北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[移民/绿卡] 关于申请父母移民

初中生

楼主
请问各位有经验的网友们,
背景: 公民申请父母, 父母在美国境外。 我这边提交 I-130 表格后, 什么时候才提交 I-485?
因为我看到帖子, 说“申请通过以后,境外的父母会受到所在地使馆发出的面试通知。请需要面试的小伙伴在面试前提前准备体检, 面试通过并且拿到了签证的父母们需要在6个月内入境美国,入境后移民局会把绿卡寄给父母~“
只提交 I-130后申请通过-父母面试通过-入境后直接等收绿卡?这是不需要我这边提交 I-485,就可以拿到绿卡了?
谢谢你的回答。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

研究生

沙发
I-485是Adjustment of Status,就是在美国境内申请绿卡的程序,才会用到的。你父母在美国境外申请绿卡,走的是Consular Processing程序,不会用到I-485。

博士

板凳
你父母在境外,
130通过之后直接进入签证程序。 有签证表格需要填。
来美国后直接收到绿卡 不需要485.

初中生

地板
newacct 发表于 2022-12-15 11:00
I-485是Adjustment of Status,就是在美国境内申请绿卡的程序,才会用到的。你父母在美国境外申请绿卡,走 ...

好的, 非常感谢。

初中生

Phime 发表于 2022-12-15 13:00
你父母在境外,
来美国后直接收到绿卡 不需要485. ...

明白了。 谢谢你。

初中生

Phime 发表于 2022-12-15 13:00
你父母在境外,
来美国后直接收到绿卡 不需要485. ...

你好,请问什么时叫父母去申请护照最好呢?是在我提交 I-130 的时候, 还是等半年后再申请护照?

博士

jiangcheng 发表于 2022-12-15 17:52
你好,请问什么时叫父母去申请护照最好呢?是在我提交 I-130 的时候, 还是等半年后再申请护照?
...

可以早点申请就早点申请 并不影响。
确保填签证表格的时候有 就行

初中生

Phime 发表于 2022-12-16 13:22
可以早点申请就早点申请 并不影响。
确保填签证表格的时候有 就行

好的。 谢谢你。

禁止发言

初中生

joysong2022 发表于 2022-12-18 08:02
楼主你好,你现在是什么身份啊,申请父母是让他们在国内就申请亲属移民吗? 你这个办多久了? ...

上个星期刚成为公民。准备递交 I-130 表格申请父母。成为公民后才可以申请境外的父母过来美国。

禁止发言

初中生

joysong2022 发表于 2022-12-22 15:15
恭喜恭喜,你这个申请公民一共用了多久啊,大概多少钱。我今天也打电话问了律师。公民才可以申请父母移民 ...

谢谢。我今年4月27号网上提交申请, 花了$725,其中$640是申请费,$85是打指纹的。然后免了我去打指纹。费用依然要交。11月收到通知12月7号早上去面试。然后12月7号就面试成功,当天下午直接宣誓,拿到了公民纸。坐标加州三藩市。没有律师。前后大概7个月。我前两天刚在网上递交了申请父母的 I-130,然后在官网给我的大约估计时间是11-12个月。

小学生

jiangcheng 发表于 2022-12-22 19:05
谢谢。我今年4月27号网上提交申请, 花了$725,其中$640是申请费,$85是打指纹的。然后免了我去打指纹。费用 ...

你好,你网上递交I130申请父母,需要上传什么资料

禁止发言

初中生

ZoeyZhao92 发表于 2023-1-7 23:08
你好,你网上递交I130申请父母,需要上传什么资料啊

父母的身份证, 父母和自己的出生公证, 公民纸,还有其他证明它有写的, 有的话,你也可以提交, 例如什么以前就读的学校证明, 其他人的证词之类的, 我没有这些就没有提交了。 你上网自己填写, 它会一步一步提示你交什么文件的。 你不需要立刻提交, 你可以今天填一些资料, 明天上传一些文件。 会自动保存的。反正你看着填就可以了。