北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] ZSZSZSZS

小学生

匿名 (楼主) 发表于 2022-2-27 20:59
唉,好吧。没料到离婚还要给这么钱。希望可以协商吧。

需要透過協商讓對方不拿或是少拿
在美國離婚的程序有點繁雜.整個過程需要至少半年
會建議找律師協助,可以各請律師或是共用律師
我的經驗是共用律師

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-2-27 21:22:59
匿名者 发表于 2022-2-27 21:05
好像是要的,作用是保护没收入的那一方,不会因为离婚生活状况和经济状况受太大影响,直到对方可以独立养活 ...

刚去算了,我要给每个月大概30%的收入…我还是老老实实去找律师吧。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-2-27 21:28:02
kuan0926 发表于 2022-2-27 21:12
需要透過協商讓對方不拿或是少拿
在美國離婚的程序有點繁雜.整個過程需要至少半年
會建議找律師協助,可以各 ...

明白了,谢谢你。

小学生

匿名者 发表于 2022-2-27 19:49
比如有小孩,但女方不管小孩,只有一个月放假看几天那种,还是要给女方付钱? ...

這個屬於扶養費的部分
基本上呢,探視者是要付一定金額的撫養費給主要照顧者
金額的多寡是根據雙方收入的差異跟小孩在主要照顧者照顧天數
有一個公式可以計算,律師應該有這樣的公式

系主任

没孩子不用给吧,建议找个律师问问

匿名
匿名  发表于 2022-2-27 21:47:10
kuan0926 发表于 2022-2-27 21:30
這個屬於扶養費的部分
基本上呢,探視者是要付一定金額的撫養費給主要照顧者
金額的多寡是根據雙方收入的差 ...

如果小孩是那种周末会去女方家,但上学医疗什么都不负责,就周末带着玩一下,也属于探视者吗?

小学生

匿名者 发表于 2022-2-27 21:47
如果小孩是那种周末会去女方家,但上学医疗什么都不负责,就周末带着玩一下,也属于探视者吗? ...

上學 - 應該是依照主要照顧者的學區為主,如果是私立學校由雙方協商學費
醫療 - 雙方協商,通常會看哪邊的醫療保險比較好,如果都沒有保險,這樣雙方一起分擔醫藥費用
扶養費 - 如果只是周末探視一下,這樣算法探視方會付幾乎全額吧,細節還是需要專業律師來解釋
             如果是周末都在女方(探視者),一個月有8天,哪這樣的算法就是8/30=26.7%,再套上公式

副教授

加州是需要的,跟小孩无关。当然对方协议说不需要是另一回事。

匿名
匿名  发表于 2022-2-27 22:17:46
kuan0926 发表于 2022-2-27 22:07
上學 - 應該是依照主要照顧者的學區為主,如果是私立學校由雙方協商學費
醫療 - 雙方協商,通常會看哪邊的醫 ...

就是女方应该支付差不多30%的抚养费对吗?不管她收入多少

匿名
匿名  发表于 2022-2-27 22:23:50
换个男的来发帖会被骂死

匿名
匿名  发表于 2022-2-27 22:24:13
kuan0926 发表于 2022-2-27 22:07
醫療 - 雙方協商,通常會看哪邊的醫 ...

女方拿现金工作,故意不报税,然后还需要男方支付周末的抚养费?这合理吗?为什么法院会这么判,抚养权就是如你所说三七分,因为女方不想负责

匿名
匿名  发表于 2022-2-27 22:25:24
这..如果他够资格要应该得给.

助理教授

原来没孩子离婚也有赡养费吗 长知识了!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2022-2-27 23:02:34
匿名者 发表于 2022-2-27 22:25
这..如果他够资格要应该得给.

港真,他要是家务全包为家庭付出,我是愿意给啊,问题是我要上班又要煮饭,他每天就很闲没啥目标…我真不觉得他应该拿这个。

研究生

匿名 (楼主) 发表于 2022-2-27 21:22
刚去算了,我要给每个月大概30%的收入…我还是老老实实去找律师吧。

幸好没小孩,否则楼主一个人养家会很辛苦!及时止损,先分居,保护分居后收入和财产所得,再协议让对方主动放弃抚养费,否则找律师上庭分割财产会很烦。