北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家帮我分析一下,我是告还是不告?

匿名
匿名  发表于 2024-3-10 16:26:31

回复:9# jfishu

jfishu 发表于 2024-3-10 10:37
生意5万,扣除成本是3.5万,扣除店租水电煤气剩下2.5万,店里面5个人,每个人工资5千.,没有钱了。不过这种 ...

你这数怎么算的

博士后

小的中餐外卖其实就是家庭店吧,挣得就是每个人比外面打工工资多那么一点?
如果能拿回投的本钱就及时止损,与其和这个老板耗还不如再去做点什么,有一年钱也挣回来了,况且账在对方手里也很难收集证据

匿名
匿名  发表于 2024-3-10 20:37:08
匿名者 发表于 2024-3-10 11:35
是的欠人情就一辈子被人记着,就算你还了也是还不清。10万的分成,当存银行有利息 ...

是的呀,比银行利息还高一倍,而且定存也不能每月拿利息呢。
人情这个,其实怎么也还不清的,因为这是人家衡量,不是你,是不?楼主这个情况,都不是一般人情,算恩情了吧。

助理教授

拿回投資的錢就各走各的.

匿名
匿名  发表于 2024-3-10 21:38:14
匿名者 发表于 2024-3-10 20:37
是的呀,比银行利息还高一倍,而且定存也不能每月拿利息呢。
人情这个,其实怎么也还不清的,因为这是人家 ...

所以我轻易不求人,人家只记着帮过你,不会记得你后来怎么付出

匿名
匿名  发表于 2024-3-10 21:53:56
看看能拿多少是多少吧 别的没啥好折腾了

匿名
匿名  发表于 2024-3-11 02:28:05
匿名者 发表于 2024-3-10 07:57
总收入是股份➕工资吧。他爸做炒锅本来就有工资,然后每月分1000多投资分红,他爸投了10万 ...

我其实真的要知道,每个月总共是多少钱?total $ every month 才是可以决定你是否给骗了

博士后

副校长

决定投资之前对未来的收益心里都没数吗

副校长

算下来每年1万多收益,至少比放在银行里强多了

匿名
匿名  发表于 2024-3-11 05:57:34
才五万多的生意你认为能赚多少。你这五万多有没有算上外卖,外卖要扣30%。然后工资多少再扣。你没说清楚。如果我店每个月只做五万多还不够发工资。很多时候没真正的做老板,数字算不清楚老觉得别人在骗你。其实根本没这回事

博士后

我觉得你妈说的对,投10万,年回报率12%不算低。又在一起工作了很多年 ,没有必要为这点钱把事情做得那么绝。

教授

好声音宝宝

5万的店生意很一般,现在成本和人工比以前高,真剩不下太多钱,觉得少了就坐下来把帐算一下就明白了,虽然一个月1000看似少了,但真要去较真你也耗不起,存银行一年10万一年能有12000?2千就不错了,这样还觉得少吗,重点是本金还能随时拿回来没有约定满多少年才能退股,已经很良心吗

初中生

匿名者 发表于 2024-3-10 11:11
像我这里也就厨师5000,两个厨师。服务员底薪才800。油锅1900。

前台呢?送餐呢。。。真算清楚其实不剩下什么的。。

初中生

auron 发表于 2024-3-11 07:41
5万的店生意很一般,现在成本和人工比以前高,真剩不下太多钱,觉得少了就坐下来把帐算一下就明白了,虽然 ...

确实,成本工资开销后不剩下多少,只是这种店也就卖10几20万,你花了10万,等于至少50%股了