北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: L.L.L

[其他] 哪里可以买到无碘盐呀?

博士

想知道问我 发表于 2022-12-3 10:58
是病的,怀孕也会影响胎儿,要小心。有很多人把甲亢变成了甲减,怀孕时也有小心,平时要每天吃药吃一辈子 ...

谢谢解释

我想如果做过血检,应该很容易判断是否是甲亢还是加减吧。所以”有很多人把甲亢变成了甲减“根本不存在。至于你说的这个是’病‘,作为得过这个病的本人,和楼主,正如她和我帖子内都说了,会造成血压,血糖等不正常’。确实是不正常的表现。但是安慰病人,旁观者还是医生,其实都是希望对方可以宽心调节心情,接受治疗,而不是加重心里负担。况且这本身也不是什么重大疾病,吃一辈子药,好不了 等等这些话:至于吃一辈子药这个真心没听过,我本人,和我知道的很多人,大概就是半年到一年治疗就ok。确实容易复发,我就复发过,但是二十多年是ok的。但是依然可以控制,结合饮食,心情调节等。

博士后

…………………

博士后

………………

博士

想知道问我 发表于 2022-12-3 11:46
是甲亢治疗好了,甲亢转变成甲减。不是把甲亢误诊为甲减来治疗。我老婆就是甲亢在国内治疗后变成甲减了, ...

sorry听到你说的不幸,以及医生的失职。理论上甲亢治疗阶段需要每1月,3月这种检查一直去观测的,治疗甲亢变成甲减,医生的责任很大。向您说的吃药阶段,一年检查一次是肯定不行的,所以我不奇怪变成甲减。药物国内使用的事‘他巴挫’和谷维素也是每天的用药,长期服用不检测观察肯定会严重降低激素。。。我很吃惊您的医生在治疗吃药阶段1年检查一次。。。我和大多数人,了解的是用药阶段是1月一次,平稳期是3个月一次。治疗好了是半年一次,然后一年一次成为普通年检的一项。复发这种事儿肯定也是有的,也包括很多其他疾病因为错误治疗方案。

结合您的例子,您说了现在是一月一次检查血液,这个正如我刚才说的,才是唯一用药阶段需要的检查。我本人也是这么过来的,也包括大多数甲亢病人。我本人也是生物医药类的phd+postdoc结合理解和认识,觉得这个是原因所在。

但是可能有些偏题,这个帖子是告诉楼主,调节心情(甲亢容易引起睡眠情绪不稳定),正常用药,定期检查,放宽心别增加心理负担。

博士后

黑色的蓝天 发表于 2022-12-3 11:56
sorry听到你说的不幸,以及医生的失职。理论上甲亢治疗阶段需要每1月,3月这种检查一直去观测的,治疗甲亢 ...
………………

博士后

sorry听到你说的不幸,以及医生的失职。理论上甲亢治疗阶段需要每1月,3月这种检查一直去观测的,治疗甲亢 ...
………

博士

想知道问我 发表于 2022-12-3 12:02
甲减每年去检查一次不行,那是美国的医生不行了,专科医生和家庭医生都是说每年一次。我老婆甲减在中国是 ...

whichever,这个帖子说的是甲亢。。。甲亢变成甲减是你的argument,我是说的这个。然后你说把甲亢当成甲减治疗,我也是评论的这个。然后你首先评论的是”这个(甲亢)是病,然后你后来全面,和刚才又说,你评论的是甲减。。。anyway 无论甲亢还是甲减,肯定是1,3,6月这种周期检查的。治疗好了数据正常了,也是3,6,12这种观察1-2年。不知道你是否有误解。

我本人也在药厂做研发,也结合自己得过这个病的理解和population层面的观察,甲亢弄成甲减是治疗问题。

希望不要误解和吓到楼主,让她宽心遵医嘱,定期检查用药,心情放松。

研究生

最普通的morton的到处都是呀

博士后

黑色的蓝天 发表于 2022-12-3 12:07
whichever,这个帖子说的是甲亢。。。甲亢变成甲减是你的argument,我是说的这个。然后你说把甲亢当成甲减 ...
……………

初中生

睡眠挺好的就是带孩子睡不好。家庭医生让我约专科再看看结果要约到明年6月份

博士后

黑色的蓝天 发表于 2022-12-3 12:07
whichever,这个帖子说的是甲亢。。。甲亢变成甲减是你的argument,我是说的这个。然后你说把甲亢当成甲减 ...
……………

博士

想知道问我 发表于 2022-12-3 12:19
我说一下我的经验而已,注意一下会不会把病治成甲减。还有我说是病,如果要怀孕要特别注意甲亢。然后我举 ...

兄弟误解了,你随意发表看法都可以,我只是针对你对我的回复,毕竟你回复的是我,我聊我的看法,你可以继续发表看法,任何想法都可哈,我说的也不见得是对的,你可以继续哈。

还是希望楼主宽心,积极配合治疗,别焦虑,调节心情,甲亢很容易引起失眠和焦虑,甚至容易动怒,积极应对问题,我大概也是这么安慰其他人,健康问题,也包括其他方面。希望楼主都好。

初中生

马马酱 发表于 2022-12-3 12:17
最普通的morton的到处都是呀

我都没注意 我以为会大大的写无碘盐的才是0.0。 难怪我怎么都找不到

博士

L.L.L 发表于 2022-12-3 12:20
睡眠挺好的就是带孩子睡不好。家庭医生让我约专科再看看结果要约到明年6月份 ...

嗯嗯  美国这里真的闹心,不能及时约到医生。甲亢引起新陈代谢加快心跳,血压血糖,国内一般用谷维素,那个营养神经,稍微好一些。我的建议是如果你用药,还是1个月检查一次,可以约pcp当成普通检查,再不行自费其实不是很贵?我印象中,我在美国检查我查保险bill的事150刀的样子,保险付140多,我自己好像给8块钱多点。但不同地方医院不一样。你可以问问。 或者你问问其他专科医生自己约一下不用自己pcp给你refer?总之,甲亢调节好心情,定期吃药,定期检查。大多数人其实没啥特别不舒服和后期影响。但是一直用药  很久不检查很好,这个和血压,血糖类药物是一样的。

博士后

黑色的蓝天 发表于 2022-12-3 12:22
兄弟误解了,你随意发表看法都可以,我只是针对你对我的回复,毕竟你回复的是我,我聊我的看法,你可以继续 ...

只要注意看字都都知道我说甲减要每天吃药和一年检查一次数值。甲减和甲亢都是甲状腺功能问题,是甲减的看看我的经验不要怀孕几个月了才想起自己有甲减,至于甲亢怀孕都是有同样怀孕的问题,只是我对甲减知道的清楚重点说说了。我说的不好让你质疑什么没一辈子吃药没一年查一次等,你专业都让你说吧,我说过的我删除。