北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 沒坐月子真的會有病嗎

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-1-10 08:27:31 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我兩胎都沒有坐過月子 因為都是自己帶娃忙進忙去都是自己一個人 我沒有坐過月子 看大家說這樣身體會變差 雖然我也很怕 畢竟我是兩個孩子媽媽了 有人問沒人幫襯還要兩娃 我只想說我不想一個娃孤單啊 我就是在孤獨中長大  但我希望即使有病也希望在娃長大之後  我也不想活的太長命 生活好累好苦熬大兩娃 我任務完成就功成身退了 所以想問問有經驗的媽媽們 真的會身體變差嗎 或者有什麼方法可以補救 我不能生病不能身體變差 兩個娃還需要我
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

沙发

匿名
板凳
匿名  发表于 2024-1-10 09:12:11

回复:

人和人体质不一样的哦,看别人的话也要辩证分析下不一定会适合自己,可是你可能生孩子没坐月子没什么病反而焦虑忧郁自己会不会有病,反而把自己给焦虑病了。情绪也很重要,放松心情,没发生的事就不要想太多,然后就是没事多锻炼拉拉筋这类的,毕竟年纪在变大,生孩子没出病年纪大了别的地方也可能会有病了

匿名
地板
匿名  发表于 2024-1-10 10:25:59
没关系吧!很多外国人都不做月子。2周后还可以继续上班。

副系主任

匿名者 发表于 2024-1-10 10:25

什么两週,三天后我都听过

匿名
匿名  发表于 2024-1-10 10:40:04
匿名者 发表于 2024-1-10 10:25

Totally 同意 !

小学生

理解你的處境,兩個孩子的照顧確實是一項龐大的工程。即便如此,也要注意保護自己的身體和健康。如果長期忽略身體需要,可能會影響健康。嘗試在有限的時間內尋找簡單而有效的方式照顧自己,如合理的休息和均衡的飲食。在有需要時,也不要猶豫尋求幫助,可能有親朋好友或社區資源可以提供協助。身體的變差可能會因人而異,但保持基本的健康習慣有助於維持身心平衡。

副教授

我听过的是 腰背 关节方面容易酸痛,还有一点是可能会衰老比较快。但是通过平日的锻炼,也是有所帮助的,放松一点

博士后

我也和你一样没这个命坐月子。我也是两胎,只能说eat healthier and have a good rest routine是我们唯一做的,祈求少点生病

匿名
匿名  发表于 2024-1-10 11:52:49
我老婆有坐月子,坐了50天,但是坐完后毛病多多,身体变差

副系主任

最佳新人

聽說是年紀大了以後比較容易得病,腰酸背疼那些,但估計還得看產婦的體質跟年齡。我兩胎都有坐月子,但因為孩子基本是自己帶(老公稍微幫一下),第一胎感覺還好,但產後6個月長尋麻疹,大概2個月後才好的,其餘沒啥毛病。 二胎年紀較大,產後第二週犯頭疼,是那種疼的快去世的疼。醫生說產後頭疼正常,讓我吃止痛藥,幸好做完月子就慢慢好了,當時好害怕會疼一輩子。

博士后

老化是人必須經歷的過程
你現在有意識想保持健康就從現在開始注意自己的飲食, 多運動
過去都是過去了, 教育自己與孩子healthy lifestyle讓未來更好
best of luck

副教授

坐月子就是休息  其实只要不要太累都还好了

副校长

血拼贵人

多多休息还是好的

匿名
匿名  发表于 2024-1-10 13:51:24
我没有做月子两个孩子, 没有感觉身体受影响。