北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 半夜被厌奶期愁的睡不着

博士后

楼主
我儿子马上4个月了,出生6.5lb,现在体重13lb。已经偏瘦了。

四个月以前孩子的主要照顾人是姥姥,其次是我,最后是爸爸。因为我要上班,宝宝也不是很喜欢亲喂,所以一直都是母乳瓶喂。 一直是姥姥喂奶,我通常都在吸奶或者上班或者做饭之类的。他的正常奶量是一顿150ml左右,一天6顿奶。总奶量900ml左右。

最近,姥姥回国,更换成奶奶来了。奶奶刚刚来的时候,姥姥也在帮忙交接,奶奶开始喂奶一切正常。姥姥一回国,一切都变了….孩子开始抗拒喝奶,哭闹,拳打脚踢,只嘬不咽,把奶全部吐掉,不得不说他真的很灵。最开始他自己不喝,咽下去发现会呛奶,于是他学会了另外一招,就是吐出去。

我们猜测是换了人,孩子有点认生。孩子很喜欢奶奶,奶奶抱着陪着玩都可以,就是不让奶奶喂奶。我喂奶也不太行,因为我之前几乎没有喂过他。所以孩子的厌奶期+认生期来了。奶量减半,体重不涨反减。我和奶奶愁啊!姥姥在国内心疼的掉眼泪。

于是我开始想对策,换了水奶喂他,确实味道不一样了,好好喝了一顿,一口气干了200ml。然后慢慢又不行了。时好时坏,反正我们喂奶都喂怕了。虽然他不喝奶,但是精神状态极好~跟以前没什么区别,精神大,还是天天傻笑。

唉….大家有什么好办法吗….求分享分享!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
要不要试试多带出门转转,多消耗体力了就饿得快?我家娃也是快4个月,完全没有厌奶期- -最近可能出门比较多,食欲还增加了不少……

博士后

板凳
紫心兔子殿下 发表于 2023-4-30 00:06
要不要试试多带出门转转,多消耗体力了就饿得快?我家娃也是快4个月,完全没有厌奶期- -最近可能出门比较多 ...

我家出门总是有点紧张 表情严肃 困了就会哭 但是在安全座椅上又不能哄 给个安抚奶嘴睡不开心

博士后

地板
一天奶量有达到600ml就不要勉强了。我娃以前出生8磅9oz,满月才11镑,6个月13镑,四个月之前奶量不过300ml一天,后来换奶成功一天达到600ml,一岁内的辅食喂了个寂寞,就吃一些些水果泥,米糊两罐都喂不完,周岁时年度体检也才17磅不到,但是身高都在线。现在两岁多,瘦不拉几,虽然不挑食,爱喝牛奶了,但是我一天也只给她一到两顿奶,也都比同龄人高,甚至比一天好几顿奶味口胃口好的比她大的小朋友还高。所以虽然她瘦,但是状态和体质都挺好的,医生也没说啥。多带他出去晒晒太阳逛逛练体质,会走的时候多带他运动。小孩子有他自己的成长期,不用太担心。

博士后

961101 发表于 2023-4-30 03:07
我家出门总是有点紧张 表情严肃 困了就会哭 但是在安全座椅上又不能哄 给个安抚奶嘴睡不开心 ...

我家都是睡好吃好再出门,如果周末出门久,在外面还补要补一顿…小朋友一般还是喜欢坐车,周围很多家长以前哄娃就是开车兜圈,实在不行就在家门口小公园之类的先近距离推出门?

博士后

梦泠 发表于 2023-4-30 06:14
一天奶量有达到600ml就不要勉强了。我娃以前出生8磅9oz,满月才11镑,6个月13镑,四个月之前奶量不过300ml ...

谢谢 希望我家娃能顺利长大

博士后

b le s s s s

博士

宝宝四个月厌奶期很正常,可以适当給点米糊吃

初中生

回复:961101

副教授

我家娃也是4个月左右开始厌奶 真的要放平心态 不要逼自己还有孩子  越逼厌奶时间越久 最后我是听儿医建议直接上辅食了 但也没啥用 真的过几周自己就好了

副系主任

你问问儿科,我表姐一开始就喂奶粉,感觉没这个问题,6个月以后就开始辅食了就超市里那些,要不现在你尝试看看辅食呢