北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 怀孕了,工作刚被layoff、 应该申请什么福利?

副系主任

匿名
匿名  发表于 2023-3-18 08:58:28
为什么你怀孕会没有公司请?你申请工作不用告诉他们你怀孕的。不能对孕妇歧视。当你觉得自己很需要钱就要委屈一下找一个就算不是最合适但可以维持生计的工作。不是说要阻止你去拿Z*F福利,可是人是有惰性的,拿着拿着你更没有动力去找工作而且一直给自己借口不去找。

匿名
匿名  发表于 2023-3-18 09:38:57
论坛的人不是好有钱的吗?不要天天惦记着福利

匿名
匿名  发表于 2023-3-18 09:44:43
kimop 发表于 2023-3-18 08:22
楼主 他想让我上 这嚒恶性人可以举报了吧?

我是让你上去给楼主钱,别用你邪恶的心理去理解别人的好意

博士后

是不是会计师那边可以咨询

匿名
匿名  发表于 2023-3-18 09:55:12
Disability insurance 好像要在怀孕之前就申请 你怀孕的时候才能拿。除了其他层主说的福利,这段时间有空的话 你就继续找工作,不然gap太大以后不好找。我知道我公司有在怀孕期间招进来的,提前跟公司说大概什么时候可以上班。

博士后

副系主任

最佳新人

我感覺只能申請unemployment,因為是layoff,你是有資格申請的。disability for pregnancy通常是Z*F跟公司共同承擔的,就是你之前繳的稅,裡面有一項就是for disability。但現在的情況是你已經被layoff,不確定是否可以申請disability。你可以打電話問問EDD,按理說disability的金額會比unemployment的要多,你可以比較一下再決定。

博士后

匿名
匿名  发表于 2023-3-18 10:54:31
我之前也是被layoff然后发现怀孕 可以申请unemployment加上medicaid拿保险 但是unemployment会拿完的 如果你需要赚钱还是需要找工作 有些公司不介意孕妇的 但是显怀之后会比较难找好的

博士后

匿名
匿名  发表于 2023-3-18 11:49:23

我也是怀孕后被layoff,继续找工作然后拿到后才发现,也没有告诉公司,四五个月之后才告诉。如果当时没有再找,恐怕生孩子连医疗保险都没有,更别说带薪产假了,Gap大了再找工作就难了。

副教授

你老公也没有收入吗

匿名
匿名  发表于 2023-3-18 13:33:24

回复:16# 匿名

匿名者 发表于 2023-3-18 04:23
我交的税都让你们这些人用了、让老公去努力赚钱不好吗?非要吃福利

那自己工作交的税怎么说?一开口就说用别人的税?美国拿着所有纳税人的钱去打仗呢,你又不去白宫门口放个屁!

副教授

匿名者 发表于 2023-3-18 08:58
为什么你怀孕会没有公司请?你申请工作不用告诉他们你怀孕的。不能对孕妇歧视。当你觉得自己很需要钱就要委 ...

同意。怀孕不是不能工作了