北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 你还在不在

[工作职场] 职场问题,是继续忍还是怎么办

初中生

匿名者 发表于 2024-3-2 10:03
我老公之前的上司一年前被辞退了,在那之前一直被他打压忍了他五年多,虽然他是VP但是专业技术没有我老公强 ...

好的感谢  谢谢分享经验,感觉很诚恳,心里舒服多了。

副系主任

你还在不在 发表于 2024-3-2 10:22
嗯嗯 谢谢
我如果升职 大概率直接领导也是他,但是我如果选择忍,而不是几个月不到一年就走的话,等到升职 ...

学会忍耐和应付身边的事和物吧。职场上很多事情都是身不由己的,不是你想怎样就怎样。如果自己不变通,下个职位的直接领导比现在的更差呢?或升职后,新的领导就会更好?

副系主任

副系主任

忍也不是长久之计,人总会有 受不住的时候!

大学生

好奇你的行业和职业。如果有可能,可以考虑自己干。感觉你是ambitious的人,水平高于行业平均水平,比较脚踏实地不会左右逢源,也不是很愿意浪费时间精力在“关系”上。如果这个职业自己干有市场,家里经济条件也支持的话,创业这条路和你更匹配

初中生

April_Wu 发表于 2024-3-2 16:49
好奇你的行业和职业。如果有可能,可以考虑自己干。感觉你是ambitious的人,水平高于行业平均水平,比较脚 ...

嗯嗯 感谢回复。
我是来美国读的bio/pharm然后phd+postdoc第一份工作两年左右后来的现在这个地方,做研发scientist,其实很珍惜现在这个工作,领域内最大的name。自己干确实是想了很久,但是这个领域自己干挑战太多无论各方面。想过做其他的,比如工作多少年之后做点别的,考虑过开餐馆,或者big name做几年考虑去小公司去做更多的实事等等。

初中生

Kenneth999 发表于 2024-3-2 11:28
学会忍耐和应付身边的事和物吧。职场上很多事情都是身不由己的,不是你想怎样就怎样。如果自己不变通,下 ...

嗯嗯现在懂了,职场上确实。可能我还是比较年轻,industry第三年刚开始。我的‘底线’是做一年,如果可以升职,那时候如果还是不愉快可以考虑走;如果没有升职,就是一年就走。实在不想cv上放一个几个月的工作经历,当然,现在工作也确实不好找。我现在的不愉快其实我如果不要强不特别讲究‘面子’,还是可以继续。所以,所以现在还是继续看看

教授

好声音宝宝

虽然是在美国,英语在中文中夹杂的频率也太高了

博士后

继续忍吧,你去是为了赚钱,和她又没什么深仇大恨,再说现在工作不好找。

匿名
匿名  发表于 2024-3-2 18:42:16
一顿叨叨都不知道你想说什么,你更适合去餐馆打工

初中生

Goldenknight 发表于 2024-3-2 18:14
继续忍吧,你去是为了赚钱,和她又没什么深仇大恨,再说现在工作不好找。 ...

嗯嗯  也是这么想的。多谢!

助理教授

助理教授

爱的喵 发表于 2024-3-1 23:04
可能楼主英文比较好,中文的表达就有点缺失逻辑性,没有调理。

同樣沒大看懂說什麼..

小学生

也可能是交给AI写的

https://youtube.com/shorts/Rt7yA-ZSLcc?si=DHT7lAVIUFzkTiar

博士后