北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: haieq

[国内那些事儿] 1450从来不可怕,真正可怕的是250!

高中生

abcd1931 发表于 2022-12-15 08:37
首先骂解决不了问题,但是封控三年确实没把解封工作最好,疫情刚开始封控是对的,没有疫苗没有特效药.疫情 ...

对的,在没有疫苗的时候应该风控

博士后

我的天,我还以为楼主潜心搜集数据,码了一篇长文。原来是转载的,我就说嘛,和楼主之前的回复风格完全不是一个水平。这个有料的多。既然是楼主本人认可的想法,就来慢慢剖析一下,里面的很多内容看似有理,其实完全不通。

第一段,说的大体没问题,毕竟是列数据嘛。不过结束的那句“毕竟,每个人是自己的第一责任人,没有人会去因为这个骂中国‘’ 这就不对了吧? 当选择权在我手里,我当然得为我的选择负责。可是这几年的选择权不在我手里,ZF强制替所有人做了选择,那出的问题当然是找ZF。

这也部分解释了为什么这么多人骂。“有孕妇流产了,要骂中国”我看到的是,有孕妇羊水破了,怎么也不让进医院生产,问拦着的人需要怎样做才行,答案是不知道反正不能进,于是孩子只能在外面生,或者孩子流产。骂的也不是中国,是ZF的无人性的一刀切政策。

“总之,做什么都挨骂。”再说一遍,ZF替人民作出了选择,就要承担带来的责任。ZF若提供透明真实信息,依据,和辅助设施,指导,和帮助,选择的权利在人民手里,那再骂肯定不应该。难道逻辑不是这样吗?“摸摸自己的心,认真想想,原因是什么?”我摸了一下,原因就是上面所说的。

“在全球对待新冠束手无策的时候,中国Z*F负重前行,力挽狂澜,在全世界的流言蜚语中坚定的守护自己的国家。”首先,新冠疫情刚开始的时候,如果不是某负责人的大国隐瞒疫情,信息透明,后面不至于斯。其次,全球积极对待新冠,研发疫苗,共享数据,将资金向公共卫生倾斜,引导国民落实个人防疫措施,在模型和数据达到可接受程度时,逐渐开放,在反弹时收缩,灵活调整;同时保障生活物资,医疗资源充足。
中国在开始的严防死守确有效果,可是执行的过程中,没有人性化,多样化的指导方针和细则(因为没人干这个事儿,只对上面负责嘛),没有监督,导致物资无法保障,各种极端事件层出不穷,公权力下放自然被滥用,韭菜都被割惨了,但是本论坛好些人看不见。后来严防死守依然上升到ZZ层面。这也叫守护国家?

“这就是中国挨骂的原因!” 我的天,别说数据准不准了,用平均寿命来说明强国抗疫牛逼这逻辑也是没谁了。你的各省,各市,每月因新冠直接,或着间接致死的数据呢?划分标准呢?天天抓着自己死了不到1万作为所有论点的论据。。。

“你若坚守,我感激你;你若调整,我理解与支持你;” 很简单,作者有这个想法,是因为他没有被铁拳砸到。必然不是流产孕妇无法进产房,心梗老人无法得到救治,几个月大的孩子被迫与家人分开隔离的亲人。或者他觉得自己有权利决定这个是 for greater good。跟可能是跪久了。

“如果开放,很可能造成医疗资源的挤兑和药品的短缺” 这个是对的。
“因为造成医疗资源挤兑的根本原因,不就是现在还在散播恐慌情绪的人吗” 这个不完全对。这个锅是ZF从来没有公开透明的告知民众病毒变异后的变化,只说风险,协助封控。突然解封当然恐慌了。当然ZF公信力继续走低,现在说什么也没人信了。

“国家已经在雷厉风行的解决问题了,去全力避免医疗挤兑了。要求所有的二级以上医院和基层医疗卫生机构都要开设发热门诊或者发热诊室。” 三年不够做这个事儿?这种capacity building 的活也是一个行政命令下来,还好意思说雷厉风行?都是一拍脑门。

“现在的病毒毒性指数级下降,大家对病毒不要恐慌,不要去囤药物,要保持乐观的心态,因为免疫系统才是对抗病毒的最强大武器......”说的大致无措。但是公信力失去之后,有几个信你呢。

研究生

zzhu 发表于 2022-12-15 20:54
我的天,我还以为楼主潜心搜集数据,码了一篇长文。原来是转载的,我就说嘛,和楼主之前的回复风格完全不是 ...

你对五毛真有耐心,我之前跟你一样,讲一堆道理给它们听。 后来发现它们听不懂人话。

匿名
匿名  发表于 2022-12-15 21:24:44
zhenglu 发表于 2022-12-15 19:54
我监督的了也能检举他们,敢问你敢检举习加速师嘛?话说中国这样挺好的,被全世界排斥也不关我事,你继续 ...

什么??你能监督检举他们??你这是在说梦话吧?

匿名
匿名  发表于 2022-12-15 21:25:56
zzhu 发表于 2022-12-15 20:54
我的天,我还以为楼主潜心搜集数据,码了一篇长文。原来是转载的,我就说嘛,和楼主之前的回复风格完全不是 ...

我的天,5毛拿好。码这么多字辛苦你了

博士后

匿名者 发表于 2022-12-15 21:25
我的天,5毛拿好。码这么多字辛苦你了

挺幸苦的,为了拯救**嘛,应该的。

博士后

男娼起义 发表于 2022-12-15 21:00
你对五毛真有耐心,我之前跟你一样,讲一堆道理给它们听。 后来发现它们听不懂人话。 ...

这是等他们被锤了,好好回忆用的。

研究生

zzhu 发表于 2022-12-15 21:31
这是等他们被锤了,好好回忆用的。

五毛的记忆很短的,跟金鱼差不多。挨了铁拳后,就好了伤疤忘了痛,然后继续舔菊,直到下一次的铁拳到来。

博士后

助理教授

單憑複製粘貼抄襲別人的文章.確定能拿夠5毛?

研究生

板主含家富貴 发表于 2022-12-15 22:40
單憑複製粘貼抄襲別人的文章.確定能拿夠5毛?

五毛未必有,减刑有可能吧

匿名
匿名  发表于 2022-12-15 23:52:40
男娼起义 发表于 2022-12-15 21:48
五毛的记忆很短的,跟金鱼差不多。挨了铁拳后,就好了伤疤忘了痛,然后继续舔菊,直到下一次的铁拳到来。 ...

然后偷渡来美国送外卖?

高中生

这一条多少钱?

博士后

居然还有试图跟五毛讲道理的 我也是见识了

博士后

社会主义好