北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[情感空间] 因为见面礼和先生吵架

匿名
匿名  发表于 2023-11-9 00:23:34
匿名者 发表于 2023-11-8 20:18
我是广州郊区,在美国亲戚过年给我小孩$20,$5。过年,我给我妹的孩子每人$100,因为她嫁的非广东人,我给 ...

嗯,看情況給吧。但過年跟第一次見小孩的見面禮不一樣,過年利是的話我是$10-20不等。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-9 03:02:09
田心月喵 发表于 2023-11-8 18:45
你婆婆什么心态?给钱不当面给 然后又挑拨说 你没和她儿子讲? 我家给孩子的红包全是交给我,不论哪边亲戚 ...

他不是要拿,就是很介意我收了红包后没有和他说(我婆婆有给小孩红包这个事情),但是我真的没在意,两小孩大的不到3岁小的2个月。我收了就谢谢下连红包都没有打开,我知道里面多少钱还是我婆婆拿的时候和我说的。是不是拿见面礼这个事情很重要所以必须要告知对方?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-9 03:10:43
Jimmyxie 发表于 2023-11-8 21:33
如果这不是小事化大,那就是说你老公在气你这个行为,收了钱不告知对方,这大概就是夫妻实行共同财产的不好 ...

是生气收了钱没说,(或者是收了他父母钱没有说?)可是家里大头的钱都是我出的,他也就出一些日常开支。我又觉得不是在意钱的事,他就生气没有和他说这个事

副教授

匿名 (楼主) 发表于 2023-11-9 03:02
他不是要拿,就是很介意我收了红包后没有和他说(我婆婆有给小孩红包这个事情),但是我真的没在意,两小孩 ...

昨晚我问了我老公,他说不会生气,不论哪边给,况且你真的只是忘了,讲真他生气点我get不到,觉得没尊重他吗

大学生

匿名 (楼主) 发表于 2023-11-9 03:10
是生气收了钱没说,(或者是收了他父母钱没有说?)可是家里大头的钱都是我出的,他也就出一些日常开支。我 ...

我是觉得他不是focus 这个钱这个事,而是你对待这个事的做法或看法,那有没有一种可能是你赚钱比他多,他有一定的介意(自卑),然后某些事开始发现你选择性不告诉他,无论有意无意,他觉得和以前不一样了,地位降低了所以发你脾气?

大学生

田心月喵 发表于 2023-11-9 04:15
昨晚我问了我老公,他说不会生气,不论哪边给,况且你真的只是忘了,讲真他生气点我get不到,觉得没尊重他吗 ...

就很多事发生在自己身上和别人身上是不同感受的~我也是广东的也没听过新生儿见面给红包,我还以为是个人爱好话说回来楼主老公大概想表达什么事都一起有商有量

副系主任

里里里里

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2023-11-9 09:54:35
谢谢 大家,我想应该是这样,以后还是多和他商量着来吧。

副教授

我觉得确实应该和他说一声的,倒过来想一下,你妈给了你老公孩子见面礼,你老公毫不在意,也没和你说,你也会不是太高兴。不是因为那点钱,而且觉得你妈妈的好意不被重视~当然,他要是为了这个事情大生气自然没必要。

副系主任

这都不离?

副校长

干嘛删了呀

副校长

bless