北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[问个问题] 一号公路景点安排求建议

副系主任

常驻居民最佳新人

楼主
15金钱
从LA走,目的地是旧金山,一号公路准备放2-3天的样子,重点想去Carmel,big sur,Santa Barbara,Monterey

从网上看到的攻略基本都是SF-LA顺序的,可是因为回国机票的关系我们必须走LA-SF,所以想问问有经验的筒子这个方向的话上面四个景点怎么安排?投宿何处?如果还有别的建议也请向我丢来~~~~

谢谢!

最佳答案

查看完整内容

我们春假的时候一行人就是从LA到SF的...可以第一天先玩玩 Santa Barbara...可以去去海滩然后还有丹麦村...丹麦村那里有些小吃还不错...下午我们一路开到morro bay那个小湾...那里可以划皮划艇...看一群懒懒的海狮...还有温泉可以泡...可以在这里吃个晚饭然后过一个非常舒服的夜晚...第二天我们一大早出发去了hearst castle...搭了早上**点左右的tour...具体记不得啦...然后看完差不多中午啦...开了一段有一个小路口里面是一个瀑布. ...
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发
我们春假的时候一行人就是从LA到SF的...可以第一天先玩玩 Santa Barbara...可以去去海滩然后还有丹麦村...丹麦村那里有些小吃还不错...下午我们一路开到morro bay那个小湾...那里可以划皮划艇...看一群懒懒的海狮...还有温泉可以泡...可以在这里吃个晚饭然后过一个非常舒服的夜晚...第二天我们一大早出发去了hearst castle...搭了早上**点左右的tour...具体记不得啦...然后看完差不多中午啦...开了一段有一个小路口里面是一个瀑布...要自己翻过石头丛林然后才看得到...我跟小伙伴们爬的还是挺high的...然后朝歌地方吃饭...下午就可以去big sur...big sur是一号公路沿途风景最棒的一段...在未到big sur前面一点还有一个可以拐进去看海狮的地方...一堆海狮懒懒的躺在沙滩上还是很壮观的...不过其实跟在san diego海滩看到的差不多...如果有看过建议可以节约时间不用看啦...big sur这段有海边瀑布...有桥...有美丽的海滩...很多地方都会有专门parking的地方...因为走的不是沿海..所以经常要过马路停车...开车的时候小心点哦...然后我们走完big sur 傍晚直接去了standford最后到了sf...所以没走17mile和monterey...如果时间充裕的话还是可以安排一下的...一号公路这条路上一路惊喜不断...非常值得好好游玩...祝玩的愉快...

副教授

龙大喵老年人了。。

最佳新人常驻居民

板凳
我就爬过一半。。montery可以去下。那里沙滩夕阳很赞。。而且还有个神马路。。富人区神马的。。我没去。。-_-||。我还去了big 俗人但是没啥好看的东西。。底下树不错。。上面就比较。。破。。。。

博士后

地板
上次我们感恩节白天短,从sf到la停了Monterey和Santa Barbara,这个安排还可以,就是monterey到santa barbara开车开了蛮久,建议你在hearst castle附近住,不要在santa barbara住
如果你从la到sf的话,一路过去malibu海滩,santa barbara可以看看old mission santa barbara和county courthouse(免费),然后再去hearst castle玩玩,最晚的tour好像是四点,来不及就放第二天吧,然后附近住宿
第二天去big sur,主要看你人品了,希望不要碰上海雾,整个风景很美,有很多公园海滩可以去,有些要钱的,一号公路一路上风景好的地方都是有Vista point的,可以停车下来拍照,不过你是反向,所以进出停车场和过马路要注意安全,bixby bridge最有名吧,然后到carmel,很安静的小镇,房子都很好看,镇中心有很多画廊可以看看顺便吃个饭,你现在这个时候天暗的晚,时间够就去17mile(收费)看夕阳吧,晚上住Monterey
Monterey水族馆很推荐,老城区什么就随便吧,17mile也可以这天去,然后santa cruz可以停留一下,就去sf了

一路上海豚,鲸鱼,海獭,海豹,海狮,自己留意吧

博士后

还有草泥马牧场什么,也有地方骑马逛的,主要是看看自然风光,你不是沿着海那边看是有点小可惜,不过影响不大的

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

中间有个hearst castle我觉得很值得去~ Santa Babara附近有个丹麦小镇solong也可以停一下走走~我当时走两天是住在Montery了,因为big sur太贵

副系主任

常驻居民最佳新人

我爸妈下个月初来我们也准备LA开到SF,我以前自己跟朋友玩的时候是从SF到LA的其实我觉得没有差什么。。。应该都差不多,初步预定是这样:
D1: LA-->Santa Barbara, 因为爸妈对disney,universal studio没啥兴趣所以LA就不怎么玩了,SB因为我以前在那里读书所以比较熟悉,会安排我爸一个人去出海看鲸(我妈晕船厉害所以我爸只能一个人去了),我跟我妈就在downtown的state street逛吃逛吃 都是西班牙风格建筑,阳光又好,吃吃冰淇淋拍拍照都很开心;然后参观下courthouse,见见在SB的朋友

D2: SB-->solvang丹麦村,丹麦村我只在wine tour的时候稍微下车看了下,没怎么玩,反正大概也就是拍拍照品品酒的吧,应该花不了太长时间,然后下午开去赫氏古堡hearst castle,最晚一班是4点,不过最好提前网上订票,我以前去就是因为前面一个中国人的旅游团把票全买光了我们到了门口也没法进去,当时还只是下午一两点这样。。。参观完应该差不多吃晚饭时间,准备开去monterey住,那边一块不是很了解,应该景色不错

D3:monterey往北开,一路上会经过17miles什么的,还有沙滩神马的,反正看到好看的就下车看看玩玩,傍晚到硅谷跟我爸朋友吃饭,如果LZ时间紧就直接开到SF时间也是来得及的,因为我们这一天行程比较松,因为想跟我爸朋友多聊聊

D4:SF市内,渔人码头,九曲花街神马的

大概就是这样了,其实个人觉得1号公路刚开始的时候觉得太美了,一路开完其实后半段就厌倦了,都是一样的景色,而且开不快,路还绕来绕去,我们以前都只开一半,后面就拐到靠里面一点的高速了