北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 兜里有糖

[心情闲聊] 自由?美国梦?

匿名
匿名  发表于 2024-3-4 18:42:25
不满意回去吧。废话那么多干什么。所谓有强奸没局赌

匿名
匿名  发表于 2024-3-4 19:20:05
主要是公正。我认为一个社会不公正是带来最大的不稳定因素。美国没有呢么完美,但是大多时候比较公正,规矩都是条文写好的有理有据,不会动不动就一个新规定这样。
举个简单例子,疫情期间要把别人锁在家里,上门贴封条,甚至征用别人家里当隔离场所,这些都是很侵犯民众利益的。贵州的隔离大巴,死了27个人呀。这是很严重的问题,但是他们的家人可以告zf吗?
或者河南村镇银行,去发声抗议的人莫名红码,被赶回家,自己的存款没了就自认倒霉。zf还要帮忙掩盖这种丑陋。撤热度,封锁评论,捂住大家的嘴。
还有个例子就是我朋友早起在教育机构做老师,因为zf的介入强行让这个行业破产,我朋友失业。这种违抗自然规律,不经过斟酌我想干嘛就干嘛,造成的社会动荡,不满是很大的。但是只要你在这个社会,这些苦闷不公平,都无法得到释放。

初中生

回复:57# 兜里有糖

兜里有糖 发表于 2024-3-4 16:35
哈哈 最近听到很多说“美国自由”的恰恰是新移民,刚到美国,语言不通。可能就像别人说的那样,自由的定义 ...

是的,我来了美国也好几年了一直混餐馆,去年才去纽约学了一年的语言课程,想跳出华人圈,但是计划总是赶不上变化,这不又要死命赚钱了哎

助理教授

匿名者 发表于 2024-3-4 19:20
主要是公正。我认为一个社会不公正是带来最大的不稳定因素。美国没有呢么完美,但是大多时候比较公正,规矩 ...

還有更搞笑的呢,馬云因為發表批評中國經濟制度的講話,就被迫要放棄對阿里巴巴的控制權,被迫去日本定居,想想中日之間宿怨,真的是牛逼的黨.

副系主任

“自由”这种东西太虚了。真的,我一般追求“面包”,没自由我能坚持一礼拜,没“面包”,我活不过二天,你说到底是“面包”重要还是“自由”重要?

副系主任

integraguy2001 发表于 2024-3-4 07:08
我可以说90%以上的人都是为了美金和机会。

我觉得你说的有一些保守,99%吧。难道真的美国的空气是甜的?能说出这种话来的人,不是脑子有问题,就是居心不轨。再说得直白一些,我来这里就是为了钱,谁给我钱多,我就替谁工作,就这么简单。什么美国梦,美国人自己都不相信美国梦,我一个外国人去相信美国梦?我疯了吗?

匿名
匿名  发表于 2024-3-5 00:47:28
在云端 发表于 2024-3-5 00:13
“自由”这种东西太虚了。真的,我一般追求“面包”,没自由我能坚持一礼拜,没“面包”,我活不过二天,你 ...

某国的承诺就是交出“自由”施舍你点“面包”。你连自由都没了,你咋能确保你的面包?

博士后

你去问问睡在地铁里面的流浪汉自由是什么,美国梦是什么,天下乌鸦一般黑,美国只是相对好一点而已。

研究生

只能说你经历太少 特别是职场经历 我在美国公司不需要看任何人的脸色 你是我上司老板但我们是平等的 从来没有你比我高一等的观念 反而是老板还要跟我们陪小心 任何侮辱或者歧视举报到OSHA都够他吃一壶的 关键赔偿了还不能解雇 你去中国试试看

匿名
匿名  发表于 2024-3-6 00:10:51

博士后

回复:兜里有糖

你知道为什么美国很少见到日本人吗?通常来移民到美国的人都是穷的国家. 偷渡就不说了.

副校长

匿名者 发表于 2024-3-3 20:00
最可笑就是最近地铁站有个黑人袭击了那个混血儿在拉二胡,现在那个黑人笑眯眯离开警局,跟没事发生一样
...

不是二胡吧:)

副校长

现在美国这边也特别讲究政治正确啊,实际上也没什么自由