北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[生活常识] 宝宝蛀牙问题

助理教授

楼主
刚刚看到一位宝妈问蛀牙的问题。我也想起来问一下。两岁孩子喝母乳上面一颗牙齿有缺口了。可以补牙吗?不希望打麻醉或者根管治疗有可能吗?这是医院给的治疗方案,谢谢懂得各位给点建议

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发

博士

板凳

助理教授

地板

副系主任

最佳新人

乳牙不可能跟管,但這個位置不好補,有可能會給套個牙套。我覺得其實這顆牙不太影響咀嚼,只要勤刷牙,確保不會繼續擴散就好。
剛看了信裡有說會給上牙套,但會給笑氣(麻醉的一種),然後另一種麻醉是會讓孩子睡覺的,還有就是numbing(失去痛感)。估計是怕孩子太小,亂動會更危險。

博士

那只能拍个x光或者ct看看有没有伤到牙髓再决定要不要根管或者补牙了。孩子太小也不能打麻药吧好像

助理教授

Karen梅子 发表于 2022-7-10 21:45
乳牙不可能跟管,但這個位置不好補,有可能會給套個牙套。我覺得其實這顆牙不太影響咀嚼,只要勤刷牙,確保 ...

乳牙可以根管的。做法和成年牙齿不太一样而已

助理教授

Karen梅子 发表于 2022-7-10 21:45
乳牙不可能跟管,但這個位置不好補,有可能會給套個牙套。我覺得其實這顆牙不太影響咀嚼,只要勤刷牙,確保 ...

好的谢谢。我主要是不想给孩子上麻醉,而且上次去他也没给拍片子就直接决定要做这个了。我有点担心,可能想换家医院看看了

助理教授

君五大小姐 发表于 2022-7-11 01:10
那只能拍个x光或者ct看看有没有伤到牙髓再决定要不要根管或者补牙了。孩子太小也不能打麻药吧好像 ...

对。主要是牙医诊所并没有给我们拍片子就决定要做治疗了,我回想起来有点担心

助理教授

煎包子 发表于 2022-7-11 06:14
乳牙可以根管的。做法和成年牙齿不太一样而已

请问你对这方面比较了勒嘛,可以帮我看看信里写的是要怎么治疗吗?感谢

助理教授

朵朵家de美瞳 发表于 2022-7-11 08:46
请问你对这方面比较了勒嘛,可以帮我看看信里写的是要怎么治疗吗?感谢 ...

这个文件只是一般的診所解释,也就是责任解释而已。不是对这个牙齿的具体 treatment plan.
只看孩子这个照片,补牙是必须的,是否需要根管治疗(信里边提到的 pulpotomy 就是乳齿的根管治疗,和成年人不一样的是,乳齿是打入/填入一些药阻隔)听医生的,这么看就给建议,我就可以被骂死了(不负责任)
这么小的孩子,一般不打针(也有打的),用所谓的笑气就可以。

博士后

两岁顿就烂牙了,有没有很喜欢吃甜的,或者不刷牙睡觉

小学生

我的想法是,孩子不是6岁还会长牙齿麻?
这个好像不 影响孩子的饮食。我觉得只要继续刷牙保护,用点儿童益生菌,咀嚼的,帮助杀害坏菌。帮助牙龈健康。
这样是否可行?
每天不断自我成长