北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 南宫紫嫣

[心情闲聊] 突然觉得女儿不是自己孩子,好伤人

匿名
匿名  发表于 2024-2-2 22:12:11
南宫紫嫣 发表于 2024-2-2 13:48
我和孩子什么都聊,也包括她喜欢那个人是谁,我都知道,她朋友什么谈恋爱了,怎么分手,我也全部都知道,你 ...

你要跟孩子什么都聊为什么她逃课你不知道,不是我对钱误解,是你自己都没有整明白,你自己难道不觉得通篇都这说你自己物质上的付出,什么补课,买东西,回国的机票,然后评论全是给孩子灌输什么学费,消费,还有你女儿想要嫁有钱人,我们都是孩子过来的,真的不爱被父母拿这些绑架

副教授

Cherry小朋友 发表于 2024-2-2 09:59
我一个同事家里做餐馆的四个女孩,一个standford两个berkery一个ucsd从没有看不起家里,我们相处都很好,估 ...

赞一个,我有个开餐馆的朋友,几个孩子都非常优秀,普林斯顿全额奖学金。
光阴如梭岁月似箭,一

助理教授

我们家四岁 很喜欢去餐馆 每次上班带她去就兴奋!不过我们很少去 一个月能去个一次 现在完全都不去了 她还很失落! 不知道以后会不会变!

高中生

匿名者 发表于 2024-2-2 22:12
你要跟孩子什么都聊为什么她逃课你不知道,不是我对钱误解,是你自己都没有整明白,你自己难道不觉得通篇都 ...

冠状病毒不是都是上网课,你不知道吗?她11点之前有上课,11点后逃个一两节,你知道吗?老师也没有通知,你是不是还没有结婚,现在的孩子已经不是80后的想法,

高中生

yk7309 发表于 2024-2-3 05:48
赞一个,我有个开餐馆的朋友,几个孩子都非常优秀,普林斯顿全额奖学金。 ...

好厉害啊

副校长

一个月工资50是什么意思?

副校长

你女儿至少吃得不差。我家两个娃,没有一个喜欢海鲜的

高中生

没有,50给她零花钱,有时她在餐馆帮忙接电话什么的,小费是她自己的

高中生

wpan 发表于 2024-2-3 18:16
你女儿至少吃得不差。我家两个娃,没有一个喜欢海鲜的

我女儿说吃海鲜不会胖

博士后

15岁正是叛逆期很难听进去你的话。你一听就是在中国土生土长的,而她成长的环境是在美国,很多文化冲突都是无法避免的

匿名
匿名  发表于 2024-2-4 07:13:38
南宫紫嫣 发表于 2024-2-3 18:11
冠状病毒不是都是上网课,你不知道吗?她11点之前有上课,11点后逃个一两节,你知道吗?老师也没有通知,你 ...

不好意思我本人是90后的,已经结婚有孩子,你说你跟你孩子都聊所以我才说你居然不知道孩子逃课,不过你随意吧我也是在美国读美高的,见多了你这种家长

博士

回复:40# 南宫紫嫣

南宫紫嫣 发表于 2024-2-2 17:38
我们是反着来去,一万多的工资不要,为了孩子选择4000多的工资,就是担心这个 ...

我看这个帖子下来,我感觉,你也要注意一下自己的感受。别给自己太多压力了。父母的负面情绪也会影响到孩子的心理的。能看出来你已经尽力了。学校里应该有PTA,有机会的话可以去PTA跟别的家长聊聊。
问题如果有解,那何必放在心上。问题如果无解,那又何必郁郁寡欢。

副系主任

大号练废了,赶紧申请一个小号吧

副校长

南宫紫嫣 发表于 2024-2-3 18:19
我女儿说吃海鲜不会胖

我家那个怕胖的也不肯吃

高中生

匿名者 发表于 2024-2-4 07:13
不好意思我本人是90后的,已经结婚有孩子,你说你跟你孩子都聊所以我才说你居然不知道孩子逃课,不过你随意 ...

不好意思,我的文化没有你高,我一个80后在农村长大的孩子,高中都没有钱上的人,现在还在上GED的课程