北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[俄勒冈杂谈] 我所知道的波特兰

系主任

↑有人说我头像太丑了?↑

最佳新人常驻居民

楼主

LZ在尤金,每个假期都会去波特兰几次,于是突发奇想总结了一下我所知道的波特兰,希望对各位同学有所帮助哦~
已经开学一周了,想必无论新老生,都要在尤金度过繁忙却又单调的日子了。在尤金小城市呆久了,不免想换个地方换一换心情,波特兰就是这么个好地方,因为离尤金近,交通便利,可开车可坐火车,城市也比较大,餐馆有很多,商场也比较大和多,周围附近的景色也很不错,还有打篮球的兽医队..?(误) 好~废话不多说~下面介绍下我在尤金两年间所知道的波特兰,如果你是波特兰达人,可以略过啦~O(∩_∩)O

一、吃

1. 黄上煌(Wong's King). Mon-Fri: 10 am - 11 pm.|||Sat - Sun 9:30 am
- 11 pm.人均:10刀-30刀
广东早茶,晚上点菜。因为我自己是北方人也没有去过广东吃早茶,所以正宗不正宗我也不好说,不过据我南方来的朋友说,黄上煌吃的还可以。
我自己很喜欢吃里面的凤爪、百叶、虾饺和糯米鸡。基本来波特兰都会去黄上皇吃一顿呢~对了,周末去晚了要排队哦~
地址:8733 Southeast Division Street #101
Portland, OR 97266

2. 红茶馆(H.K. CAFE). Mon-Sun 9:30 am - 12 am. 人均: 差不多也是10-30刀
和皇上黄是一样的,感觉服务员态度亲和一些。前些天刚去过一次,一个温州的朋友吃了N盘凤爪。。- -。我自己比较喜欢吃里面的凤爪、虾饺、流沙包(强力推荐!),奶黄酥(忘记是不是这个名字了)和肠粉等等。
地址:4410 SE 82nd Ave
Tel: 503 771 8866

3. 有间小馆(Lucky Strke) Mon-Thu&Sun: 4 pm - 10 pm.|||| Fri - Sat 4 pm - 11 pm. 人均:10刀-20刀
川菜馆,里面的菜量比较小,但是比较便宜,辣椒用的比较多,我自己不是很能吃辣的,但是辣子鸡和担担面都很不错~开门时间比较晚,都是在下午四点,可以逛一天以后来这里~主厨是 帅哥!
地址:3862 SE Hawthorne Blvd
Portland, OR
Tel: 503 206 8292

4.四季飘香(Taste of Sichuan) Mon-Thu 11 am - 9:30 pm ||| Fri 11
am - 10 pm ||| Sat 11:30 am - 10 pm |||| Sun 11:30 am - 9 pm 人均:15刀-30刀
依旧是川菜馆,里面菜量蛮大的,比有间小馆稍微贵一些, 里面辣子鸡和担担面做的也很好吃,另外还有香辣蟹也很不错。凉菜可以拼三份不同的,但是一般都是吃红油猪耳和夫妻肺片。葱花饼超好吃!毛血旺没吃过不过有同学灰常爱吃哦~~很多老生肯定都爱来的。
地址: 16261 Northwest Cornell Road, Beaverton, OR 974006.
Tel: 503 629 7001

5. 川霸王(Szechuan Chef). Mon-Fri
11 am - 3 pm ||| Mon-Thu 4:30 pm - 9 pm ||| Fri 4:30 pm - 10 pm ||| Sat 11
am - 10 pm ||| Sun 11 am - 9 pm 人均:15刀-30刀
貌似就去过一次忘记了、里面的水煮鱼、水煮肉和担担面都还可以~~感觉没有四季飘香好吃,不过老吃四季飘香和有间小馆吃偶尔也想换换口味~哈哈
地址:5331 SW Macadam Portland, OR 97239
Tel: (503) 227-3136

6. 贝尔多爸爸泡芙工坊!!!!!(beard papa's)(强力!强力!强力推荐!!!跟国内 一!个!味!)Mon-Sun 10 am - 7 pm 早上 10点到晚上7点。 人均: - -看你买多少了..
泡芙,跟国内的味道一模一样!!!每次去都包场有木有!!在一家超大的亚洲但是偏日本的大超市里面、稍后介绍超市~无论是抹茶的,还是香草的,都很好吃、对于我这种甜食爱好者来说、、都是心中的泪水啊!!恩恩,不多说了,上地址
地址:10500 SW Beaverton Hillsdale Hwy
Beaverton, OR 97005
电话没有、、- -

7. 京华楼(The Mandarin House) Mon-Sun: 11 am - 10 pm. 人均:不知
终于找到比较北方一点菜馆,可惜我还没有去过,听同为北京的朋友介绍说还不错,下次去的时候百分之百去吃~ 有去过的同学也能告诉我啥菜好吃~先谢啦~哈哈~据说位置很怪,第一次去实在找不着就打电话问问~网上说拉皮,韭菜盒子、孜然羊肉、酸菜白肉都很好吃,山东老板,但是卫生有待改进。。
地址:120 SW Ankeny
Portland, OR 97204
Tel: 503 228 1820

8. 一家台湾火锅店,中文名字忘了..(Hot Pot City) Mon-Sat 11 am - 4 pm ||| Mon-Sun 5 pm - 9 pm ||| Sun 11:30 am - 4:30 pm
人均: 10刀-20刀
好吃的自助火锅,跟国内呷浦呷浦一样的独立的锅子,自己拿吃的东西~虽然盘子比较小但是无限次盛~里面无论是肉还是海鲜都很新鲜,唯一的缺点是店面小一些,需要排队,而且人很多。= 皿=。老板非常热情~~哈哈~~
地址:1975 SW 1st Ave
Portland, OR 97201
Tel: 503 224 5596

9. 湘厨(China Delight). Tue-Sun 7 am - 9 pm. 人均: 15刀-30+刀
老板是台湾人,五更肠旺和葱油饼很好吃哦~~~~因为开门早,早上都可以去试试看~蛮好吃的
地址:8975 SW Beaverton Hillsdale Hwy
Portland, OR 97225
Tel:503-297-3388

以上就是我知道的吃的地方啦~\(^o^)/~有同学知道别的地方尽可以补充,其实还有很多我也都只是见过没去过。。也有些是去过觉得不好的都没说。 恩恩。 最后说几家亚洲其他国家的餐馆~~卤煮累了、、就随意带过了哈~都蛮好吃的,就是卤煮不懒得介绍了...

♠ Saburo's Mon-Thu 5 pm - 9:30 pm ||| Fri 5 pm - 10:30 pm ||| Sat 4:30 pm - 10 pm ||| Sun 4:30 pm - 9 pm
日式餐馆~~主打超大寿司哦~主要的问题就是排队,排队, and排队....=。=你们都知道的,小日本的东西的价钱。。。- -
地址: 1667 SE Bybee Blvd
Portland, OR 97202
Tel: (503) 236-4237

♠ Nakwon Mon-Thu 11:30 am - 8:30 pm ||| Fri 11:30 am - 2 pm ||| Fri, Sun 5 pm - 8 pm ||| Sat 11:30 pm - 2 am
韩国馆子~挺一般的,价格公道,其余一般。但我感觉比尤金的韩国馆子强。。。
地址:4600 SW Watson AveBeaverton, OR 97005
(503) 646-9382

♠ Toji Korean Grill House Tue-Thu 11:30 am - 10 pm ||| Fri 11:30 am - 11 pm ||| Sat 12 pm - 11 pm ||| Sun 5 pm - 10 pm
韩国馆子,比较上档次听说,卤煮没有去过。。。
地址: 4615 SE Hawthorne BlvdPortland, OR 97215
(503) 232-8998

二、超市

1.富康超市( Fubonn Supermarket)
超大的亚洲超市,以中国商品为主,从水果蔬菜蛋奶肉类到锅瓦瓢盆酒米糠糟都有, 卤煮的三层大蒸锅是在这里买的哦~卤煮经常拿它蒸自己做的包纸和肉龙哦。零食啦、泡面啦、之类之类的一应俱全,这里不多说了哦,就是普及一下地址而已,去了就知道啦~
地址:2850 SE 82nd Ave
Tel: 503 517 8877

2.中文名不详(Beaverton Uwajimaya) Mon-Sat: 8 am - 10 pm ||| Sun 9 am - 9 pm
比富康要大的亚洲超市,以日本商品为主,一样水果蔬菜米肉都卖,另外也会卖些像烧八爪鱼一样的日式熟食,三文鱼啦,北极贝啦,鱿鱼啦,你们懂的,小日本的最爱..另外神马糯米的、红豆的、抹茶的零食都一堆一堆的,日式厨具也很多哦、很多很可爱的,比如浣熊样子的砂锅。里面有一家日本书店,我在里面买个一本《昕薇》和《少年jump》,虽然看不懂吧、看画还是会的!╮(╯▽╰)╭值得一去哦。btw,里面就有上文提到的贝尔多爸爸泡芙!!
地址:10500 SW Beaverton Hillsdale Hwy
Beaverton, OR 97005
Tel: 503 643 4512

3. 泰国超市 (Lily Market Oriental Food & Gifts) Mon- Sun 10 am - 8 pm
卤煮木有去过,卤煮听说过,去过的同学可以说说哦~因为对泰国超市不感冒,不过据说里面能买到意想不到的东西哦~有惊喜、有惊喜、有时间卤煮会去看看的!恩恩!
地址: 11001 NE Halsey St.
Portland, OR, 97220
Tel: 503 255 0448

dd5811f431adcbef90402930aeaf2edda2cc9f8e.jpg.png 2.png

四、周边公园
我觉得,所有位于俄勒冈州的每一座大城市小城镇,都受到了自然礼赞,每一个角落都不愧可为绿色之城的一角,卤煮言语有限、上图为证。
1. Washington Park.
华盛顿公园,据说是波特兰诸多公园中评价最高的,位于波特兰西侧。 这里有国际玫瑰实验场,你或许知道,波特兰有个别名是玫瑰之城,五百多种,一万多株玫瑰花,在每年5月中旬至11月开放。另外,这里也是眺望全波特兰及旁边胡德山(Mount Hood)的最佳选地。

地址: 611 SW Kington Ave, Portland, Or
Tel: 503 223 1321

2. 波特兰日本花园 开放时间: 4月-9月, Mon: 12:00-19:00, Tue-Sun: 10:00-19:00
10月-3月: Mon: 12:00-16:00, Tue - Sun: 10:00-16:00

这个有门票的,貌似9.5刀/人?忘记了、开放时间也比较限制,位于华盛顿公园之中,很有日本特色的花园哦~
收藏收藏20 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

珍爱生命,远离奇葩。

最佳新人常驻居民

沙发
吃!
我就想吃。。
业界良心啊!
聚拢文胸&墙贴

系主任

↑有人说我头像太丑了?↑

最佳新人常驻居民

板凳
Junnnnnnnnne319 发表于 2014-4-8 10:36
吃!
我就想吃。。

放心吧……波特兰这地方最好吃的也没有其它大城市的好吃……

微博

地板
对不起 打扰了柜质量 全球 free shipping 专供

来自 北美省钱快报 的微博评论

微博

初中生

波特兰好吃的各种多,美食之城名声在外。不用只盯着中餐。

微博

@GreatStarSe7en 普及一下波特兰有大型shopping mall and 驴牌

微博

Uwajimaya应该是宇和岛屋吧

小学生

话说那家火锅店的老板很热情吗?我和同学去了两次被呛了两次,第一次我们确实剩下了一些,但是第二次绝对没有任何东西在桌面上了,一开始老板娘觉得我们拿得多会剩下,但是我同学全吃掉了,而且我们已经觉得很不爽了,最后老板娘还在我们身后嚼舌根,什么你们大陆人。。。不知道是不是故意让我们听到

小学生

接上,反正我们是听到了,和老板娘咒骂了几句走了。不管吃得好不好,去两次都被气走

初中生

回复@小松鼠不长胖:留着下次去西雅图一起去

小学生

@刘国玛汀鹅 竟然没有stanford!天理何在!

初中生

回复@Blueg:段岩就是波特兰通~哈哈

微博

回复@晔婉_硅谷湾区:哦对,我都忘了,那就全靠他做向导啦

初中生

回复@Blueg:定攻略的时候找他就成了 他说他在纠结要不要跟我们一起去 做我们的导游 哈哈