤品的时候,25岁以下的同学,请不要那么急着用雅诗兰黛的抗衰老系列红石榴系列还有更高级的香缇卡抗衰老LAMER的霜,他们的营养太高了.. 二十多岁的年级,补水第一位,美白第二位,抗衰老的大牌请在你25岁以后再用吧! (这是对混合皮的忠告,干皮随便看看就好...)

关于护肤品,我现在买每次都会干的事情就是 回家查成分, 成分表很多地方都能看,我经常看的是阿邦网的, google 一下关键字“XX洗面奶成分”,应该还会跳出来更多的~  
看成分的好处是什么呢?  最重要的就是可以帮你避免出痘痘。  有一些护肤品含有矿物油(比如希思黎全能乳液),有的同学用有矿物油的产品会立马飚痘(比如悲剧的我), 植村秀的卸妆油也有, 所以你再要下手买之前,麻烦多看看成分..   香料太多的, pass, 防腐剂太多的, pass,   含有自己过敏成分的,继续pass。  
我们要花钱,但不是花钱给自己买大牌毁容的, 这就是要遵循的守则。  所以为了摆在洗手间有面子而去买全能乳这种事,我干不出来.. (  JP哪里都有, 我这有个妹子就是这样.. 钱烧的╮(╯_╰)╭)

助理教授

万圣节限量勋章

板凳
lz吃的是accutane嗎  

研究生

地板
Seeing_Hope 发表于 2013-1-18 22:17
lz吃的是accutane嗎

我是在国内买的。
英文不确定是不是accutane噢..

副教授

手绘定制

研究生

楼主在经过各种摸爬滚打以后,找到了适合自己的护肤品系列!~
期间用过雅诗兰黛柔丝焕彩洁面乳(粉管),兰蔻新清滢洁面乳(上面有个玫瑰花图案的)雅漾洁面乳等等等等.....
后来忘了从哪里看的,说最好护肤品是一家公司一个系列的,这样效果最好~
所以直接就买了一套倩碧三部曲(固体皂+2号老水+无油gel黄油),  虽然这是一套,但是其实它只是把洗脸这个步骤给拆了而已, 用完以后要上其它的护肤品。很多人抱怨2号水尼玛就是一罐酒精啊!!  
我同意, 深深的同意, 每次擦完脸棉花上还湿湿的时候,我都会顺手擦擦电脑键盘和鼠标来给它们消毒.....
但是我皮肤真的没有因为用它而过敏, 也没有红血丝或者脆弱之类的。

精华部分,我用的Aesop(伊索)的香芹籽抗氧化精华 QQ截图20130119004341.png (图片是网上下的哈)
矮油,又是精华,版主又想要挨骂了唷。 其实这款精华是全植物的, 里面的液体不是水,是芦荟汁, 成分表里香芹籽的精油含量其实排位并不靠前,第一位的是芦荟。  对芦荟过敏的可以pass它家的东西了哈~
不过敏的同学可以去搜索一下了!!  我说说我的感受, 倒出来的时候,第一个反应是这是胶水嘛?! 味道也有点像   拍在脸上还黏黏的,这个时候我就会用娇韵诗家的瘦脸精华的那个说明方法去按摩脸~  

直观的说,深秋第一个星期以后,我在大农村不觉得皮肤干了,鼻子蜕皮情况基本没有了,上妆也很容易~   一个月以后,脸变的亮晶晶的, 从内透出来的光(不是油!是很嫩的那种光)(拍飞,好恶心的版主!)  
原来纪梵希的粉要拍两层,现在巴不得不涂粉底液,免得把光给遮住了.... ..  在体重不变的情况下,脸也小了。 脸小了我觉得娇韵诗家的那个按摩手法很!重!要! 虽然用的不是他家的精华,但是按摩手法的目的是在于帮助皮肤排毒拍水肿,促进淋巴循环,所以估计即使只是用大宝, 也会脸小噢~

研究生

等瘦脸手法一整套弄完,精华也吸收进去了~  等个1分钟, 版主就上面霜了, 用的是倩碧水磁场~  粉红色的超可爱啊有木有~ 但我有点不爽的是,涂上去会有点假滑的感觉,估计是里面含有硅,雅诗兰黛家的护肤品也有这个偏好,就是往里面加硅...
除去这个缺点,我觉得水磁场的补水能力还是不错的~  涂面霜的时候继续用瘦脸手法上~

以前真的会觉得按摩什么的哎呀好麻烦好麻烦~
但是,  大姐!! 脸是你自己的!!! 你不去爱谁去爱!! 你指着你老公帮你天天拍脸嘛?!! 做梦去吧!! 他不在你不好看的时候离开你你就感恩戴德吧!!  
所以,就那么几分钟, 你少刷一次微博的时间就可以变漂亮,为什么不呢?

眼霜用的是牛油果眼霜, 买倩碧的时候其实是送了一个他家的眼霜,但因为喜欢契尔氏的那种水水的感觉,所以没用倩碧的。
关于黑眼圈,我作息也很糟糕,一赶paper一定是通宵,可是我很得瑟的说,我没很深的黑眼圈, 原因是按摩!
手法是大家都熟知的眼保健操......   黑眼圈之所以会形成是因为眼部的血管流通不畅堵塞发黑。 眼保健操的作用就是打散淤血。  每天我只做一次,就是睡觉之前躺在床上的时候。 反正养成习惯了,不做会觉得眼睛不舒服~

如果有重要约会什么的,我还会用绿茶洗眼睛..~~  最普通的绿茶茶包泡开,双手围住杯口,眼睛抵在手上,睁着眼睛让绿茶蒸汽熏~, 熏个十分钟就好~  我比较变态,我等水不烫以后用小勺子舀茶上来,把眼睛浸在茶水里... 有点刺激的感觉... 不过还好没有发炎过..   一个星期左右就会发现熬夜跑出来的红血丝不见了~ 眼睛亮晶晶~~    蓝莓也是帮助眼睛变漂亮的好东西哈~ 没事可以多吃~~ 对版主来说,蓝莓还能治疗便秘, 一吃就跑厕所..  超级灵的~

博士后

LZ求瘦脸方法

研究生

开到荼靡花事了 发表于 2013-1-18 23:08
LZ求瘦脸方法

手法就是娇韵诗家的瘦脸按摩手法啊~~  我是用他家的手法来上精华的~

具体的方法给你个link 吧~
小脸视频请戳我
说明书版请戳我

3分钟左右就够了~ 而且不拉扯皮肤不怕有皱纹~

博士后

牛肉面的牛肉面 发表于 2013-1-18 23:12
手法就是娇韵诗家的瘦脸按摩手法啊~~  我是用他家的手法来上精华的~

谢谢~~~还有个问题,这个到底是面霜还是精华呢?

研究生

开到荼靡花事了 发表于 2013-1-18 23:58
谢谢~~~还有个问题,这个到底是面霜还是精华呢?

它是精华~..

面霜我用的是水磁场..

我晚上的护肤步骤就是

三部曲-----> Aesop精华------>水磁场

白天的时候会舍掉精华那个步骤,然后加防晒和彩妆~

副教授

LZ的痘印是怎么解决的?

研究生

白色的蝴颜乱雨 发表于 2013-1-19 00:03
LZ的痘印是怎么解决的?

初中的时候,

口服 维生素C+ 维生素E。 当时是在国内, 吃的牌子是 养生堂。
然后麻麻每天给泡蜂蜜柠檬水喝。就华丽丽的白了

.. 痘印我没有外涂其它的东西 ,主要是内调. 它自己就淡了..

副教授

牛肉面的牛肉面 发表于 2013-1-19 00:06
初中的时候,

口服 维生素C+ 维生素E。 当时是在国内, 吃的牌子是 养生堂。

果然,年轻就是本钱……我高中的时候痘印也淡的超级快,现在要各种护肤品帮助才能消下去

研究生

黄皮变白的心酸路

初中的时候,肤色基本都是黄黑黄黑的..
可爸妈的肤色算是白皙的啊, 尤其是爸爸。
分析原因主要是老爱在外面疯跑着玩,自己果断被晒的..
当时已经开始有了要变漂亮这样的概念,第一步就是变白。
所以连第一次买护肤品的可伶可俐都要求要那套美白系的。

后来才发觉内调是关键啊!
维生素C什么的走起来~~~~~~~~~
所以买了 养生堂的维生素C咀嚼片和维生素E胶囊。 每天带去学校的水也变成了柠檬蜂蜜水。  出去疯玩的次数变少,加上学习任务加大,所以平时也都宅在家看书。   

不知道是哪一天起, 碰到熟人, 人家都会说一句, 哎呀你女儿好白啊~
真的是太太太太太开心了~~!!

现在都还是很注意防晒和喝柠檬水。防晒霜用的日本的ORBIS UV SPF34++ 非常的轻薄,有点点润色效果~防晒效果不明.. 正在犹豫换一个~
在美国我买的是Nature Made这个牌子的 Vitamin C 500mg.
所以现在虽然改不掉皮肤的黄系, 可是基本上能确定是黄调的第一白了~  也习惯了听朋友说哎呀那妹子挺白的 这样的话。

现在有点刮 日本的白兔丸?  是这个么?  我看过成分, 它里面的维C含量实在是... 太高了........
如果有妹子在吃这个美白丸,请一定注意多喝水, 用喝水来排解体内过量的维C。

毕竟身体是第一位的~