北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 知之

[其他] 身份被盗被开信用卡然后追债公司发了信件

副教授

报警吧,然后看看后续如何
光阴如梭岁月似箭,一

研究生

报警先!拿到警察局的identity theft report 好办事。再去https://www.identitytheft.gov 也搞个report,这个网站上面还有很多有用的信息。 和三大信用机构dispute。 建议在三大信用机构那place fraud alert/ freeze。 追债的那和他们说你已经报警了identity theft, 并且已经联系信用卡公司,这些债你并没有责任。 千万不要付任何钱给追债公司。 网上还有很多资料去看看吧,我目前能想到的就这些。

副校长

要吸取教训,平时经常查看自己的信用记录,这样可以提早发现

副校长

bless

博士

jasonma2891 发表于 2022-11-22 19:33
那就只有报警,拿报告以后再联系追债公司

嗯嗯 去了警局他们说没有那个信用卡公司的信息他们不能帮我 只能明天打电话看看能不能拿到证明了

博士

swingblue 发表于 2022-11-23 01:11
重點是你有沒有用credit freeze ?

順序第一是先跟信用卡公司告知被盜用身分 ...

freeze了一家 后面两家因为没能确认好身份结果他们说要我mail或者fax身份id才可以开账号然后freeze… 不过已经和信用卡那边联系上了 奇怪的是那个人和我说这个卡是关闭的状态而且没有payment要due 最后她和我说会把这个卡记录是fraud然后她也会和追债公司联系

博士

傻呼呼 发表于 2022-11-23 07:09
报警先!拿到警察局的identity theft report 好办事。再去https://www.identitytheft.gov 也搞个report,这 ...

好的!谢谢分享这个网站!

博士

wpan 发表于 2022-11-23 16:03
要吸取教训,平时经常查看自己的信用记录,这样可以提早发现

是的 之前没这个习惯

副校长

知之 发表于 2022-11-25 02:16
是的 之前没这个习惯

一般信用卡公司每月会发提醒,我都是收到邮件就顺便看一眼

博士

傻呼呼 发表于 2022-11-23 07:09
报警先!拿到警察局的identity theft report 好办事。再去https://www.identitytheft.gov 也搞个report,这 ...

那个…请问警察让我去要求那个信用卡公司发个证明说我这卡是被盗的 但是这信用卡公司说他们不会发任何信 这个时候要怎么办啊这公司说要让警察打他们电话

博士

jasonma2891 发表于 2022-11-22 19:33
那就只有报警,拿报告以后再联系追债公司

那个…请问警察让我去要求那个信用卡公司发个证明说我这卡是被盗的 但是这信用卡公司说他们不会发任何信 这个时候要怎么办啊这公司说要让警察打他们电话

研究生

知之 发表于 2022-11-26 17:44
那个…请问警察让我去要求那个信用卡公司发个证明说我这卡是被盗的 但是这信用卡公司说他们不会发任何信 这 ...

奇怪。 警察不给立案吗? 和他们说需要identity theft report。   搁着踢皮球呢他们? 你带个credit report 去警察局和他们说这个卡不是你开的。 如果真需要警察和他们说那你就去见警察的时候拨打电话吧。

研究生

用identitytheft.gov网站弄个report然后去找信用公司。那个网站是Z*F的网站是专业的。 再不行的话就去警察局时候当着警察面和信用卡公司一起打电话吧。 最后实在都不行就找律师吧。

博士后

知之 发表于 2022-11-26 17:44
那个…请问警察让我去要求那个信用卡公司发个证明说我这卡是被盗的 但是这信用卡公司说他们不会发任何信 这 ...

纽约的警察大部分都是这样,追债那边也不会轻易放过你,实在不行就要去小额法庭了.

高中生

知之 发表于 2022-11-25 02:12
freeze了一家 后面两家因为没能确认好身份结果他们说要我mail或者fax身份id才可以开账号然后freeze… 不过 ...

那就是盜用的人做的吧,他還了錢又把卡關掉
怕被發現
但他還是有可能繼續申請呀

信用卡公司是應該發一個郵件給妳的,應該再問問