北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 湖北热干面

版主

楼主

爱吃热干面的吃货多不多?
热干面很简单非常好做 而且还好吃 所以今天去准备了东西回来做了吃
湖北的不管是热干面还是牛肉面这些面类早点 都是用碱面做成的 可是这边买不到碱面
所以买了看起来一样但是味道有不同的油面

需要准备的有 面条(爱吃哪种买哪种好了) 榨菜(因为这里买不到黑黢黢好吃的大头菜) 豆芽 葱 芝麻酱 香油 酱油 白胡椒 鸡精 盐
然后顺序要弄好 不然面煮好了其他都还没准备好的话面凉了就没有那么香了

1.先把榨菜和葱切碎备用
2.把芝麻酱舀出来一勺(一人份)加上盐和鸡精放在碗里
3.水烧到沸腾 然后把油面(小编买的是油面)放进去 搅一搅 大概二十秒到三十秒 然后捞起来放在盘子里备用
4.把豆芽倒入刚刚煮面的水里汆一下马上捞起来 和面条放在一起(取决于你是否喜欢 喜欢就放 不喜欢就省略好了)
5.把刚刚煮面条和豆芽的开水 按照芝麻酱和水1:2或者1:3的量(主要看你喜欢吃稀一点还是干一点)放在一起搅拌 不要忘了已经放了盐和鸡精了
6. 把切好的榨菜和葱 还有搅拌好成糊糊或者稀稀的糊糊的芝麻酱 按照你喜欢的比例浇在面和豆芽上 然后滴一点香油以及酱油

香喷喷好吃看得见的湖北热干面就做好啦啦啦啦啦啦~~~~~~~~ 小编还加了一个煎鸡蛋 因为一碗面吃不饱。。有卤鸡蛋就更好了(虽然完全看不出来是心形 可是的确是用心形模子做的。。)和自己炸的辣椒(超辣)

_MG_2444.JPG _MG_2449.JPG _MG_2455.JPG
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
喜欢吃!!!!

大学生

板凳
劳资想吃啊!!!!

博士后

地板
介芝麻酱跟武汉那种是一类么??我上次在中国超市有看到,怕是打火锅那种蘸酱就不敢买= =

想起来我姨婆用芝麻酱拌沙河粉那叫一个好吃啊好吃!!!跟热干面感觉不一样可是别人谁都做不出来的好吃!!!

小学生

小编求交往!!!

小学生

小编求交往!!!

微博

热干面最重要的就是芝麻酱和卤水鸟,哈哈...真香

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

微博

不能要葱花,不能要豆芽,不能要偏甜的芝麻酱,碱面是关键,不然只能叫改良的芝麻拌面…………纠结的武汉人伤不起…………

微博

@追求inner_peace的幸福宋小西 这个看起来不错啊

微博

微博

回复@啊啦蕾蕾:这不就是拌面咩

微博

热干面加鸡蛋?!!!信了你的邪。@AM莉 @北美吃货快报

微博

回复@SiriusTang:我也不知道啊

微博

超想念热干面的!!(留口水中)