北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[甜品] XuXu's Gourmet 充满紫色浪漫的蛋糕【紫薯芝士蛋糕】(烤箱版

小学生

楼主
今天做的是芝士蛋糕,超爱芝士,各种的芝士都爱,各种做法的也都爱。所以我做的蛋糕里面有一大部分都是芝士蛋糕。除了是我心头爱之外,还有一原因,就是它成功率比较高。尤其是这种重芝士蛋糕,基本不会失败,不用打发任何东西,只需简单的混合。而且我最近还发现一做芝士蛋糕的神器,那就是~~~食物料理机~~~
最近发现用这种食物料理机来做芝士蛋糕真哒是神器啊! 超级简单~ 就把原料称量好了,往里一放,刷刷的那么点动几下,装到模子里就结了。对于我这种超级懒人真是福音啊~~

这紫薯在我这可不大容易买到~ 之前看见有卖紫色土豆的呢,然后买了做了泥,还是和紫薯差别好大,只好做了土豆泥,就是下面那个双色土豆泥了。好久之前妞就说她买到了,然后我就没找到,又过了好久,终于让我给找到了,然后发现怪不得我一直找不到呢,原来这紫薯它是白皮的~!! 我一直以为是红皮啊~~~~
这 好不容易买到的紫薯我可得对得起它啊,折腾成薯泥,做了两样东西,一个是紫薯蒸糕,一个就是这个cheesecake啦。还好还好,都非常成功,很好吃,算是对得起我的苦苦寻觅和等待啊。。。

~~~~~~~~~~芝士蛋糕先吃着~~~~~~~~减肥先想着~~~~~~~~~

今天这方子是我自己搞的,在网上也查了查,发现大部分的都是紫薯冻芝士,不知为啥我还是偏爱烤出来的芝士蛋糕,于是综合了几个南瓜芝士的方子,自己总结了一个。还挺靠谱的,就是我这个我觉着玉米淀粉量有点过,也许是因为紫薯本身就比较实诚,反正这蛋糕吃起来口感非常的扎实,致密,不是那种轻盈口感的芝士蛋糕,从我这切面上大家也完全看得出来啊。比

之前做的那个苏芙蕾芝士蛋糕的口感那是完全不一样哒。如果你偏爱的是那种口感的,这个就不用试啦~~

【份量】
6寸活底圆模 1个

【烘焙】
中层 水浴 160度 1小时左右

【食材】
饼底:
消化饼干 100g,液态黄油 50g (可减少为80g,40g)

芝士糊:
紫薯泥 110g,奶酪 250g,鸡蛋1个,奶油40g,糖55g,玉米淀粉30g

【做法】

1. 消化饼干放入食物料理机
2. 用点动模式,把它给打成这种均匀的碎末
3. 加入已经软化成液态的黄油,再点动几下搅拌均匀
4. 模具底垫烤纸,不垫也成,我就是为了好脱模。把3中搅拌好的饼底倒进来
5. 把饼底在模具中压平,我的办法是找个平底玻璃杯,杯底套个保鲜膜,压呀呀~~ 几下就好了,然后扔了保鲜膜,还不用刷杯子~~ 我就是懒啊~~~
6. 耶 到这里饼底就做好了

7. 紫薯泥放到料理机里,继续搅几下,成非常细的泥泥
8. 加入奶酪,鸡蛋,奶油,糖
9. 点动几下搅匀
10. 加入30g玉米淀粉,我觉得15g其实应该更好
11. 最好点动搅匀后的糊糊就是这样的啦,倒入到模子里面,饼底上就好了
12. 活底模子一定要包好锡纸再水浴哦,送入烤箱等吃中~~~~~

当当~~ 出炉~~ 开吃吧~~~

【旭旭叨叨】
  • 要是木有这料理机,就用擀面杖压碎饼干,手动搅匀也是一样哒
  • 如果你追求更高的口感,紫薯泥可以过筛~ 我这懒人就免了
  • 紫薯泥可以换成南瓜泥我估计,但是南瓜泥水大的话就要加30g玉米淀粉了
  • 我这紫薯本来就蛮甜的了,用了55g糖,觉着糖量可以从50g~60g之间,自己决定吧
  • 我嚼着玉米淀粉15g就够了,口感有点实诚
  • 那个啥,我这个饼底有点偏厚,我家猪头比起芝士层他更喜欢饼底。。。无语啊,所以加厚了,基本厚度的话80g饼干40g黄油就可以了

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
图片挂了!

助理教授

板凳
看不到图~

教授

最佳新人常驻居民

地板
无图啊

高中生

水浴是什么= =