北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 感觉被碰瓷了?

研究生

楼主
今天开车和两朋友去吃饭
停在餐厅后面的停车场里
停车时候没什么障碍 丝滑停车
开车时候也挺确定没有蹭到别人的车子
但回家的路上才发现车上有一个小纸条
到家看了一下居然是有人给我的留言
上面说“我看到你开门时候划伤我车了。我有照片。请给我打电话”
可我们三人一直回想没有碰到任何车子呀?怎么就把人车划伤了?也不是很清楚是怎么个回事儿。但不太敢打电话,怕是诈骗被讹上了。我自己的车一点事儿没有,没有被划的痕迹
也不确定对方所谓的照片到底是什么
都有点自我怀疑担心自己是不是不小心真撞到了
但又不是很敢联系他留的电话,如果是碰瓷不就明摆着个给人送信息嘛?
而且我觉得他真看到我划他车的话为啥不当场跟我说呢?也没给等我之类的…
我现在就怕他会不会拿我车牌号去保险公司碰瓷啊?有点懵,这个心情都整不好了
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
你先看看你的车子有没有划痕,如果你的车子没有划痕,对方碰不了瓷,因为划痕是互相的

研究生

板凳
惊喜多多 发表于 2023-12-3 06:11
你先看看你的车子有没有划痕,如果你的车子没有划痕,对方碰不了瓷,因为划痕是互相的 ...

我车子啥都没有呢。就对方当方面写纸条说我开门划到他车,他有证据。但我不敢联系,因为我们三人回想不记得有碰到车…就怕是人家自己车被划了找个人背锅讹一笔。不知道这情况他们会不会报警处理?或者记下我车牌给我保险打电话?

助理教授

地板
chenyao91 发表于 2023-12-3 06:28
我车子啥都没有呢。就对方当方面写纸条说我开门划到他车,他有证据。但我不敢联系,因为我们三人回想不记得 ...

如果你车上一点划痕都没有的话,对方报警也没有用,力是互相的,如果你的车子有划痕,划痕上还有其他颜色,那就是你刮到对方的车了,如果啥都没有,对方就是想讹钱,这种情况偶尔会发生,不过不用担心,你确定没有划痕的情况下,不用去理他,如果警察来找你,或者保险公司找你,你就是说你根本没有碰到对方车子,对方想讹钱,并且把你的车子后面和侧面拍照给警察或者保险公司,还有一点,警察不会因为这点小事找你!最多保险公司找你,如果对方想讹钱的话,那你就主动联系你的保险公司,说明情况,提供给保险公司你的车子的照片和视频

研究生

惊喜多多 发表于 2023-12-3 07:23
如果你车上一点划痕都没有的话,对方报警也没有用,力是互相的,如果你的车子有划痕,划痕上还有其他颜色, ...

但是我的车本身就有划痕,是我自己以前开马路牙子蹭到的,还有买二手车时候本来就有的。我检察了没新划痕,他不会拿我旧划痕来讹吧

助理教授

chenyao91 发表于 2023-12-3 07:28
但是我的车本身就有划痕,是我自己以前开马路牙子蹭到的,还有买二手车时候本来就有的。我检察了没新划痕, ...

我刚刚说了,如果你车子上的划痕没有明显新的,并且上边没有任何其他颜色的话,就没事,对方即使跟保险公司说你刮到他的车,他也要拿证据,这个很难拿到证据,还有一点,即使他报了保险公司,你的保险公司也不愿意出这份钱,也会想办法让对方拿证据,一般来说,没有当场抓到,很难作为证据,你先跟你的保险公司联系,让他们给你判断!

助理教授

如果换做你的话,把你的车子刮到了,你为什么不当场跟对方说情况,让对方赔偿呢!?还要拍照,这很明显就是讹诈嘛!你先联系你的保险公司,把情况说明清楚,如果保险公司说不要紧,你就给对方打电话或者发短信警告他,如果想讹诈你的话,你有权报警!你跟他说,已经跟你的律师和保险公司说明了情况了,作为你讹诈我的证据

研究生

惊喜多多 发表于 2023-12-3 07:45
如果换做你的话,把你的车子刮到了,你为什么不当场跟对方说情况,让对方赔偿呢!?还要拍照,这很明显就是 ...

明白了。那我就放心啦!谢谢你耐心解释呀!我去打电话跟保险公司说一下。

助理教授

chenyao91 发表于 2023-12-3 07:58
明白了。那我就放心啦!谢谢你耐心解释呀!我去打电话跟保险公司说一下。 ...

不客气,谁遇到无赖都会郁闷,但是这个时候不能让对方抓住你的心理弱点,不能紧张,事情都可以解决,退一万不说,即使你真的刮到人家车子了,真的判定要补漆,你也不可能给他一两千块钱赔偿,走保险也就每年涨几十块钱,你这不是交通事故那种,保险公司不会给你狠狠涨保险

研究生

惊喜多多 发表于 2023-12-3 08:04
不客气,谁遇到无赖都会郁闷,但是这个时候不能让对方抓住你的心理弱点,不能紧张,事情都可以解决,退一万 ...

好的好的。我就是第一次遇上这种,挺慌的。如果昨天就我一个人肯定会怀疑自己不小心真的蹭了别人。正好昨天车上载人了,寻思着不可能三个人记忆都错乱,就觉得是被人赖上了。还是经验不够哈哈哈哈,容易自己慌

院士

血拼贵人

叫他发相片给你看?

研究生

老妖怪 发表于 2023-12-3 08:41
叫他发相片给你看?

不敢哇。这样他就有我联系方式了,怕被骚扰。而且被车门划的话应该是侧边,行车记录仪拍不到吧。如果是亲眼看到我撞他车,更应该当场告诉我而不是留纸条。所以很怀疑这个照片的真实性哇

副教授

最佳新人

回复:chenyao91

很明显 就是一种套路      简单点来说 真像对方说的那样    对方根本不需要通知你   ta直接找TA的保险把你的车牌信息提供出来 对方就可以查到   就能进行下一步      对方保险会第一时间联系到你进行交涉    根本不需要2方车主沟通   那都是保险的事情 到底是真实还是虚假 保险公司都会来处理 对方说有证据那就提供出来 给双方保险

初中生

别主动联系保险公司给自己找麻烦

院士

血拼贵人

chenyao91 发表于 2023-12-3 08:51
不敢哇。这样他就有我联系方式了,怕被骚扰。而且被车门划的话应该是侧边,行车记录仪拍不到吧。如果是亲眼 ...

也是,那就不要理了!