北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有一样的娃吗

匿名
楼主
匿名  发表于 2024-1-7 17:32:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好困惑。

我儿子四岁多,不属于认生的孩子,能大大方方的打招呼叫人,跟成年人玩的很好,跟认识的孩子玩的也很好,跟安静的孩子玩的也很好,就是不喜欢疯疯癫癫跑跑闹闹大声说话小朋友,公共场合别的孩子突然吼叫着跑过来,娃都是慌里慌张的靠近我们身边或者烦躁的原地哭。

你说他不喜欢社交吧,谁的生日party都要参加,但去了之后呢,只能玩些安静的项目,比如保龄球电动电玩,那些蹦床啊滑梯啊海洋球啊,孩子们跑来跑去的,就不肯玩,但如果没有人,只有他自己,他又玩的很开心。。。等到围在一起吃饭的时候又变好了,可以说说笑笑热热闹闹。

我就不懂该怎么引导了。。。我感觉我家这孩子特别不喜欢无聊的跑闹和追赶,就喜欢玩桌游啊玩玩具啊或者跟一些规矩性很强的孩子或者说安静的孩子一起玩。。。但这个年纪基本都是跑跑跳跳吵吵闹闹。。。

不知道有没有类似的,我完全不知道该咋办。。。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

沙发
完全相反的快四岁娃路过…. 我倒希望她能calm down一下,十秒也好…

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2024-1-7 17:46:55
田心月喵 发表于 2024-1-7 17:39
完全相反的快四岁娃路过…. 我倒希望她能calm down一下,十秒也好…

人的诉求各不相同啊,我就希望我儿子能疯一点,但他很安静,最喜欢玩桌游,画画看书玩磁力片乐高,玩车玩泥巴玩水玩雪,甚至喜欢学习。。。但就是不疯啊,而且很宅 拉出去也只喜欢玩遥控车遥控船遥控飞机。。。很少看到疯疯癫癫的状态

副教授

地板
匿名 (楼主) 发表于 2024-1-7 17:46
人的诉求各不相同啊,我就希望我儿子能疯一点,但他很安静,最喜欢玩桌游,画画看书玩磁力 ...

娃的个性都不同,基因啊家庭成员平日相处模式都有关系。只要没在他们的社交 学校中产生让别人有不好的感受,就不是大事儿。我反而觉得你现在可以发掘出你儿子的长处和兴趣爱好可以培养。我娃目前我发现就是画画时候,可以蛮安静的自己创作,其余时候真的是疯丫头

副系主任

最佳新人

我覺得很正常,我兒子的性格也差不多。一歲半就送去preschool,性格一直差不多。但自從去了kinder後就變了很多,感覺更放得開,也更願意跟不同性格的小朋友一起玩。順其自然就好,孩子的喜好、性格還是會一直變,他自己開心就好。

匿名
匿名  发表于 2024-1-7 21:20:08
人家就不喜欢你干嘛要引导?真的很烦那些硬要改变自己孩子脾气的人。

匿名
匿名  发表于 2024-1-8 00:22:47
这个样子安安静静不好吗? 我儿子四岁多…从小就闲不下来,你嘴里的疯疯癫癫跑跑闹闹…每个人性格不一样,让他自然生长不好吗?

匿名
匿名  发表于 2024-1-8 09:36:17
和我儿子一样性格,这样很好啊,有自己思想和个性。

副教授

人的性格都不一样  健健康康快快乐乐的成长就好了  没差的不是什么问题

小学生

天啊,这不就是神仙娃,安安静静不消耗大人精力多好啊。可能作者是外向型,希望孩子和自己是相近的,但每个孩子都有自己的个性,尊重陪伴就好了。

博士后

我孩子是那种特别大方的性格 从小见人打招呼 也很会跟别人一起玩 但就是受不了别人大声说话和尖叫 一听到别人生气了她就会跟着一起生气 我跟我先生也是那种非常稳定的性格 很少跟孩子大声说话 所以说每个人的性格不一样 尊重他 引导他就好了~

副校长

我觉得挺正常啊

副校长

这样的孩子有思想,易早熟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-22 14:45:49
匿名者 发表于 2024-1-7 21:20
人家就不喜欢你干嘛要引导?真的很烦那些硬要改变自己孩子脾气的人。

因为去到哪里都有疯疯癫癫的小朋友,我娃就不玩了,总不能每天闷在家里。。。连去博物馆都有疯跑吼叫的小朋友。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2024-1-22 14:46:28
匿名者 发表于 2024-1-8 00:22
这个样子安安静静不好吗? 我儿子四岁多…从小就闲不下来,你嘴里的疯疯癫癫跑跑闹闹…每个人性格不一样, ...

哪里都去不了,不能总闷在家里