北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: venatang

[宝宝教育] 小孩随地大小便真的ok?

副系主任

真的不能再生了

最佳新人常驻居民

大陆人不喜欢给小孩穿diaper,说是怕影响生殖器发育,特别是男孩,所以现在都还有人给小孩穿开裆裤

副系主任

土包紫小朋友 发表于 2014-4-27 06:53
大陆人不喜欢给小孩穿diaper,说是怕影响生殖器发育,特别是男孩,所以现在都还有人给小孩穿开裆裤 ...

也没看他们**多大啊 哼(不好意思用词粗俗了)
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

venatang 发表于 2014-4-22 22:22
穿尿布热所以拉在路上就ok? 隐蔽我都觉得不ok啊 还是街上啊。。 我是路人我也会去骂他们吧。。这样在街 ...

他们的孩子那么大了,可以自己去洗手间,不穿尿片还算正常的。唉……其实遛狗的人的狗狗不是也随地么,之后主人在捡起来……感觉港人和父母都有错。

副系主任

RiceLt 发表于 2014-5-13 22:19
他们的孩子那么大了,可以自己去洗手间,不穿尿片还算正常的。唉……其实遛狗的人的狗狗不是也随地么,之 ...

在路上就是不能接受 人和狗不一样 人有羞耻心。。
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副系主任

venatang 发表于 2014-5-13 20:29
在路上就是不能接受 人和狗不一样 人有羞耻心。。

其实羞耻心看父母。他们肯定知道在路上不好,但是紧急情况还是情有可原。

父母做的不对,但是港人因此大作文章也为人不齿。

副系主任

RiceLt 发表于 2014-5-13 22:36
其实羞耻心看父母。他们肯定知道在路上不好,但是紧急情况还是情有可原。

父母做的不对,但是港人因此大 ...

但是在一个城市,完全可以找公共厕所的现代城市能有什么紧急情况。。举个例子,就像如果我的狗在商店里大便了我能理直气壮地说狗又没办法控制,特殊情况你们得谅解。。当然不是啊。。如果我的狗train得不够好,我就会抱在手上不会放到地上 因为怕脏了别人的地方。。哪怕狗尿在我身上我包里我也不会让它尿在别人地方。。
别人的谅解是建立在自己认识到错误的基础上,而不是恬不知耻得觉得别人应该谅解,别人不谅解是正常的,谅解才需要感恩。。(不知道我这样说你理解嘛。。)

香港人大做文章我觉得可以理解,可能不是针对这对父母但是屡次有人在路上随地大小便这次实在受不了了。。我自己也是大陆人,但我觉得这次明明是理亏在先,为什么还可以那么理直气壮。。很丢脸啊。。

副系主任

venatang 发表于 2014-5-13 20:50
但是在一个城市,完全可以找公共厕所的现代城市能有什么紧急情况。。举个例子,就像如果我的狗在商店里大 ...

的确是丢脸的事情……我们这里商场都不让狗狗进去的……家里小区可以遛狗,也有收便便的各种设备;但是还是经常会有各种便便干在那里……

跑题了~小孩随地大小便是不OK的,这个很同意lz…具体发生啥我不在场,并不清楚。单起因是小朋友随地大小便,所以是那对夫妇的错。但是制止他们这种行为的人,本身也有讲话和行为不妥的地方。达到那种混乱的程度,也不是一方可以决定的。

咱为大陆夫妇羞耻,同时也为港人不堪。只希望以后这种事情不要再发生,为人父母也要为自己的行为负责,毕竟影响下一代的教育。

副系主任

RiceLt 发表于 2014-5-14 00:09
的确是丢脸的事情……我们这里商场都不让狗狗进去的……家里小区可以遛狗,也有收便便的各种设备;但是还 ...

港人可能觉得以其人之道还治其人之身吧。。但大白天在路上没事没工作的人应该也不是什么有高素质的人。。也是香港社会底层的吧

副系主任

venatang 发表于 2014-5-13 22:14
港人可能觉得以其人之道还治其人之身吧。。但大白天在路上没事没工作的人应该也不是什么有高素质的人。。 ...

唉。这个事儿我竟然是从我办公室韩国同学嘴里听说的,说他们那里报道中国大陆如何落后……ORZ

副系主任

RiceLt 发表于 2014-5-14 00:17
唉。这个事儿我竟然是从我办公室韩国同学嘴里听说的,说他们那里报道中国大陆如何落后……ORZ
...

事实 没办法 的确是比别人落后啊。。

副系主任

venatang 发表于 2014-5-13 22:27
事实 没办法 的确是比别人落后啊。。

在国内,教育和财富基本是脱节的,没有办法……