北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不是新冠不是rsv不是流感

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-28 06:46:46
stevenchenedu 发表于 2023-11-28 03:29
由症状看就是上呼吸道感染。如果呼吸道粘稠物增多的话多半是病毒性引起的 ...

对 孩子咳嗽很严重很多痰 但是不会吐 ,医生验不出来也不敢开消炎药什么的

高级院士

高级院士

博士后

支原体肺炎 我得过,需要阿奇霉素治疗

初中生

孩子有没有嗓子疼? 用手电照着看看喉咙是否红肿,有小红点点? strep throat 会引起发烧,这个是细菌性的,要吃抗生素。

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-11-28 06:43
对啊 验不出来 孩子受罪 大人着急

很多这类报道!可怕

助理教授

希望你的小宝宝尽快康复

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-28 09:09:34
芰荷红玉影 发表于 2023-11-28 08:25
孩子有没有嗓子疼? 用手电照着看看喉咙是否红肿,有小红点点? strep throat 会引起发烧,这个是细菌性的 ...

昨天儿医也看了嗓子说不是strep throat,说开不成抗生素,我还真希望是什么细菌性的开个抗生素吃个7-10天肯定好,现在就是大概其是病毒性的要慢慢熬了

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2023-11-28 06:46
对 孩子咳嗽很严重很多痰 但是不会吐 ,医生验不出来也不敢开消炎药什么的 ...

病毒性的感染开抗生素是没有效果的,吃抗生素只能缓解一点症状。而且抗生素对人体好的菌群也有伤害。如果是病毒性感染只能靠自身激发的免疫力去抵抗。第3天到第五天是体内活性病毒的高峰期(这个阶段是烧的最频繁最高的阶段)高烧不断就是泰诺跟ibuprofen 交替了吃(具体问儿科怎么交替吃)。期间要观察孩子症状,比如吃了退烧药还是不退或者孩子感觉很不舒服就直接去ER急诊室。急症医生会根据情况来决定留院还是继续回家吃泰诺。

博士后

匿名 (楼主) 发表于 2023-11-27 19:34
谢谢我查查看 就是这发烧一会高一会儿低 很让人不解

查出来到底是咋回事了吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-1 08:50:24
stevenchenedu 发表于 2023-11-29 08:17
病毒性的感染开抗生素是没有效果的,吃抗生素只能缓解一点症状。而且抗生素对人体好的菌群也有伤害。如果 ...

感谢这么详细的讲解!孩子两天前退烧了只是咳嗽还是一阵阵的,一下子猛咳五分钟然后又恢复正常,里面明显很多痰,慢慢熬了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-12-1 08:51:48
无名小将 发表于 2023-11-30 07:21
查出来到底是咋回事了吗

没有,估计确实是上呼吸道感染之类的,现在退烧了但是咳嗽还是断断续续的时好时坏,很多鼻涕和痰,今天送去上学了,慢慢熬了这个季节孩子们很容易中招。

匿名
匿名  发表于 2023-12-1 14:06:24
stevenchenedu 发表于 2023-11-29 08:17
病毒性的感染开抗生素是没有效果的,吃抗生素只能缓解一点症状。而且抗生素对人体好的菌群也有伤害。如果 ...

关键是有病毒这种东西存在吗?为什么对病毒性的感染那些抗生素治疗往往都有比较好的效果,你怎么解释?

博士后

回复一下28楼的匿名:病毒性感染后大多容易寄发细菌感染,用抗生素后细菌感染得到控制,症状会有好转感染,当然这个时候病毒感染也都好的差不多了。有时侯患者治病心切,盲目追求疗效,医生也会让患者提前应用抗生素,预防病后的细菌感染或细菌性感冒,避免细菌感染。因此造成了抗生素的不适当应用。

博士后