北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[物/化/生] California化学专业求教本科毕业后该走哪条路,多多指教

助理教授

楼主

本人化学妹子一枚(非chemical engineering),不讨厌学习,GPA 4.0,很愿意继续读研读博(不过紧接着读博出来就要27了,成为剩女一名,担心ing)。
想问下各位化学专业的童鞋,本科毕业后大家通常下一步怎么做呢?是读GRADUATE SCHOOL, 出来工作,然后读PHD?还是硕博连读?还是转向另外领域(如法学院,当patent attorney)?

还有想了解一下的就是,化学专业的中国学生,大家就业都是在哪些细分的领域的呢。。。。谢谢大家啦~~~
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

【小米家】 诚信买卖

最佳新人常驻居民

沙发
成绩这么优秀可以试着直接找工作,从个公司底层做起,本科期间争取多做一点RESEARCH。本科出来找工作好处是范围很广,什么都可以做,公司也愿意培训你。继续读的话建议直接读博士吧,MS出来高不曾低不就,有点难找工作,不知道你是化学哪方面?有机?无机?高分子还是啥?还有就是读博士期间可以结婚的哦~ 不用担心剩女啦~
❤ 诚信买卖 ❤
❤ 微信 Michelle_5146 ❤

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

板凳
考博士啊,女人就是要读博士的,你想啊,有性别歧视,女性的体力什么的普遍不如男性,要是学历还不如他们,那我们哪里有竞争力,再说了,化学本科毕业真心木有多广阔的就业前景,很多东西就学了个皮毛。要是什么担心嫁不出去成为你不按照自己想法读研读博士,只能说,非常幼稚
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

博士后

地板
我国内化学专业毕业,过来后想转CS,需要重新读....毕竟没有一点知识基础!我才真正大龄,都23了,还继续读本科
欢迎一起学习理财规划!微信:zippo13141

助理教授

fanalv 发表于 2014-4-16 08:38
我国内化学专业毕业,过来后想转CS,需要重新读....毕竟没有一点知识基础!我才真正大龄,都23了,还继续读 ...

嘿嘿~姐姐没事儿啦
CS专业的话本科出来就可以找工作啦
加州这边真的是CS专业超级吃香的。。。我们这里好多同学也是CS专业 羡慕+佩服啊 加油加油
不过为什么不在美国读化学专业呢 国内读完化学之后 理论课这里的貌似基本都不用上了

博士后

花花的唱诗 发表于 2014-4-16 08:43
嘿嘿~姐姐没事儿啦
CS专业的话本科出来就可以找工作啦
加州这边真的是CS专业超级吃香的。。。我们这里好 ...

我初三到现在一直读化学,读了8年.....一句话,我厌烦了,而且我在DC这边,化学不是很吃香。大家都是在government工作的,我也赶上队伍吧!

哈哈好的~大家都加油!(话说楼楼也是初三开始读的,但是读到高二就出国念大学了,说不定到时候也厌倦了555555) : P  发表于 2014-4-16 09:49
欢迎一起学习理财规划!微信:zippo13141

助理教授

Claire離離小姐 发表于 2014-4-15 11:02
考博士啊,女人就是要读博士的,你想啊,有性别歧视,女性的体力什么的普遍不如男性,要是学历还不如他们, ...

不管怎样先谢谢指教啦~
其实内心里一直是觉得自己要念博士的,无论是硕博连读,工作后再读博士,还是直接法学院。妹子现在19岁,确实考虑的东西也不够周全,会被大家的“剩女”言论吓到,但是其实觉得在读硕读博的时候仍然可以遇到自己的缘分。
(噗哈哈,在这里插一句,妹子的理想就是可以取得比男生们更高的成就,玛丽居里就是偶像~~~~ANYWAY.)

助理教授

M___小煜爱吃肉 发表于 2014-4-14 08:36
成绩这么优秀可以试着直接找工作,从个公司底层做起,本科期间争取多做一点RESEARCH。本科出来找工作好处是 ...

真的吗?我总觉得化学这样的专业,本科毕业出来的人实在是太多了,一点竞争力都没有啊。。。如果想要从事研究方面的工作的话完全不够

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

花花的唱诗 发表于 2014-4-16 09:47
不管怎样先谢谢指教啦~
其实内心里一直是觉得自己要念博士的,无论是硕博连读,工作后再读博士,还是直接 ...

妹子你还年轻啊,不要被七大姑八大姨的蛇精病言论所迷惑,她们都是吃饱了撑的?妹子大一吗?

助理教授

Claire離離小姐 发表于 2014-4-16 08:59
妹子你还年轻啊,不要被七大姑八大姨的蛇精病言论所迷惑,她们都是吃饱了撑的?妹子大一吗? ...

已经大二啦~

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

花花的唱诗 发表于 2014-4-16 10:01
已经大二啦~

路还长着呢

恩恩 谢谢啦~ : )  发表于 2014-4-16 10:05

研究生

花花的唱诗 发表于 2014-4-16 08:48
真的吗?我总觉得化学这样的专业,本科毕业出来的人实在是太多了,一点竞争力都没有啊。。。如果想要从事 ...

其实也不必太担心太多,当然说CS和Engin专业本科一出来就实习也6-7万,不过化学专业领域也是很多方向的。你说的是很对的,化学或者生化本科出来是没太大竞争力的,而且一般都是朝phD或者pre-med方向去,所以可以考虑读Chem phd啦,Biochem phd,bioengineer, 实在要是觉得gpa和实力够,可以考虑去Med. 至于Career,可以类似于实验室(化学,环境,或者医药),或者工业,制药公司,实在最牛的就是医生。至于年龄,这个我就不好说了.. 其实男生也不是担心女生学历高,只是担心女生因为学历高看不起另一半而已.. 不管如何,加油啦

博士后

化学其实很好的,我们学生物的苦逼的就算学的很好也很难找工作。。。对我来说唯一的选择就是以后读phD一直在大学里死赖着不走

助理教授

zydzh 发表于 2014-4-19 12:48
化学其实很好的,我们学生物的苦逼的就算学的很好也很难找工作。。。对我来说唯一的选择就是以后读phD一直 ...

啊。。。据说biochem挺好找工作的 为啥当时没加一点化学进去咧。。。

助理教授

DCV 发表于 2014-4-19 11:50
其实也不必太担心太多,当然说CS和Engin专业本科一出来就实习也6-7万,不过化学专业领域也是很多方向的。 ...

哈哈谢谢啦 起码知道了之后路很长,也不止一条。。恩恩继续加油